Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Тёмный человек и проклятье

В одном провинциальном городке жила школьница Надя. Все одноклассники её очень не любили.Да и не только одноклассники, не было не одного человека относящегося к ней хорошо. Был у Нади когда-то один друг, но он погиб при пожаре.Его звали Володя.С ним она могла поделиться всеми своими мыслями.Надя очень тяжело переживала потерю столь важного для неё человека.

Однажды зимой идя со школы она увидела своих одноклассников и мигом скрылась за находящейся рядом остановкой потому что не хотела лишний раз видится с людьми питающими к ней ненависть из непонятных ей причин.Из-за стены Надя услышала их разговор.

- Только не вздумай кому-то рассказать, - сказал один из них.

- Как будто бы сам не понял.

- Ладно пошли.

Они ушли. Наде стало жутко интересно о чем говорили её одноклассники. Она подошла к заброшенному дому возле которого они стояли и не долго думая зашла во внутрь. По всюду стояла старая мебель, стены были побиты, потолок в некоторых местах обваливался, в углу стоял маленький сундучок. Надя открыла сундук и увидела в нем старый нож с красивой гравировкой на рукояти. На ноже были надписи на латыни. Наконец появилась возможность применить знания изученные от скуки. Надя не смогла перевести всё, но кое-что таки разобрала. Там было что-то написано про проклятье и подобную чушь в которую девушка некогда не верила. Надя услышала что кто-то подходит к дому и схватив нож мигом выпрыгнула в окно.

Вечером Надя рассмотрела нож и положив его в тумбочку легла спать. Она решила оставить его себе.

На часах уже 3 ночи, но девушке не спиться. Она постоянно слышит какой-то шорох. Иногда в свете луны пролетает странная тень. Вдруг Надя услышала тихий, но коварный смех. Списав всё на переутомление она решила пойти на кухню и выпить молока чтобы лучше спалось. Зайдя на кухню Надя почувствовала жуткий запах гнили от которого пришлось задержать дыхание. Она взяла из холодильника молоко и ужаснулась. Молоко было перемешано с чем-то красным. Девушка уронила стеклянную бутылку на пол. Упав на пол жидкость из бутылки начала бурлить и прожигать паркет. Запах гнили стал усиливаться. Этим воздухом уже нельзя было дышать. В надежде спастись от запаха Надя забежала в ванную. Как не странно там воздух был абсолютно чист. В попытках привести себя в чувство Надя наклонилась над раковиной, открыла кран и умыла лицо холодной водой. Подняв голову девушка увидела в зеркале нечто необъяснимое. В отражении её лицо было залито кровью которая струилась из крана. Глаза вдруг начали выкатываться из орбит пока и вовсе не упали на пол. Потом её отражение взяло тот самый нож что лежал в тумбочке и им разрезало себе щеки от глаз до рта. Безглазое, залитое кровью лицо с разрезными щеками смотрело из зеркала. Смотрело несмотря на отсутствие глаз. Надя в ужасе прибежала в свою комнату и забившись в угол могла только повторять:

- Помогите!!! Кто-нибудь... Пожалуйста.

За окном сверкнула молния и раздался гром. Надя подняла голову и посмотрела вперёд. На стуле возле шкафа сидел человек. Даже не человек... Силуэт человека... Просто тёмный силуэт. Около часа Надя смотрела его не шевелясь. Через время почувствовав лютый холод она легла в кровать под тёплое одеяло. Силуэт находился в комнате всю ночь, но других происшествий больше не было.

Надя пришла в школу позже обычного. Она не спала всю ночь, но её волновало не это. Бедная девушка не знала как объяснить произошедшее ночью. Увидев Колю одного из ребят что шептались возле заброшенного дома её охватила злость. Она как будто бы считала его виноватым в том что произошло ночью. Увидев бешеные глаза направленные в его сторону Коля подошёл к парте за которой сидела Надя.

- Выглядишь хуже чем обычно, - сказал он с призрением. - На зомби похожа.

- Чтоб ты сдох, - тихо, но твердо и со злостью ответила Надя.

- Когда это ты успела стать такой смелой?

- Будь проклят!!!

Надя взяла свои вещи и быстрым шагом вышла из класса. Ей нужно было уйти и побыть в одиночестве. Уйти куда угодно только не домой.

До вечера Надя сидела в кафе, но ночевать ей пришлось всё же дома. Этой ночь тёмный человек снова сидел в комнате, но никакого шума или других происшествий не было. Вдруг тёмный человек повернулся к Наде.

- Он тебя бесит? - раздался звук из темноты. - Я разберусь...

После этих слов Надя сразу же уснула. Утром она проснулась и не могла понять о чём же говорил странный человек. Сегодня Надя снова решила не идти в школу. Даже не вставая с кровати она снова легла и включила телек.

- Этой ночью десятиклассник Николай Баранов был найден мёртвым, - говорилось в программе новостей. - Его тело было ужасно изуродовано и выброшено в подвал жилого дома.

Надя не могла прийти в себя. Её широко открытые уставились в телевизор.

- Коля?- заговорила она сама с собой. - Тот самый которого я прокляла? Не может быть! Неужели он говорил о нём?

Весь этот день Надя провела дома. Когда стемнело она легла в кровать и стала ждать... Наконец появился тёмный человек. Надя хотела заговорить с ним, но страх не давал ей этого сделать. Тёмный человек смотрел на дрожащую девушку.

- Ты боишься меня? - заговорил он. - Не бойся я не причиню тебе вреда.

- Уходи, - тихо и неуверенно сказала Надя. - Убирайся!!!

- Ты хочешь чтобы я ушёл? Хорошо я уйду. Не пожалей потом!

В мгновение ока тёмный человек исчез. Надя успокоилась, но не надолго. Снова послышался коварный смех. Свет в комнате начал то включаться то выключаться. С потолков на стены потекла кровь. Снова ужасно запахло гнилью. Тумбочка открылась и из неё вылетел нож. Надя побежала к входной двери, но стоило ей отойти от кровати как нож влетел ей прямо в горло. От сильного удара она вылетела в окно. С ножом в окровавленном горле Надя лежала ночью на дороге под окном. К ней подошёл тот самый тёмный человек.

Мне не стоило уходить, - сказал он наклонившись над ней. - Больше я тебя не оставлю.

Очнулась Надя уже в больнице. Проснувшись она услышала разговор докторов.

- Это чудо что она выжила! Её ранения не совместимы с жизнью. Понятия не имею как она дышала до приезда скорой.

Надя не могла говорить и шевелить головой. Её горло было перевязано. Все дни что она провела в больнице тёмный человек приходил к ней каждую ночь. Иногда когда Надя долго не могла уснуть он пел ей песню "Засыпай". Это больше всего бесило Надю. Это была её любимая песня и в первый раз она услышала её от Володи.

Выписавшись из больницы Надя приняла решение что пора с этим заканчивать. Она пришла на место своего падения и нашла нож. На этот раз её уже не волновали ни слова на латыни ни проклятье. Ночью Надя спрятала нож под одеяло и стала ждать. Наконец тёмный человек пришёл.

- Подойди ближе, - впервые заговорила с ним Надя. - Пожалуйста.

Когда тёмный человек подошёл ближе она схватила нож и воткнула ему в живот... По крайней мере туда где должен был быть живот. Загадочный гость стал медленно растворяться. После того как он исчез Надя стояла возле кровати и чувствовала облегчение. Но что это? Снова запах гнили? Надя страшно удивилась. Она была уверенна что как только покончит с тёмным человеком всё прекратиться. Выбежав в коридор Надя ужаснулась. На входной двери весел распятый труп её кошки. Девушка открыла дверь и увидела на полу густое месиво из крови и частей человеческих тел. Выблевав Надя двинулась на улицу. Зима... Мороз... Пижама...

Что делать? - спросила она у себя. - Куда идти?

Надя вспомнила про старшую сестру Володи-Леру. Она увлекается мистикой и много об этом знает. Босиком по снегу Надя побежала к человеку которого не видела 2 года. Через некоторое время Надя добралась до её дома и резко открыла незакрытую дверь.

- Привет! А я знаю зачем ты пришла, - с порога сказала Лера.

- Так ты ещё и экстрасенс, - как бы злясь сказала Надя.


- Нет просто ко мне он тоже приходил.

- Не важно его я уже убила.

- Ты его не убила! Он уже мёртв. Ты только изгнала его из нашего мира. Но ты уверенна что изгнала того кого следовало?

- В каком смысле? Погоди, а почему он приходил к тебе?

- А сама не догадываешься? - немного улыбнувшись сказала Лера. - Подожди здесь я заварю чай и всё тебе объясню.

Надя сидела на стуле и не могла ничего понять. Сидела долго, но Лера всё не возвращалась. Наконец Надя решила проверить. Зайдя на кухню она застыла в дверях. Голова Леры была подвешенная за волосы на бельевую верёвку под потолком. На полу были разбросанные органы. В чайнике кипела кровь. Снова был слышан смех.

- Я разберусь с тобой также как когда-то с ним, - сказал зловещий голос.

Возле окна упала горящая свеча и подожгла шторы.

Ещё можно было сбежать, но Надя оцепенела. Она просто смотрела на огонь пока он не сжёг её дотла.
Хорошая история! | Плохая история :(
6 | 1

Следующая крипипаста называется История одного журналиста(История от первого лица) часть 4. Предыдущая: История одного журналиста(пробная 4 часть). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-10-12T18:58:12
:

История отличная, страшная. Бу-га-га. Но ошибки делают своё. :(( Думаю, если бы не они, то мой мозг ребенка сейчас бы паниковал...

2014-11-12T13:25:09
:

"Иногда когда Надя долго не могла уснуть он пел ей песню "Засыпай". Это больше всего бесило Надю. Это была её любимая песня и в первый раз она услышала её от Володи."
После этих слов я сразу поняла, что этот черный силуэт и есть призрак ее друга Володи.
Грусная история... Эх... За что она так с ним?

История классная. Автору большое спасибо.

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus