Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Прогнивший мирок

Человек, который лежал на кровати был абсолютно мертв. Джо мог сказать об этом с такой же уверенностью, как говорил о себе "Я мужчина". Худое, сморщенное лицо, впалые щеки и глаза. Стеклянные,мутные,с застывшим навсегда выражением ужаса и скорби. Джо поежился. Трупов он не боялся, однако сейчас ему было не по себе.

- Есть кто живой? - выдавил он наконец из себя и тихо сглотнул. Собственный голос показался ему дребезжащим, скрипучим, мертвым. Скорее всего так действовало эхо.

Комната, не считая кровати с трупом была совершенно пустой. Облезшие стены с четырех сторон наступали на парня.

- Все здесь сдохнем...

Джо подскочил от неожиданности и уставился немигающими глазами на железную койку. "Труп" закашлялся. Из уголка сухих, потрескавшихся губ стекла вниз черная струйка.

У Джо защипало в носу. Почему-то захотелось крикнуть фразу из знаменитого фильма: "Оно живое!"

Вместо этого, парень мелко задрожал и сжал кулаки.

"Я мужчина", словно мантру повторил Джо. "Я... Мужчина!"

- Умри... - просипело существо, напоминавшее мумию. - Ты мёртв, если... попал сюда.

- Заткнись! - срывающимся голосом завопил Джо, закрывая уши руками и зажмуривая глаза. - Заткнись! Заткнись! Заткнись!!!

"Что за херня здесь происходит? Этого не может быть. Наверное я... Накурился. Да. Сейчас все пройдет."
Джо делает глубокий вдох и срывается на кашель. В горле начинает першить, словно воздух пропитан пылью.

Глаза сами по себе раскрываются и бесстрастно передают печальную картину: гнилые доски пола, серые стены, сухой полутруп на кровати....
Внезапно, Джо охватывает решительность:

- Да шло бы оно все к черту! - он сквозь зубы плюет на пол и направляется к кровати. Доски жалобно скрипят под ногами.

- Эй, мумия, слышишь меня? Как отсюда выйти?

Глаза существа, когда-то бывшего человеком направлены в потолок. Джошуа сжммает кулаки и снова повторяет вопрос. Ответа нет. Парень издает глухой рык и тяжело дыша с размаху бьет сухое тело по впалой щеке.

"Два... Один..."

Чей-то голос в голове словно закончил отсчет и в ту же секунду, Джо почувствовал, как седеют его волосы. Лицо существа рассыпалось в прах под его рукой. Высохшее тело крошилось, желтая кожа расползалась,.как пергаментная бумага, образуя вокруг парня вихрь из праха и клочков плоти.

Джо затошнило. Все происходящее напоминало бред сумасшедшего. Парень закричал и, закрывая рукой рот бросился к прогнившей двери в другом конце комнаты. Ручки не было.

- Святые ангелы... пожалуйста... - проскулил не веривший в Бога парень. - Помогите...

Ладонь обожгло острой болью. Джо отдернул руку и беспомощно оглянулся: позади него вставала тошнотворная живая завеса...

На остатках сознания, парень зажмурился и плечом врезался в дверь. Гнилые доски, вощмущенно захрипели, выпуская парня из комнаты. Шум в ушах стих.
Джо уткнулся носом в пыльный пол и тихо зарыдал.

- Не буду больше, обещаю... - всхлипывал он, елозя щекой по сухим доскам. - Клянусь, не гляну больше на дурь... Заберите меня отсюда, заберите.

"Психофонное сновидение"... - Всплыло в его мыслях.
Джо насторожился: значение этих слов было непонятно, но он готов был поклясться, что слышал их где-то.

- Я мужчина! - сердито буркнул он и поднял голову.

Вокруг него сужались стены. Это было подобие коридора, однако в нормальных коридарах стены не извивалась, не двигались и не перешептывались.

Джо зажмурился, потряс головой и открыл глаза: видение не исчезло. Более того, отчетливо стало ясно, что происходящее не просто дурной сон - рука заныла, словно обожженная.

Джошуа опустил глаза и резко выдохнул: левую ладонь перечерчивал глубокий порез с неровными краями. Из раны толчками выливалась потемневшая кровь.

Здоровой рукой, парень вытер холодный пот со лба, и словно очнувшись, застонал, сжав зубы. Боль была адская.

- Терпи, м-мужик... - выдохнул Джо, лихорадочно соображая, что делать.
Выход нашелся. Ненадежный, совершенно небезопасный, но единственный.

С трудом, зубами, парень оторвал рукав рубашки и туго перевязал порез. Ткань мгновенно пропиталась кровью, однако Джо немного успокоился и решил идти. Шепот стен действовал на нервы. Поневоле, парень прислушался к их разговорам...

Три... два... один...

Джошуа сжал зубы и потряс головой. Сколько он так шел?
Обстановка вокруг совершенно не менялась, словно парень шагал на месте.

- Бред. - устало вздохнул он и сел на пол.

Раненая рука заныла, словно напоминая о себе. Джо развязал узел и размотал грязную тряпку, служившую бинтом. Нижний слой пропитался кровью и намертво пристал к коже. Парень, сцепив зубы, сантиметр за сантиметром принялся отрывать мокрую ткань. Вместе с тряпкой слезали куски кожи.

Джо отбросил в сторону мокрый рукав и едва не потерял сознание. Кисть руки напоминала гнилое мясо, да и запах источала такой же. Кровь остановилась и запеклась, однако кое-где еще блестела. Джо провел пальцем по ладони. Оставшаяся кожа казалась тонкой и склизкой. Парень решил не вдыхать глубоко...

"Джо сидит в кресле, опутанный проводами... Я сижу в кресле... Друг. Пульт. Психофонное сновидение. Начинаем эксперимент! Три... Два... Один... "

Джо вздрогнул и открыл глаза. Коридор с живыми стенами исчез. Вместо этого, он стоял посреди огромного зала.
В воздухе витал тяжелый запах сырости. Парень опустил голову и зажмурился: зараза пошла дальше, к плечу. Куски кожи отставали от прогнившего мяса. Джо оторвал один и тут же брезгливо отбросил. Скользкий комок с противным хлюпаньем ударился об пол.

"Если это доберется до ног - я не смогу идти." - с ужасом подумал Джошуа.
Липкий ком поднялся к горлу. Парень поднял голову и увидел себя. Он стоял напротив огромного старого зеркала. Края его уже тронул коррозия, но середина была целой. Джошуа смотрел прямо в свои собственные мутные глаза. И не узнавал себя: худой, дрожащий, с гниющей рукой. Напоминающий... труп.
Джо еще раз с ненавистью взглянул в зеркало и веки его задрожали.

- Сдохни! - зарычал он, ногой ударяя по стеклу. - Умри! Умри, тварь!

Зеркало разлетелось в стороны. Парень, всхлипывая поднял один осколок.

"Если зараза дойдет до ног, я не смогу идти." - повторил он про себя и зажмурился.

- Я мужчина... - в полной тишине это прозвучало жалко и неуверенно.

Джо медленно вдохнул и полосанул себя по плечу осколком, тут же морщась от боли.

- Давай, мужик! - подбодрил он себя и второй раз резанул чуть повыше. Не так больно, но куда сильнее.

"Еще... Немного... Терпи. Терпи!"
Парень ожесточенно кромсал собственную кожу. Раз за разом, порез за порезом... Сильнее! Сильнее!

Джо резко остановился. Окровавленный осколок выпал из дрожащей руки. На тыльной стороне правой ладони синело маленькое пятно гниющей расползающейся кожи. Парень закрыл глаза и помотал головой...

"Ты попадешь в совершенно другой мир. Путешествие к самому себе. Эта запись создает в мозговых клетках разной силы вибрации, благодаря ей, мы завершим опыт. Готов? Три... Два... Один... "

По бесконечно длинному коридору, спотыкаясь брел парень. Безвольно висевшие руки, уже с кое-где просвечивающимися мышцами выглядели еще куда ни шло, в сравнении с остальным телом. Грудь, наполовину прикрытая разорванной рубашкой едва вздымалась в такт слабому, больному дыханию. Скользкое черное мясо не прикрывало полностью белые ребра. Лица не было совсем, не считая мутных провалов глаз и полуобнаженной челюсти.

Джо вспоминал родных и себя. Вспоминал свой первый косяк, первое попадание в полицию за хулиганство. Вспоминал друзей (те еще придурки, но с ними было весело), дядю (самого авторитетного человека в его жизни), бывшую девушку (в конце концов, не такой уж стервой она была)...

Он уже чувствовал. Чувствовал, как гниль ползет по бедрам. Уже предательски подгибались ноги и закладывало уши. Джо совершенно не знал, что делать. Один. Полумертвый. Прогнивший...

Комната, не считая кровати с железной спинкой была совершенно пустой. Облезшие стены с четырех сторон наступали на парня. Теперь его это совершенно не волновало.

На негнущихся, почти отказавших ногах, он доплелся до кровати и, не в силах больше держаться, плюхнулся в грязные простыни. Кожа на ногах начала отслаиваться, обнажая потемневшее мясо.

"Конец. Три... Два... Один..." - усилием воспаленного сознания успел подумать Джо.

Дохнуло могильным холодом. Человек, лежащий на кровати был абсолютно мертв...



Хорошая история! | Плохая история :(
30 | 3

Следующая крипипаста называется То, о чем не нужно знать. Предыдущая: Джонни который в лесу живёт. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-09-29T19:16:02
:

О.О а вот это я могу с уверенностью признать хорошей работой. Интересно, не сильно оригинально, но такое редко можно встретить (по крайней мере, мне), стиль прекрасен, жутко. Мне стало жутко! Очень и очень сильно хвалю автора, это нечто!

2014-10-12T20:55:32
:

Вы потрясающий критик :D

2014-10-13T17:28:54
:

О,О скоро апокалипсис, это точно... Но всё равно спасибо, надеюсь, это не было сарказмом._.

Всего 3 комментариев
comments powered by Disqus