Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Элис

Малышке Элис было всего 3 годика, но она уже умела быстро читать, знала буквы и хорошо говорила. Мать в ней души не чаяла. Отец ушёл из семьи спустя год после рождения девочки. Через неделю ей должно было исполниться 4 года. Мама готовилась к этому знаменательному дню, заранее купила эксклюзивный подарок оптом, торт и развесила шарики. Вот уже через 2 дня настанет долгожданный день рождения. Элис это понимала: искала подарок, лезла в холодильник за тортом, но мама пресекала все попытки сделать что-то с подарком или тортом.

Электронные часы в комнате Элис показывают 7:00. Малютке не спится, но она не поднимает шум, а закрывает глаза и пытается уснуть. Из коридора раздаются шаги, это мама. Она, стараясь не шуметь, проходит в детскую и направляется к кроватке. Элис притворяется спящей. Мама улыбается, кладёт около девочки плюшевого мишку с красивыми чёрными глазами и целует в лоб. После этого неспешно удаляется из комнаты. Элис открывает глаза и видит медвежонка. Улыбка появляется на лице ребёнка. Элис начинает забавляться с игрушкой. Спустя полчаса Элис аккуратно положила мишку около себя и шутливо погрозила пальцем, так как делает мама. Солнечные лучи проникают в комнату и освещают лицо Элис. Малышка тихо хихикает. Справа от неё начинается возня. Поворот на 90° и Элис замечает, что мишка стоит напротив неё и машет рукой.

- Привет! С днём рождения, Элис! Давай поиграем? - актёрским мягким голосом предлагает медведь.
- Привет, мишка! - удивлённо отвечает Элис. - Давай поиграем в прятки?
Медвежонок почесался, улыбнулся, посмотрел по сторонам и ответил:
- Я прячусь! Только без подглядок
Элис закрыла глаза и мишка побежал к шкафу. Подкатившись, он оказался под ним.
- Девять, десять, одиннадцать, двенадцать, тринадцать, четырнадцать, пятнадцать, - монотонно проговаривает Элис. - Я иду искать!

Медведь тихо смеётся, видя как Элис ищет его. Девочка медленно ходит по комнате, осматривая каждый угол. Третий раз обыскивая комнату в поисках игрушки, Элис замечает лапку, что торчит под шкафом. Малышка на цыпочках крадётся и дотрагивается до неё. Медвежонок, смеясь, выползает из-под шкафа. Выключается свет. Из маминой комнаты отчётливо слышится спор, затем приглушённый крик и тишина... В квартире стало совсем тихо. Медвежонок дрожит и убегает. Элис бежит за ним, но мишка быстрее. Малютка теряет его. Элис подумала и медленными шажками направилась в комнату мамы. Никого там не оказалось. Девочка пошла в ванную, мама часто стирает там вещи. Элис отворяет дверь. Мамы в ванной нет, но работает стиральная машинка. Элис, думая, что это поможет, жмёт на все кнопки и машинка прекращает процесс стирки. Элис открывает машинку и видит медвежонка. Он откашливается и оттряхивается.
- Мы... кхм, до-о-олжны найти твою маму, - кашляя говорит медведь.

Сзади слышится стук в дверь. Элис не поворачивается, слышит крик из своей комнаты. Она бежит, сломя голову, на звук и видит двухметрового мужчину с ножом - бабочкой в руках. Он стоит спиной. На его голове видна чёрная шляпа. Он поворачивается. Элис замирает от страха. Леденящий ужас сковывает девочку. Лицо мужчины покрыто шрамами, изо рта торчит целый ряд жёлтых, грязных зубов. Он стоит напротив Элис и смотрит ей прямо в душу
Медвежонок шепчет:
- Это твой покойный отец. Твоя мама решила ему отомстить...
Безумная улыбка, гнилые зубы, чавканье и нож в руках внушают ужас. Элис поспешно убегает, слыша вслед смех незнакомца. Медвежонок молчит. Элис трясётся и плачет. Внезапно, перед ней оказывается тот мужчина. На этот раз у него нет одного глаза и из пустой глазницы идёт кровь. Он смеётся и замахивается на Элис. Она падает и закрывает глаза.<
На часах 7:00. Неужто сон?! Элис смеётся, но тут же замолкает. Медвежонок прибит гвоздями в стену, а из ноги, куда целился мужчина, сочится кровь.
Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется Я маленький крипипастер. Предыдущая: Сэм(Новый персонаж крипипасты). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-11-12T23:39:01
:

Скажу честно, списано с игры Among the sleep. Кроме духа отца. Там немного другая концовка. Автор, плагиат- это плохо.

2015-02-04T15:53:26
:

Among the sleep-плагиат прощу, если автор в комментариях напишет отсылку.Я всегда пишу, если пишу по играм

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus