Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Дик

Давно ничего не пилил, да и сейчас не буду. Просто вспомнилась ночью одна штука, которую страшной не назовешь, но и веселой - тоже.

В конце девяностых мне было лет двенадцать, и жил тогда в частном секторе городишки в С. области. Были у нас соседи, двое каких-то жлобов, а у жлобов - сын и дочь, уже довольно взрослые, лет по восемнадцать-двадцать. Короче, для меня, школия, они были почти что взрослыми. Тем не менее, нередко проводил с ними время, и вот почему. Была у этих брата с сестрой такая штука... В общем, огромный черный щенок овчарки у них был. Породу хрен разобрать, но метр в холке, как мне сейчас подсказывает приукрашенная память, был точно. Звали этого теленка Дик. Это сейчас я бы гыгыкал и траллел хозяев, мол, хуевое у пса имя в прямом смысле, однако тогда не был испорчен интернетами, - вообще интернетов у меня тогда не было, и потому был счастливее большинства современных детей.

Отвлекаюсь. Рассказ-то о щенке. Мы с соседскими детьми часто играли с Диком, - такого кабана надо было выгуливать, ему и в просторном дворе было мало места. Несмотря на исполинские, по моему убеждению, габариты (тогда у меня еще не было заслонявшего небо ризеншнауцера), добрейшей души был пес: всем доверял, ластился ко всем подряд. По задумке хозяев, Дик был сторожевой собакой, однако никто никогда не слышал, чтобы он хоть раз гавкнул. Такой вот Герасим от собачьего племени. Носились с ним по улице, играли в апорт, пиздюки-младшеклассники из окрестных домов и вовсе на нем верхом катались. Словом, псину все эту очень любили, а вот их хозяев не очень - жлобы же.

Тут, собственно, история. Веселье с соседской собакой длилось недолго - где-то полгода после переезда этой семьи на нашу улицу. Внезапно Дик пропал. Вот так взял и пропал. Обстоятельства исчезновения были не сказать, чтобы совсем уж загадочными, однако ж пес жил во дворе частного дома, огороженного от посторонних трехметровым забором. Хозяйские парень с девчонкой, да и мы тоже, переживали и долго искали собаку. Спустя некоторое время стало понятно, что дело это гиблое: сам Дик убежать не мог, а если бы и убежал, то вернулся бы в родные места и ошивался бы у дома. В общем, прошло несколько недель, и все с сожалением смирились, признав, что овчарка пропала навсегда.

Прошло время (месяц? два? не помню). Тут некоторые дочитавшие до сего момента вспомнят про кладбище домашних животных, авотхуй. Ничего такого не было. Жизнь тянулась чередом, я ходил на уроки и пропадал с товарищами на улице. Да, в те годы домой было не загнать...зато теперь наоборот. Так вот, мы с друзьями исходили наш городок, как это принято говорить, вдоль и поперек, знали каждый куст и побывали на каждом дереве. О сталкерах тогда никто слыхом не слыхивал (да, до Стругацких и Тарковского дошел в куда более старшем возрасте), да и заброшенных объектов в городской черте не было, однако тяга к пугающему и стремление щекотать нервы жило во мне уже в ту пору. А рядом с нами, то есть, прямо в соседнем доме, жили алкоголики. Причем бывшие зеки, один из которых, сухой одноглазый мужикан с выбитым пулей (sic!) глазом мотал за убийство. Это они научили меня виртуозно материться уже года в три, они же периодически захаживали к моим деду с бабушкой с просьбой помочь на бухло, предлагая взамен выполнить грязную или тяжелую работу. Обычно эти ханурики получали на лапу даром, ведь толку с них был хер, а вставлять выбитое окно или убирать говно с крыльца никому не хотелось, - были случаи. Существовал эти индивидуумы впроголодь, предпочитая тратить все имевшиеся ресурсы на бухло.

Несложно догадаться, в каком состоянии пребывало жилище этих алконавтов. Обретались ханурики в деревянном двухэтажном доме, выкрашенном при царе Горохе в ядреную розовую краску, которая давно облупилась и сходила со стен подобно старой коже. Оставлю художества. Двор этих господ зарос сором, из буйных лопухов и леса дикой конопли выглядывал гнилой сельхозинвентарь, ржавые обода колес, ржавая же детская коляска, прочий хлам. Этакий деревенский декаданс. Представили картину, да? Само же розовое гнездо зеленого змия и прилегающая к нему территория были обнесены на удивление крепким и ладно сбитым трехметровым забором, который, однако в одном месте, прямо со стороны моего двора, недосчитывался пары досок. Однажды жажда открытий снова клюнула меня в одно место, и я решил таки устроить диверсионную вылазку в стан хануриков. Уже тогда я рос довольно высокомерным и за людей эту пьянь не считал: мне они виделись скорее антропоморфными зверьми, нежели представителями рода человеческого. Иной раз из глубин дома доносились звуки, в которых не угадывалось ничего людского. Это алкашня пыталась петь.

В общем, однажды летом я решил: пора. Раздвинул доски в заборе и прямо из своего двора проник на землю уркаганов. Двор поражал своей неухоженностью, но в этой дичи была своя упадочная романтика. Полюбовавшись на валявшуюся в бурьяне сдутую резиновую лодку, направился к почерневшему от времени и сырости деревянному сараю, который хоть и обладал дверью, на которой даже висел ржавый замок, был доступен для исследования, поскольку в одной из его стен зияла громадная дыра неизвестного происхождения. Пробраться внутрь не составило никакого труда, а поскольку дело было днем, в сарай через щели и, собственно, дыру, пробивалось изрядно света.

Осмотрелся. Унылое зрелище. Это помещение и сараем-то назвать было нельзя. Земляной пол сплошным ковром устилал разнообразный сор: обломки мебели, поленья, мятые жестяные листы, гнилое сено, громадные деревянные катушки, мотки колючей проволоки. Ступать приходилось осторожно, ноги вязли в пыли, который, серьезно, был целый океан. Однако взгляд привлек тряпичный сверток, валявшийся в противоположном углу сарая. Уж не помню, чем он был примечательный, но решил, раз уж залез, посмотреть, что там. С горем пополам доковылял я до угла и развернул дратву.

В те годы мне не была свойственна брезгливость, но в тот миг весь исследовательский пыл схлынул, а на душе стало глупо и грустно. В свертке лежали ссохшиеся черные лапы и отрубленный под корень хвост. Не нужно было быть детективом, чтобы догадаться, кому они принадлежали.

Уже потом услышал от взрослых, что те ханурики регулярно закусывали собачатиной, а однажды, по слухам, и своим неудачливым собутыльником. Слухи проверять не спешили: опасались связываться.

Алкаши те, кстати, за пару лет один за другим передохли.
Хорошая история! | Плохая история :(
4 | 0

Следующая крипипаста называется Жизнь после нас. Предыдущая: Мими Торн (продолжаем). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-09-24T11:40:11
:

благодарю за указание авторства :3

2014-09-28T11:26:21
:

Угусь 0_0

2014-09-28T11:36:07
:

Прикольная история

Всего 3 комментариев
comments powered by Disqus