Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Случай в парке

Подруга моя всегда была бойкой девушкой, да и сейчас даст фору любому, на тот момент ей было 17 лет. Летними вечерами они с друзьями собирались большой компанией и часто ходили в парк, сидели у костра, так было и в тот вечер.

В районе десяти часов вечера друзья привычно собрались вместе и направились в парк, на то место, где сидели уже не один раз. Так как с ними были взрослые и крепкие парни, девушки и ребята помладше без опасений сидели там даже за полночь.

Собралось человек 15, разожгли костёр. В роли дров были старые ящики, лежащие неподалёку за высоким бетонным забором. Время подходило к 12 ночи. Моя подруга с тремя друзьями в очередной раз отправились за ними, её подсадили, и она оказалась на территории за забором, парни же остались на заборе, и она привычно начала подавать им ящики, они кидали их на другую сторону. На той стороне, где они лежали, стояли старые ворота, перепендикулярно забору. От чего они остались, почему их не снесли, когда ставили забор и куда служили проходом - никто не знал. Они были очень ржавыми и нижней частью буквально вросли в землю. На них висел огромный амбарный замок, который намертво к ним приржавел.

Вдруг, буквально за минуту, довольно сильный ветер резко прекратился, наступила полная тишина. Ребята у костра не придавали этому значения, их голоса и смех были по-прежнему слышны, а моя подруга сильно насторожилась. И вдруг, в этой оглушительной тишине раздался скрип ворот. Ворот, которые невозможно было сдвинуть с места, и которые не открывались уже много лет! Подруга без помощи всяких ящиков взлетела на забор, и тут стал слышен звук тяжёлых шагов, медленно, но верно что-то приближалось к ним, и играла флейта. Такой чистейшей, красивой мелодии она не слышала больше никогда, и в тот момент, стоя не заборе, она больше не хотела ничего, кроме как слушать это, как можно дольше... А шаги приближались... Из ступора её вывел окрик парня, стоящего внизу. Все бегом кинулись к костру, причём сидящие там тоже всё это слышали! Наскоро затушив огонь, они кинулись к выходу из парка. Несколько дней никто не решался туда пойти, но когда страх притупился, примерно через неделю, они вновь собрались на том же месте.

Музыки больше слышно не было ни разу, но как только костёр начинал затухать, из зарослей слышались те же шаги, стоило разжечь его сильней - они затихали... А вскоре, случайно разговорившись с одной старушкой, которая жила неподалёку всю жизнь, пропало всё желание ходить в ту часть парка. Когда моя подруга описала ей события того вечера, она поведала следующее: именно в той части парка, где сейчас уже почти невозможно пройти, много лет назад протекала речка Люберка. На берегу же было небольшое кладбище, где хоронили самоубийц, преступников и просто бедняков. Когда оно разрушилось, на его месте долго был пустырь, а позже его огородили и приспособили под склад. Больше они там не собирались...
Хорошая история! | Плохая история :(
0 | 1

Следующая крипипаста называется Витя здесь больше не живёт. Предыдущая: Тихо там!. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus