Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Демон во мне

Я поудобней уселся в кресле. Спектакль начинался через пару минут, но ещё не все зрители расселись по местам. Место рядом со мной пустовало. Мне, в принципе, было всё равно, но не хотелось, чтобы во время спектакля кто-то ходил мне по ногам. Обратив внимание на сцену, я увидел, что актеры уже готовы к началу, а обернувшись, вдруг увидел своего соседа. Это был представительный мужчина средних лет в строгом костюме, со старомодной тростью. Он вежливо извинился и попросил пропустить его на место. Я как мог убрал ноги, он прошел к своему креслу и снова заговорил:

— Нечасто увидишь молодых людей в театре.

— Чувство прекрасного мне не чуждо, — ответил я.

— Сергей Викторович, — представился мужчина и протянул руку.

— Дмитрий, — я пожал протянутую руку.

— Представление начинается, давайте побеседуем после, — он указал тростью на сцену.

— Я не против, — пожал плечами я и погрузился в мир театра.

Время пролетело довольно быстро, и вскоре прозвучал звонок, оповещающий зрителей о том, что начался антракт. Я посмотрел по сторонам, надеясь найти Сергея Викторовича, но тот куда-то пропал. Я пожал плечами и остался на месте. Как только прозвучал третий звонок, мой сосед появился так же неожиданно, как и исчез. Он не сказал ни слова — в ответ на мой вопросительный взгляд он указал тростью на сцену и сел на своё место. Я продолжил просмотр. Сергей Викторович мне конечно показался странным, но кого только не увидишь в театре...

Представление закончилось, все актеры вышли на сцену и совершили традиционный поклон. Кто-то пошел дарить цветы, я же направился к выходу. Там меня ожидал мой новый знакомый.

— Вы не против, если я составляю вам компанию по дороге?

— Да нет, — пожал плечами я. Бояться мне нечего, все-таки взрослый парень, да и Сергей Викторович показался мне интеллигентным человеком. Мы с ним проследовали до моего дома. Из разговора я узнал, что он является преподавателем культурологии в местном университете и больше всего его интересует оккультизм и демонология. Он давно изучал традиции и обряды по этой теме и много знал про представителей потустороннего. Это все было, несомненно, очень интересно, но все-таки я в это все не верил.

— Нет, мне кажется, это все придумки людей, которые просто хотели объяснить необъяснимое, — скептически ответил я на очередную триаду Сергея Викторовича.

— Ну, подождите, вот скажите, вы в Бога верите? — не унимался он.

— Я, хоть и не христианин, но существование высшего разума не отрицаю, — ответил я.

— Ну и как же вы можете отрицать существование Сатаны, если не отрицаете существование Бога? Вспомните теорию черного и белого.

— Видите ли, существование Бога я не отрицаю, но никто ещё не доказал мне его существования.

— Хочу вам напомнить, что религия — это то, что не нуждается в доказательствах.

— Я в вопросах религии всегда теряюсь. Это все-таки не наука и не искусство.

— Религию относят к духовной сфере, значит, это скорее искусство.

— Тогда и наука — искусство? — усмехнулся я.

— Можно и так сказать? — подытожил Сергей Викторович и посмотрел на часы. — Уже без пяти девять. Что-то мы заболтались.

— Разве? — удивился я и посмотрел на небо. Уже было темно, проступили первые звезды и полная луна выглядывала из-за ночных облаков. — В таком случае мне пора домой.

— Постойте, Дмитрий. Задержитесь на пару минут, — попросил Сергей Викторович.

— Что такое? — насторожился я.

— Вы точно не верите в демонов?

— Ну конечно, я же объяснил.

— Тогда спешу вас удивить. Демоны существуют. И один из них стоит перед вами.

— Что? Это шутка какая-то? — не понял я, но договорить не успел. Виктор Сергеевич, или кто он был на самом деле, взорвался фонтаном темной густой крови, которая брызнула мне на лицо, попала на руки и начала дико жечь открытые участки кожи. Я как мог протёр глаза и увидел, что на местах, куда попала жидкость, наливаются темно-красные волдыри. Я поднял взгляд на Сергея Викторовича. На его месте стоял монстр — он был огромный, с совершенно отсутствующей кожей, весь в крови на голых, пульсирующих мышцах. Мордой он напоминал глубоководную рыбу — белые выпученные глаза, длинные тонкие клыки из пасти. На уровне ушей были рога, напоминающие коровьи, а на пальцах здоровенные острые когти. Чудовище взревело и огромным прыжком подскочило ко мне и перехватило за шею. Я уже приготовился к смерти, но монстр просто поднёс моё лицо к своему и дыхнул на меня гнилыми парами. Мне перехватило дыхание, в глазах потемнело, я закашлялся и потерял сознание...

Не знаю, сколько времени я лежал на дороге, но когда я очнулся, было всё так же темно. Сергей Викторович, уже не монстр, сидел на парапете и курил. Я медленно поднялся и сел. Никаких волдырей на коже не было. Может, я упал в обморок по дороге, а все чудовища мне привиделись?

— Что произошло? — севшим голосом спросил я.

— Я не буду скрывать от вас правды, Дмитрий, и заранее хочу извиниться… — начал Сергей Викторович.

— За что? Что это было? Мне не показалось? — перебил я.

— Да, вам не показалось. Это древнее проклятье, я нарвался на него на одних раскопках в Персии. Древний демон Гильмеш поселяется в вашем теле, а когда наступает полночь, он высвобождается, чтобы убить всех родных и близких своего носителя, — вздохнул Сергей Викторович. — От проклятия нельзя избавиться никаким другим способом, кроме как передать его кому-нибудь другому.

— И что, теперь эта хрень во мне? — опешил я.

— Думаю, да. Если процесс прошел верно, — ответил Сергей Викторович. — У вас есть родители? Девушка?

— Да, я живу с родителями, — пробормотал я.

— В таком случае, вам лучше уехать отсюда. И поскорее, — Сергей Викторович затушил сигарету, поднялся с земли и побрел в неизвестном направлении.

Я обхватил руками голову. Как я могу так резко сорваться с места, ничего не объясняя? Да и вообще, нужно ли это? Может, мне все привиделось, а мой собеседник решил надо мной подшутить? Я встал с асфальта, достал ключи и пошёл домой.

Подъезд тускло освещался единственной лампочкой, свисающей с потолка на проводе. Я нажал кнопку вызова лифта и стал ждать. Тут появилось какое-то странное ощущение, будто меня кто-то сверлит взглядом. Я резко обернулся. Никого не было. Вдруг из-за спины раздался рев. Я вскрикнул, запнулся и упал. Это был всего лишь лифт — старые створки рычали не хуже любого чудовища. Я выдохнул, встал и поехал на свой этаж. Наверное, напряжение пережитого видения сказывается. Нужно успокоиться. Демонов не существует.

Створки лифта опять раскрылись, напугав меня. Я вышел на лестничную площадку и повернулся к двери. Ощущение сверлящего взгляда опять дало о себе знать. Я не стал реагировать, а просто открыл дверь и зашел в квартиру. Постояв пару минут в коридоре, я обернулся и посмотрел в глазок. Никого. Опять моё воображение. Но теперь я дома, а значит, в безопасности. Я облегченно выдохнул и начал раздеваться.

— Дима, это ты? — крикнула мама с кухни.

— Ага, — пробормотал я в ответ.

— Есть будешь?

— Позже, — уже громче ответил я и направился в свою комнату. Ощущение слежки прошло. Я окончательно успокоился и вошел в свою комнату и тут же опешил: посреди комнаты стояла окровавленная девушка в белом саване. Она повернула ко мне лицо, и я узнал в ней свою бывшую девушку.

— Алиса?!

Она, ничего не отвечая, улыбнулась. Тут что-то громыхнуло, и я отвернулся. Это был кот. Он шикнул на меня и побежал по своим делам. Я повернул голову — никого не было. Мне опять показалось. Может, я схожу с ума? Завтра нужно сходить к психологу!.. Я выдохнул и зашел в комнату. По-прежнему никого. Но мне не могло показаться, я видел её!

Я, обхватив голову руками, упал на диван. Вдохнул. Выдохнул. Всему есть разумное объяснение. Мы плохо расстались, вот мне и мерещится. Точно. Я встал с дивана и пошёл в ванную. Нужно освежиться — говорят, холодный душ от всякой ереси помогает. Я разделся, залез в ванную, врубил воду на полную. Полминуты наслаждался стекающими струями воды, потом появился странный привкус на губах. Я открыл глаза, посмотрел вниз. Вместо воды текла кровь, много крови. Я вскрикнул, поскользнулся, упал головой прямо на трубу и... проснулся. Я опять лежал на диване, в своей комнате. Видимо, задремал. Не в силах больше выдерживать галлюцинации, я пошел на кухню. Ужин был готов, мама смотрела телевизор. Я сел за стол и принялся есть.

— Как театр? — спросила мама.

— Нормально, — ответил я.

— Тут тебе Алиса звонила…

Я поперхнулся. Легка на помине...

— Что она хотела? — спросил я.

— Сказала, что хочет поговорить. Ты бы действительно поговорил с ней. Мучается ведь.

— Поговорю, — пообещал я.

Ужин я продолжил молча. Многовато всего произошло со мной сегодня. Когда я вернулся в свою комнату, было уже десять. Я подошёл к зеркалу. Видок у меня был ещё тот. Я приблизил лицо к зеркалу: с отражением было что-то не так. Оно не синхронизировалось со мной, что ли?..

Я повернулся — отражение повернулось. Я нахмурился. Отражение хищно улыбнулось. Мои брови поползли вверх, послышался зловещий смех. Я завертел головой. Казалось, смех идет отовсюду. Это уже были не галлюцинации — я явно слышал этот смех. Неужели во мне действительно демон? Мой взгляд упал на крестик, висящий на стене. Это должно помочь! Я схватил его и сжал в руке. В глазах потемнело, руку вдруг ощутимо ожгло. Я зашипел и бросил крестик. На руке остался ожог.

Сомнений больше не было — эта дрянь действительно во мне. «Правильно мыслишь», — послышался голос у меня в голове. Я испуганно заметался. Нужно что-то делать!.. До полуночи осталось пару часов — потом демон вырвется на волю и убьёт всех моих родных!

Я собрал свои деньги, взял телефон и направился к выходу.

— Ты куда? — удивлённо спросила мама.

— К Алисе. Ты же просила поговорить с ней, — нашёлся я.

— А не поздно?

— В самый раз, — протянул я. Так, стоп, я этого не говорил!

В голове опять послышался смех. Черт, он становится всё сильнее! Я вихрем выбежал из квартиры.

Нужно где-то перекантоваться. Может, в гостинице? Точно, закроюсь там, и ничего этот демон не сделает. А утром я придумаю, как его вытащить. Виктор Сергеевич говорил, что есть какой-то способ избавится от проклятия... Мысли не лезли в голову, и я занялся делом: выкатил скутер, завёл и поехал подальше от городской черты.

Прошёл ещё час перед тем, как я решил, что расстояние достаточное. Я остановился у придорожной гостиницы, видимо, для дальнобойщиков. Но машин рядом стояло мало, поэтому особого внимания со стороны водителей можно было не бояться.

Я вошел в холл. Людей здесь не было вообще, одна девушка неопределённого возраста выполняла обязанности швейцара. Я подошёл к ней и тихо спросил:

— Номер на ночь сколько будет стоить?

— Тысячу семьсот, — скучающим голосом сообщила девушка.

Я полез в карман и тут увидел самого себя, сидящего на кресле, в углу. Второй я хищно улыбнулся:

— Зачем тебе платить эти деньги? Ты можешь взять у неё даже больше! Тебе даже не придётся её убивать. Только оглуши!

В горле у меня пересохло и я, пробормотав что-то невнятное, вышел из гостиницы и побрел вдоль трассы по обочине. У меня оставалось максимум полчаса. Я уже чувствовал, как демон лезет наружу, пытаясь найти в моей душе всё самое мерзкое и расшевелить эти чувства. Он желал насилия, убийства, крови. Непонятно, зачем он выбирал столь интеллигентных людей в качестве носителей...

— Почему? Я отвечу тебе! В таких, как вы, всегда есть что-то такое, сокрытое за слоем напускной духовности. Неужели ты не хотел убить свою девушку за измену, в существовании которой ты и сам не уверен?

Чертов демон — он уже вовсю копался в моих воспоминаниях и, похоже, нашел то, что ему нужно.

— Я все прекрасно видел своими глазами и все прекрасно понял, — сказал я, глядя демону в глаза.

— Видеть ты видел, но вот остальное ты сам домыслил, я не ошибаюсь? — поинтересовался демон. Он был все еще в моём обличье, но понемногу изменялся. Становился реальней.

— Вряд ли это тебя касается.

— Твоё право. У тебя мало времени! — напомнил демон и растворился в воздухе.

Я шел вперед, еле переставляя ноги, надеясь убежать подальше от людей. В глаза ударил свет, я на секунду потерял ориентацию в пространстве, а когда глаза привыкли к яркому свету, я понял, что нахожусь на парковке загородного торгового центра.

— Твою мать… — простонал я и упал на колени. Демон уже вовсю старался выйти, а противостоять ему я уже не мог…

* * *

Молодой милиционер прочитал дело и положил его на стол. В ответ на вопросительный взгляд следователя он начал обрисовывать картину:

— В торговом центре «Сити-парк Град» было учинено массовое убийство. Неизвестный, используя колюще-режущее оружие, природа которого не была определена ни на одной экспертизе, убил 257 человек, 46 ранил, далее скрылся в неизвестном направлении. Свидетелей крайне мало, все как один описывают огромное нечто с большими когтями. Подозреваемых ничтожно мало — всего двое. Первый, некий Дмитрий Воронцов, сам признался в совершении преступления, обосновывая это тем, цитирую, что «в него вселился демон». Никакого оружия при подозреваемом найдено не было, равно как и его отпечатков в торговом центре. Также никто из свидетелей подтвердить виновность Воронцова не может. Подозреваемый направлен на экспертизу — вполне возможно, что от пережитого стресса у него могло развиться помутнение разума. Хочу от себя добавить, что причастность Дмитрия к делу крайне маловероятна. Должно быть, парень просто свихнулся и винит во всем себя. Так часто бывает.

Следователь медленно кивнул:

— А что со вторым?

— Вот этот вариант более вероятен. Бывший заключенный Сергей Петренко, находящийся на условно-досрочном. Хочу заметить, что данный подозреваемый физически развит и вполне подходит под искажённое описание потерпевших. Орудия преступления при нём найдено не было, но я почти уверен, что это был он.

— Свою вину отрицает?

Молодой милиционер кивнул.

— Тогда это точно он. Вяжите. А парня этого отпускайте. Незачем его в каталажке мариновать.
Хорошая история! | Плохая история :(
8 | 0

Следующая крипипаста называется The long game.Try to finish. Предыдущая: На болконе. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-11-18T16:23:14
:

Ай-ай-ай! Дядюшка Гильмеш! Мы тебе говорили не делать так! Ты Нас не слушал и был заключён! А теперь снова наступаешь на те же грабли?!

(Мне нравится! Спасибо! :) )

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus