Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Кис-Кис

Эта история многим покажется банальной. Я не буду отрицать, что так оно и есть, в Интернете много сайтов заполнено подобными рассказами. Пишу я это только потому, что этот случай произошёл со мной на самом деле. Поэтому вести повествование буду от своего имени. Для начала скажу, что я всегда довольно скептически относился к историям о привидениях, магии, вампирах и прочих проявлениях «тёмной силы».

Теперь, собственно, сама история…

Во второй половине лета по некоторым обстоятельствам я был вынужден какое-то время пожить у бабушки в деревне. Деревушка эта находится примерно в десяти километрах от города и представляет собой полторы улицы, состоящие из нескольких десятков домов. Большая их часть давно заброшена и находится в обветшалом состоянии, а в тех, что ещё остаются сайт ссыкатно.ком жилыми, обитают одни старики.

Факту своего пребывания в этой глуши я был не очень рад, Интернета нет, а сотовый ловит только в определённых местах. Поэтому я взял с собой ноутбук с фильмами, гитару и парочку книг, иначе умер бы со скуки.

Ещё в это время там гостила моя, можно сказать, родственница. Бабушка была её опекуном пару лет назад.

Тем вечером мы с ней, как обычно, засиделись до поздней ночи в её комнате, смотрели фильмы, в основном ужастики. Часам к трём я решил, что всё же пора идти спать, я ночевал в соседней комнате, там стоял огромный диван.

Минут через пять после того, как я выключил свет и улёгся спать, ко мне прибежала Сонька - так звали бабушкиного котёнка. Я её погладил, она разлеглась на одеяле и громко замурчала.

Ещё через пару минут я почувствовал лёгкие шажки по дивану, это точно была не Сонька, я ощущал её вес на прежнем месте. Я просто кожей чувствовал кого-то возле своего лица, и даже мог разглядеть смутный силуэт животного. Но это не возможно: других кошек, кроме Соньки, в квартире не было. Сначала я попытался схватить неизвестно откуда взявшуюся кошку, но у меня ничего не вышло - её там как будто и не было. Я пошарил руками чуть в стороне, в том направлении, куда шла кошка, но и там оказалось пусто.

Я почувствовал, как кошка пошла в обратную сторону, снова увидел расплывчатый тёмный силуэт. Вторая попытка поимки тоже не принесла результата, я захватил лишь воздух. Страх охватил меня, сердце бешено забилось. Я, сам того не осознавая, схватил одеяло и поднял его, стараясь отгородиться от странного животного. Но одеяло не помогло мне - оно как будто стало прозрачным, я видел сквозь него всю комнату и смутный, но, в тоже время, изящный силуэт, прямо перед собой.

Я не смогу описать, как всё это закончилось. Помню только своё тяжёлое дыхание и стук сердца. Я пролежал так очень долго, по крайней мере, мне так казалось.

Утром всё произошедшее мне представлялось просто кошмарным сном. Я никому ничего не рассказывал, но, все же, расспросил бабушку о кошках. Оказалось, раньше у неё была любимая кошка, которая прожила с ней десять лет… и умерла на том диване, где я спал. А ещё она была биологической матерью Соньки.
Хорошая история! | Плохая история :(
16 | 0

Следующая крипипаста называется В автобусе. Предыдущая: Нельзя продавать свадебное платье. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus