Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Cartridge

Всем привет. Я хочу поделиться со всеми одной очень странной и трагичной историей. Надеюсь, что она послужит предостережением для тех, кто её прочитает. С тяжестью на сердце мне придётся описать все её события ради того, чтобы подобное ни с кем больше не повторилось.
12 лет назад, когда мне было ещё только 11, я подружилась с девочкой по имени Света. Познакомились мы довольно просто и быстро, как обычно знакомится большинство детей нашего возраста - играя после школы на детской площадке. Слово за слово, мы разговорились о своих интересах. Оказалось, что она, так же как и я, сильно увлечена играми про Соника. Хоть у неё самой и никогда не было Сеги Мега Драйв, девочка была большой фанаткой синего ежа. Несколько раз, будучи в гостях у других своих знакомых, ей доводилось поиграть с ними в первые две части игр про Соника. И с тех самых пор она очень полюбила эти игры. Узнав, что у меня как раз есть Сега, Света частенько напрашивалась ко мне в гости, и вместе мы очень весело проводили время за играми о синем ёжике.
Годы шли. Мы успели вместе пройти первого, второго и третьего Соников, а так же игру про Соника и Наклза. Когда нам было по 14 лет, мы часами увлечённо сидели в садах чао в Соник Адвенчер ДиИкс, пытаясь вывести новых необычных милашек. Однако всё это резко закончилось, когда Свете вместе с семьёй нужно было переехать в другой город. Общаться на расстоянии было очень трудно. Занятые каждая своими делами, мы постепенно стали общаться всё меньше и меньше. Прошло несколько лет. Нам было уже по 20, когда Света нашла мою страницу на сайте вконтакте. Общение завязалось вновь. Я узнала, что Света начала коллекционировать сониковский стафф. Видимо, обделённая возможностью играть в Соника вдоволь в далёком детстве, она решила нагнать упущенное, собирая картриджи, диски и приставки, когда устроилась на работу и стала зарабатывать на это свои собственные деньги.
Сейчас мне уже 23. Два месяца назад вконтакте я внезапно узнала, что моя подруга умерла при странных и необычных обстоятельствах. Ужас и горечь этой потери охватили меня. Море воспоминаний всплыло в моей голове о всех счастливых часах, проведённых нами вместе. Читая ленту её друзей вконтакте, я заметила, что некоторые упоминают какие-то странности, связанные с её смертью. Впрочем, она и мне говорила о чём-то подобном. И, да видит Бог, как сильно я жалею о том, что не восприняла тогда её слова всерьёз! Мне было тяжело и больно думать об этом, но любопытство взяло верх. Я хотела во что бы то ни стало узнать, что же именно произошло с моей подругой.
Я стала опрашивать её друзей, знакомых, соседей. Всех, с кем смогла найти связь. Спустя несколько дней мне удалось по кусочкам составить из всей собранной информации более или менее полную картину того, что случилось со Светой. Узнавая каждую новую подробность, я понимала ужасные масштабы произошедшего. Может быть я параноик. Может быть мне никто не поверит. Сами опрашиваемые рассказывали обо всём с долей скептицизма. Кто-то делился своими воспоминаниями нехотя, кого-то, объятого страхом, мне и вовсе едва удалось разговорить.
Началось всё с того, что прогуливаясь по рынку после работы, Света увидела в одном из ларьков новый небольшой отдел-барахолку. Видимо какой-то старьёвщик решил собрать весь свой старый хлам и выставить его на продажу в надежде, что кому-то это может пригодиться. Среди разного старья Света с удивлением обнаружила старенький пиратский Мега Драйв и несколько картриджей к нему. Среди них она заметила Комикс Зоун, Флинтстоунов и заветного первого Соника. Все картриджи были без своих коробочек. Очевидно, ни одна из них не сохранилась за столь долгое время. Этикетка на картридже с Соником выглядела очень старой, потёртой и сильно выцветшей. Даже слишком выцветшей для своих лет. Света не задумываясь приобрела этот картридж за небольшую стоимость, и в весьма хорошем настроении отправилась домой. Кстати, фотку этого картриджа по возвращении домой Света запостила на свою страницу вконтакте: (фото). Хочу отметить, что после смерти Светы, это фото было кем-то удалено. Возможно, её мать удалила эту фотку по каким-либо причинам.
Поужинав после тяжёлого рабочего дня, Света достала свою верную Сегу, подключила её к телевизору и решила опробовать новоприобретённый картридж. С удовольствием проводя свой вечерний досуг за любимой игрой, Света ловко проходила зону за зоной, собирая по пути все Изумруды Хаоса. Лишь во втором акте Спринг Ярда её поджидала необычная странность. По какой-то причине, после сбора 50 колец, кольцо-портал в конце акта, которое должно было отправить ежа в последний спец-этап для получения шестого Изумруда Хаоса, попросту отсутствовало. Списав такую странность на глюк игры, Света стала проходить дальше. Однако такая тенденция продолжилась и дальше. До самого конца игры взять последний шестой Изумруд Свете так и не удалось. Девушке пришлось довольствоваться «плохой» концовкой, хотя ничего плохого в ней определённо нет. Соник просто бежит по Грин Хиллу, окружённый спасёнными из капсул зверятами. Лишь после титров её поджидала очередная странность – около слова «END» не было Доктора Роботника, подбрасывающего недостающий Изумруд. Камень просто одиноко лежал рядом с надписью.
С непонятными чувствами, Света поделилась этой историей со мной, прекрасно зная, что я, извините за небольшую нескромность, спец в нахождении различных глюков в играх про синего ежа, и знаю если не все, то большинство из них точно. Рассказанное смутило меня. Подобного глюка мне ни разу не встречалось доселе, и я понятия не имела, что именно могло его вызвать, поэтому предположила, что ей, вероятно, попался какой-то редкий недоделанный прототип игры. Это немного приободрило Свету, и она решила попробовать пройти игру ещё раз спустя какое-то время.
К дичайшему удивлению девушки, во время второго прохождения ни один портал, ведущий к Изумрудам, не был доступен вовсе. Что-то неладное творилось с этой игрой. Света чувствовала странную тревогу на душе, но решила, что надумывает себе слишком многое, и выкинула глупые мысли из головы.
Прошло какое-то время. Света долго ничего не писала, но мне удалось узнать от одного её товарища, что девушка предприняла очередную попытку пройти эту игру. Очевидно, любопытство взяло над ней верх, и она снова решила попытать удачу. В этот же раз, ко всем предыдущим изменениям прибавилось одно – на всех уровнях исчезли бадники и боссы. Все до единого. Уровни стали пустыми и скучными. С каждым прохождением в игре словно умирала одна её маленькая частичка. Свете совсем перестало нравиться то, что происходило в этой треклятой игре.
Решив покончить с сомнительными мыслями, закрадывающимися в её сознание, она, с долей сожаления и облегчения одновременно, выбросила картридж в помойное ведро. Через час ей позвонила её мать и сказала, что хочет заехать в гости к любимой дочурке, с которой давненько не виделась. Света обрадовалась и начала небольшую уборку. Она протирала там и тут пыль, отправляла в помойку массу ненужных вещей. Все её недавние переживания словно унесло ветром. Девушка однозначно потрудилась на славу, не успев лишь только выкинуть весь хлам в мусоропровод. В тот самый момент, когда она с полным мешком мусора в одной руке начала другой открывать дверь, раздался звонок. Оказалось, что мать как раз приехала и уже поджидала её на лестничной площадке. Девушка поспешила встретить свою мать.
- Ах, какая ты у меня умничка, доченька, - проговорила Светина мама с гордостью и лаской в голосе. - Мне так приятно, что ты убираешься к моему приходу, - сказала она. Увидев в руках дочери полный мусора пакет, она предложила ей свою помощь.
- Ты иди, возьми пока мои сумки, а я выброшу это, дорогая.
Света незамедлительно выпустила из рук мусорный мешок и, взяв мамины тяжёлые сумки, отправилась с ними на кухню, чтобы выгрузить гостинцы к чаю. Тем временем, в мусорном мешке, который мама Светы несла к мусоропроводу, образовалась дыра. Из этой небольшой прорехи картридж с треском выпал на пол, сделанный из маленьких серых плиток. Светина мама знала об увлечении своей дочери и была очень удивлена, что такая вещица попала в мусорный мешок. Выбросив наконец весь мусор, она подняла картридж с пола и отправилась к дочери.
- Светик, смотри, что ты наделала, - мягко и любя пожурила она свою дочь, - ты, должно быть, так сильно волновалась из-за того, чтобы успеть убраться к моему приходу, что случайно с мусором загребла и этот картридж. Ты же так любишь игры с Соником! Мне очень повезло, что он случайно выпал из пакета. А то так бы и пропал с концами.
Света со странными чувствами посмотрела на картридж, который её мать держала в руках. Видимо сама судьба не хотела разлучать её с ним. Быть может, это был знак, что ей стоит сыграть ещё раз? А может, это был знак неизбежности её дальнейшей судьбы...
Прошла ещё неделя. Всё шло своим чередом. К сожалению, у меня нет никакой информации о том, что происходило в течение этой недели, потому что всё то время Света ни с кем не общалась. Проходила она ещё раз игру в тот период или нет, сказать точно я не могу. Но у меня есть небольшие догадки о том, что проходила её она не однажды. Потому что в следующий раз, когда она вышла на связь с одним из своих друзей, юноша просто не узнал в Свете того человека, с которым был так сильно когда-то дружен. Во всём ей мерещилось угасание, жизнь в её глазах стала выцветшей, бесполезной, безысходной. Всего за неделю, за какую-то никчёмную неделю, девушка очень сильно похудела и побледнела. Её друг журил её, приговаривая, что такие нездоровые увлечения не доведут до добра, потому что она начинает становиться похожей на тот картридж, фотку которого выложила на своей странице.
Позже, одна из Светиных знакомых поделилась со мной новой информацией. Оказалось, Света выложила странную запись на стене своей страницы вконтакте. Когда я просматривала её страницу, я не обнаружила этой записи точно так же, как отсутствовала там и фотография с игрой. Запись эта повествовала о следующем:
«Ох, как же сложно проходить эту игру снова и снова. Каждый раз мне открывается всё более и более новое видение первой игры о синем еже. Каждый раз это внушает мне ужас и страх, но потом, стоит мне выйти на улицу, как все страхи уходят, оставляя место безразличию и отсутствию желания жить в этом сером безликом мире. Недавнее прохождение принесло, пожалуй, самые жуткие изменения за всё время. В игре полностью изменилась музыка. Высокие ноты всех мелодий игры, проигрываемые невпопад, оказывают пренеприятнейшее воздействие на мозг. Эта музыка сводит с ума. Мне кажется, что я уже не просто параноик - я совсем и полностью свихнулась. Мне удалось записать небольшой фрагмент мелодии из Грин Хилла, выкладываю его вот по этой ссылке, внизу есть плеер для прослушивания без скачивания: (аудио). Мне очень интересно, на одну ли меня так действует эта перевёрнутая наоборот и разъедающая моё сознание мелодия?»
После прочтения этих слов мне стало немного жутковато. Неужели какая-то музыка из глупой игры сделала из моей подруги такое жалкое и ужасное существо? Преодолев свой страх, я всё-таки прослушала мелодию из её сообщения, и, должна признать, звучит это и впрямь неприятно. Правда мелодия довольно быстро затихает, и мне начинает казаться, что это далеко не всё. Музыка звучит так, будто дальше должно было быть что-то ещё более жуткое, но остатки человечности, жившие внутри Светы, заставили её выложить лишь этот безобидный кусочек. И даже если этот маленький кусок уже звучит довольно неприятно, то мне страшно представить, что пережила Света, пройдя с подобной музыкой всю игру. Становится совсем не удивительно, что это довело её до такого нервного срыва.
По моим подсчётам, после той записи на её стене о странной музыке, оставалось всего три дня до её смерти. Один из её друзей поведал мне, что повстречал Свету за день до трагедии на улице. Выглядела по его словам она просто кошмарно. Её лицо отражало ужас, руки тряслись, она отчаянно спешила домой. Её друг, беспокоясь за девушку, догнал её и поинтересовался, что с ней случилось. Света в ответ рассказала ему о кошмаре, который приснился ей этой ночью. Ей привиделся Соник, безо всяких эмоций бредущий по пустынному чёрно-белому Грин Хиллу. Он медленно остановился, и полными отвращения безжизненными глазами посмотрел на Свету. Её охватил ужас, когда ёж заговорил с ней низким, хриплым голосом.
- Как смела ты уничтожать мой мир? Неужели ты ещё тогда не видела, что этот картридж не простой? Неужели ты не видела, что в нём есть что-то особенное? Почему ты не могла просто оставить нас всех в покое? Каждый раз, когда ты проходила игру, связь мира этой игры с твоим миром, миром реальным разрушала наше скромное игровое существование. Ты стала связующим звеном между твоей реальностью и нашей. Воздействие твоего мира на мой неустанно его уничтожает. Как видишь, здесь уже совсем не осталось жизни. Ещё одна попытка пройти игру уничтожит всё. Убьёт меня. И тебя тоже. Ведь теперь, из-за длительного существования в качестве связующего звена, ты стала частью обоих миров одновременно. Прошу, сдержи своё любопытство, иначе последствия будут необратимы.
Светин друг сказал, что кроме этого ничего более говорить ему девушка не стала. Он попытался проводить её до дома и посоветовал вызвать врачей, чтобы провести обследование, но она с криками отказалась от этого и велела ему оставить себя в покое.
Последнее, что я знаю, это то, что на следующий день Света была найдена мёртвой в своей квартире. Мать девушки, прибыв в её квартиру, увидела свою дочь лежащей замертво перед дымящимся и неисправным отныне телевизором. Рядом с ней на полу лежала её верная приставка, картридж в которой сильно обгорел и не подлежал никакому восстановлению или опознанию. Приехавшие позже врачи установили причину смерти. Ею оказался инфаркт. То есть девушка фактически умерла от страха. И судя по виду, в котором её нашли, это казалась крайне не удивительным.
Большинство Светиных друзей не видело в этом происшествии никакой мистики. Они были уверены, что Света начала страдать от одиночества и недостатка внимания. Всякими страшными историями она сама сводила себя с ума, пытаясь привлечь к себе внимание своих товарищей. Но так как этот способ потерпел неудачу, она не остановилась на достигнутом и продолжила загонять себя в могилу ещё более нелепыми и жуткими историями. Было ли всё это лишь плодом воображения непонятой девушки, или же настоящей ужасной историей о картридже, мир которого был уничтожен вместе с моей подругой, увы, не узнать. Хотя большинство людей в здравом уме и скажут, что вероятность второго невозможна или столь ничтожно мала, что рассматривать это не имеет никакого смысла.
Могу лишь сказать, что я попросила одного из Светиных соседей зайти в ту самую палатку на рынке и узнать, продаёт ли до сих пор там что-либо тот старьёвщик. Как оказалось, никто из тамошних продавцов даже слыхом не слыхивал о каком-либо старьёвщике. А уж что бы это могло значить, я думаю, вам придётся решать самим...
Хорошая история! | Плохая история :(
15 | 0

Следующая крипипаста называется 666 канал. Предыдущая: Туз пик !. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-09-14T07:50:00
:

Хм, довольно хорошо.

2014-09-14T10:39:44
:

Весьма не плохо

2014-09-16T15:00:51
:

Отлично! Но у меня есть вопрос к автору: Почему твою историю никто не читает?

2014-10-19T12:31:07
:

Довольно интересная история.

2014-11-01T17:35:16
:

я ставлю ♥

2015-01-08T16:25:22
:

Класс! Мне очень понравилась! С меня лайк.

2015-04-03T10:11:54
:

Слишком много написано и всем лень читать

Всего 7 комментариев
comments powered by Disqus