Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

За гранью - Глава 1

- Она отличалась от всех. Кто она? Ну, это вы непременно узнаете. Почему она отличалась? Нет, ты меня не понял, она... Действительно, отличалась от всех. - Он сидел напротив своего друга. Точнее, тем что от него осталось. Он попал в аварию, странно, что тот ещё жив и получил он только сильное отклонение мозга... Но хватало и этого. Никаких ранений... Ни одной царапины.
Тот тупым взглядом смотрел на пришедшего и не проронил и слова... Смотрел он в определённую точку, то ли на лоб друга, возможно в потолок, его взгляд был совершенно неестественным!
В душной палате психушки номер 116 он чувствовал себя не хорошо. Звериные крики, стоны, наполняли всю психбольницу. Пот катился с его лба, он достал солфетку и протер его вновь спрятав в пиджак.
- Понимаешь? Я пришёл, проехал к тебе много километров, чтобы сказать тебе это. Ты меня слышишь?
А что можно было ожидать от психа? Вечное молчание и непрерывное сидение на стуле. Это была последняя капля, каждый день одно и то же, складывалось впечатление, что Ден какой-то носитель информации.
- Бесполезно... Надеюсь, ты выздоровеешь... Держись, Майкл. - Ден сделал своё дело, он встал со стула и открыл железные двери, оставив своего лучшего друга одного, помирать в этой дыре, как Ден это называл. Он ещё не видел нормальной психушки, даже во многих фильмах, которые он видел. strashilka.com
Он мог сидеть там часами и будто говорить с самим собой, в надежде что Майкл его слышит. Но, это молчание его убивало. Ему ничего не оставалось как уйти, да бы не сорваться на больного. Ден, известный бизнесмен, у него не было такого слова как "Ограничен в деньгах", у него всегда была возможность побаловать себя, купив новую бабочку на костюм, новую мебель в гостиную или же, купить какую-то игрушку племяннику, что он делал через каждые три дня.
Спустя пару минут, пройдя по длинному коридору, Ден обнаружил плохую новость.
Проверив опять карманы, он убедился, "Чёрт, колючи".
Да, он вполне не удивился своей невнимательности, часто чтобы успокоится, он доставал что-то звенящее, в этом случае были под рукой ключи... Но сегодня он не припоминал что доставал ключи из кармана пиджака...
Быстро идя назад, он подошёл к палате и увидел стоящего Майкла прямо перед окошком с пустыми белыми глазами. Его выражение лица могло сбить с толку каждого, казалось, что он был марионеткой, а его лицо ужасно искривленное хозяином.
- Что у... - Струя крови ручьем полилась из его глаз. Это в неприятную сторону напомнило Дену фильм "Заклятие"... - Доктора!!! Быстро сюда! - Сбежалась чуть ли не вся больница, доктора открыли двери и схватили больного со всех сторон. Раздался пронзительный крик, Майкла будто раздеирало изнутри. Он вырывался из их рук как в последний раз. Ден рванул к другу, но его не пускали...
- Как он встал?! Медсестра, шприц! Живо! - ему выкололи лекарство, он остановился, но не сразу.
От него все отошли. Глаза вернулись в прежнее состояние, кровь остановилась.
- Майкл? - Еле произнёс Ден. Тот медленно перевёл взгляд на друга.
- Я... Буду... рядом... - В его глазах все расплылось, он увидел свет...

- Сэр? Вы тут? - Ден открыл глаза и осмотрелся... Перед ним лежало мертвое тело Майкла. - Сэр, он больше не мог... - Ден подполз к нему и погладил по волосам.
- А ты ведь почти выздоровел... Не так ли? - он вытер слезу и заревел, просто как дитя... Ему так хотелось услышать от него ещё хоть что-то... Но, он услышал ту же тишину, то же мертвое молчание... Ден всегда успакаивал себя что он выздоравливает, все наладится! А с другой стороны, он видел, он понимал, Майклу все хуже. Он знал, то была не жизнь, то вечное страдание, тишина и даже хуже. Все произошло так быстро, его друг умер прямо на его глазах, можно сказать, прямо через пять минут от их разговора. Казалось, то что он ему сказал, он сказал понимая, он стал понимать, он перестал страдать, он понял что умирает, он понял, что умер.
Хорошая история! | Плохая история :(
3 | 0

Следующая крипипаста называется Зеленная трава 2 часть-Вызываем Джеффа убийцу. Предыдущая: Sonic.exe: Full story: Глава 1. Часть 2. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-08-28T19:26:26
:

Мне кажется что история не совсем идеальная 😒
Но сюжет довольно хороший.

2014-08-28T19:42:11
:

"и получил он только сильное отклонение мозга"
Facepalm*

2014-08-28T19:49:39
:

В общем-то, история неплохая. Ошибок мало, но есть над чем работать (над самой историей). Как-то непривычно что первая глава уже начинается с психов и психбольниц и продолжается в том же духе, но я надеюсь, что в следующей главе мы всё поймем.

P.S. Лично я считаю, что это какая-то незамысловатая история о жизни психа, который умер. Да и вообще, зачем я это пишу если автора скорее всего нет и ещё скорее всего не будет на этом сайте, где он сможет увидеть мой комментарий?

2014-08-28T19:49:52
:

Я идиот.

2014-08-29T14:52:34
:

Автор есть, и этот автор является моим близким другом.

2014-08-29T16:06:48
:

Ага, и кто же автор?

2014-08-29T17:09:05
:

Твой близкий друг Raven Dia?
http://www.strashilka.com/crea...

2014-08-31T08:37:18
:

Да.

2014-08-31T13:37:54
:

Тут была забавная опечатка))

"Проверив опять карманы, он убедился, "Чёрт, колючи". "
У него были колючие карманы?!

Всего 9 комментариев
comments powered by Disqus