Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Прости.....Я НЕ смог(Строго не судить прошу)

- Почему? Ну,почему же всё вышло именно так? - тихий шёпот вывел Джона из непробудной тьмы. Константин открыл глаза, недалеко от него, глядя в окно, стояла Анжела. И шёпот принадлежал именно ей. Мужчина поднял голову и осмотрелся. Небольшая комнатка, шкаф, стол, маленькое окно и всё - больше ничего не было.
" - Чёрт! Где я?" - мысленно спросил себя экзорцист, хотя и сам знал, что ответ можно узнать только у детектива.
- Ты уверена? - снова спросила Додсон.
" - Не понял..." - впервые за долгий период Джон искренне удивился. Девушка не отводила взгляда от окна.
- Но... - она открыла рот, собираясь что-то сказать, но быстро захлопнула его.Последовал тяжёлый вздох. - Константин? Как давно ты пришёл в себя?
- Недавно. Где мы? - Константин странным взглядом осмотрел полицейскую с ног до головы. Та замялась и не ответила.
- Где твой медальон?
- Дома забыла, наверное...
- Додсон, ты помнишь, что было, когда ты забыла в прошлый раз?!
- С чего такое волнение? - в голосе Анжелы послышался сарказм.
- Должен же кто-то меня довести до дома и объяснить, что произошло и где мы, - сухо ответил Джон. Глаза девушки странно сверкнули, и в них промелькнули обида и боль.
- Значит я для тебя всего-лишь водитель? Даже не напарник?
- Да, мы даже не напарники, - сообщил мужчина. Детектив улыбнулась, развернулась к двери и собиралась уже выйти, но что-то остановило её. Она снова развернулась лицом к Константину, с той же нескрываемой улыбкой подошла к столику и положила на него свои ключи от машины. Через пять секунд входная дверь хлопнула. Оставляя Джона наедине со своими мыслями.Это был единственный выходной Анжелы, но даже на этот раз выспаться ей не удалось. Несмотря на поздний час за окном раздавался громкий, протяжный скрип детских качелей. Анжела подняла голову и посмотрела на часы, маленькая стрелка которых указывала на тройку, а большая на семёрку. Первая мысль, пришедшая в голову детектива, была отвергнута моментально - никакой ветер не смог бы раскачать эти качели, да и ветра на улице не было. Полицейская натянула на голову одеяло в надежде избавиться от этого навязчивого звука, но тщетно. Скрип, будто стон, раздавался по безжизненной улице, ни на секунду не прекращаясь. Анжела вздохнула, но заставить найти в себе силы и выйти поговорить с родителями, качающегося, ребёнка или с хулиганами не смогла. С верхнего этажа раздалось приглушенное ругательство соседа, затем послышались тяжёлые шаги, и хлопнула дверь.

" - Видимо мистер Эндрю решил разобраться", - подумала Анжела и напрягла свой слух. С улицы послышалась громкая мужская ругань, затем всё стихло, даже слишком сильно стихло. Минута прошла в гробовой тишине, но вдруг раздался дикий крик, срывающийся на стоны, визг и всхлипы, по которому невозможно было понять, кто кричит.

Додсон вскочила, моментально натянула на себя попавшуюся под руку одежду, схватила пистолет и босиком выпрыгнула за входную дверь квартиры.

Из соседних квартир выскакивали, до смерти перепуганные, люди прямо в том в чём спали. Некоторые, как Анжела, ломанулись в низ, другие рассеяно оглядывались по сторонам и расспрашивали других жильцов этого дома.
- У кого-нибудь есть фонарь или телефон, в крайнем случае? - спросила детектив, стоя на крыльце подъезда и сделала шаг в неестественно мёртвую, неподвижную мглу, но кто-то её остановил.
- Мы не знаем, что там, - произнёс красивый мужской баритон, и сильная рука заставила Анжелу отступить. - Какой смысл стрелять в никуда?
- У меня телефон с собой! - подала голос женщина среднего возраста.
- Хорошо, мы вам его потом вернём, а сейчас оставайтесь здесь или возвращайтесь в квартиру, - сказал тот же голос. Высокий мужчина, судя по всему, обладающий спортивным телосложением, которому принадлежал этот баритон, взял телефон и, освещая себе путь, двинулся к качелям. Полицейская пошла за ним, держа свой верный "ТТ" наготове.
- Мне кажется или мистер Эндрю сидит прямо на качели? - поинтересовалась Додсон у своего новоиспечённого напарника.
- Вам не кажется, - отозвался тот, вглядываясь в лицо сидящего соседа.
- Мистер Эндрю? - позвала Анжела, но в ответ не послышалось, ни звука.
- Он мёртв, - констатировал её знакомый.
- Не факт, в большинстве случаев жертва нападения хулиганов выживает, при этом долгое время, находясь без сознания.
- Проверяла?
- Нет. Такова статистика.
- Ясно.

Когда женщина и её спутник подошли к качели, и мужчина осветил тело, глазам детектива предстала ужасная картина. То, что раньше можно было назвать мистером Эндрю, превратилось в жалкие лохмотья. Ноги жертвы были изглоданы, грудная клетка разорвана, а на других частях тела были дыры диаметром в пять сантиметров.
- Вызовите полицию, здесь сейчас мы сами не разберёмся, - посоветовала Додсон, присела на корточки и при свете телефона пыталась разглядеть хоть какие-то следы.

Патрульная машина приехала быстро, и детская площадка озарилась в свете машинных фар. Теперь стало возможным разглядеть, то что разглядеть раньше было не возможным. Сразу же появились криминальные фотографы, эксперты, детективы и санитары морга.

К Анжеле сразу же подошёл майор.
- Мисс Додсон, я думал у вас сегодня выходной?
- Я живу в этом доме, - пояснила детектив, немного нахмурившись. Отчитываться перед шефом ей не нравилось.
- Хорошо, я задам тебе пару вопросов, а ты мне на них ответишь...

В квартиру Анжела вернулась только в семь с половиной часов утра. Расспросы её достали, но зато спать как-то расхотелось.

Перед входом в свою квартиру женщина заметила на косяке своей двери едва различимый кровяной след, а замочная скважина покрылась инеем. Додсон ухмыльнулась своей догадке и уверенно распахнула дверь настежь. Она действительно была права. На не заправленной кровати сидела девочка лет шестнадцати...Несмотря на поздний час экзорцист не спал. Он сидел на стуле у окна, закинув ноги на подоконник. Мужчина ухмыльнулся своим мыслям, достал из кармана брюк блокнот и ручку и начал что-то с энтузиазмом записывать. На листке в клеточку появились странные символы, больше похожие на латынь. Джон был вдохновлён новым делом. В соседней комнате раздался телефонный звонок, оторвавший его от занятия. Константин нехотя встал, кинул блокнот на подоконник, подошёл к телефону и снял трубку.

- Привет, Джон, - произнёс мужской голос в телефоне, не дожидаясь пока экзорцист отзовётся.
- Привет, Бенни, - ответил на приветствие тот. – Что на этот раз?
- Нет, конечно же, чего от тебя можно ожидать? Я уж надеялся на что-то большее. Спроси у меня хоть раз «как у тебя дела?», а не « что на этот раз?», - проворчал в трубку старый знакомый Константина.
- А побыстрее? – поинтересовался в ответ экзорцист.
- Ясно… Так слушай, здесь одержимый парнишка, думаю тебе нужно это увидеть.
- Не можешь справиться с одержимым? – хмыкнул Джон.
- Это по твоему профилю, - обиженно ответил Бен.
- Говори адрес…

Минут через пять Константин стоял на крыльце своего подъезда. Он нащупал в кармане пачку жвачки, и очередная подушечка жевательной резинки исчезла в его рту. Экзорцист размеренным шагом подошёл к чёрному внедорожнику. К внедорожнику Анжелы. Он с неприязнью вставил ключ, что раньше теребил в руках, в зажигание. Всё-таки он не любил водить машину, но, когда было нужно, он садился за руль, доставшегося ему от Додсон, новенького автомобиля. Машина с рычанием тронулась с места. Любой бы отметил, что этот внедорожник мог участвовать в гонках, но только не Джон.

Мимо охотника проносились ночные улицы «города ангелов». Яркие рекламные щиты, мелькали перед его глазами один за другим. Вскоре он прибыл на место назначения.
Большой коттедж предстал перед его взором. Механические ворота открылись, пропуская автомобиль во двор.

Когда Джон вышел из машины к нему подскочил плотный мужчина лет тридцати-сорока. Это и был Бен.
- Привет, Джон, - буркнул он.
- Здоровались уже, - огрызнулся в ответ Константин.
- Ты точно должен это увидеть!
- Что именно? – поинтересовался Джон, но его друг промолчал.
Бен спокойно прошёл мимо охранников, но остановился, когда те задержали Константина.
- Он к мисс МакДугл. Со мной, - пояснил «Бенни» двум амбалам, и те отступили, дав экзорцисту пройти внутрь дома. – Нам в гостиную, - обратился он к другу.

********************************

Анжела подъехала на полицейской машине к большому особняку МакДуглов только в девять часов утра. Она посмотрела в, покрывшееся инеем, зеркало заднего вида и с досадой вспомнила, что юная пассажирка нигде не отражается.

- Это здесь, - утвердительно сообщила девочка, потирая руки, чтобы согреть их. Дотсон оглянулась на заднее сиденье.
- Ты останешься здесь или пойдёшь со мной? – поинтересовалась она.
- Пойду с тобой, - ответила девушка и вмиг стала невидимой для чужого глаза. Женщина удовлетворительно кивнула и снова посмотрела на зеркало. Теперь инея на нём не было… Он был на исходе сил, когда нашёл для себя хоть какой-то сносный сосуд. Мальчишка, человеческий детёныш, слабый, не приспособленный к жизни. Но, то ли Арнух был настолько загнан, то ли юный МакДугл оказался сильнее, занять тело ребёнка сразу и полностью не удалось. Разум человека боролся против соседства с демоном, сопротивлялся ему и мешал восстанавливать силы. Он создал барьер, для преодоления которого демону пришлось потратить немало усилий.

Человек боялся. Страх пронзал его тело. Мальчишка был на грани срыва и сумасшествия, и Арнуху пришлось его приручать: без сосуда он не смог бы находится в этом мире, а возвращаться в Ад в таком плачевном состоянии было нельзя. Последствием этого возвращения для демона была бы смерть, но он умирать не собирался. Не сейчас. Радовало лишь то, что ребёнок был слаб – адский солдат смог захватить его тело. Но времени на это ушло много. Каждый день, ушедший на подавление сопротивления, Арнух мог бы использовать более продуктивно: из того, что было запланировано, он успел сделать совсем немного. И виноват в этом был только он сам. Разозлившись, он позволил себе лишнего, того, чего делать было нельзя: он, озлобленный и больной, не справился с собственной силой. Хрупкое тельце ребёнка швырнуло вверх, громко ударив о потолок, на шум в комнату ребёнка вошла горничная… И теперь его, запертого в теле никчёмного мальчишки, не способного полностью выполнять все команды и приказы высшего существа, поселившегося в его детском теле, схватили, заперли в этой проклятой комнате и привязали к кровати.

Это было бы сущим пустяком, если бы не одно «но»… Глупые людишки всё-таки догадались позвать «специалиста» по этой сфере. Бенджамин Артур Стэнфорд… Демон бы обязательно сплюнул, если бы мог. Бен был лучшим образцом среднестатистического экзорциста – не слишком сильный, но и не слабый – однако глупцом он тоже не был. Он даже не стал заходить в комнату, в которую слуги семейства МакДугл заперли, одержимого им, ребёнка: ему хватило ума позвать кого-то другого более мощного и опытного, сразу, как только он увидел рисунки и надписи в тетрадях, на стенах и постельном белье. Определённо, экзорцист догадывался об их истинном назначении, а потому предпочёл держаться подальше от сумрачного существа.

Джона Константина демон почувствовал ещё издалека: слишком уж знакомыми и острыми были энергетика и запах этого человека, спутать с кем-то другим его было невозможно. Арнух ожидал увидеть его перед собой с минуты на минуты, что сыграло бы на руку демону, но, очевидно, Стэнфорд первым делом решил показать Константину рисунки… А вот это было уже плохо; теперь адский солдат мог даже не рассчитывать на безболезненный побег. Ожидание демона затянулось, Джон не появился на пороге «его» комнаты ни через час, ни через два. Беспокойство заворочалось в груди Арнуха с ещё большей силой: он не знал, чего можно ожидать от этого, и без того опасного, человека в ярости, а о том, что тот будет в ярости, догадаться было не сложно.

Демон ошибся: когда знаменитый экзорцист ступил на порог его «обители», он был спокоен… СЛИШКОМ спокоен. Существо открыло было рот, чтобы сказать что-то явно нелицеприятное, но захлопнуло его тут же. Константин прибыл не один, следом за ним в особняк МакДуглов прибыла его напарница, а она представляла наибольшую опасность для адского солдата. Или нет? - страх закрался в саму сущность демона, - Что за существо притаилось у неё за спиной?







Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 1

Следующая крипипаста называется Мурка охотница. Предыдущая: Jerry-the-killer. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus