Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Ммм... Может быть пальчиков?

Данную историю поведал мне человек без определённого места жительства, назвавшийся Егором. После тренировки я с товарищами сидел в парке. Тихо мирно беседовали. Подошли девчата, стало намного веселее. Время шло, незаметно подкралась ночь. На сон грядущий решили пощекотать девочкам нервишки страшилками.
Всех будто прорвало, истории лились ручьем, были довольно жуткие, но и без откровенных выдумок дело не обошлось. Вот, после очередной байки с соседней лавочки, из-под тени дерева, прозвучал голос мужчины. Это был обыкновенный бродяга. С просьбой закурить он подошел. Долго извинялся за свой вид и то, что нечаянно нас подслушал. Мужик, надо сказать, был не из тех забулдыг, что ходят с опухшими синими лицами, стреляя мелочь на бутылку. Представился Егором. И предложил рассказать нам, коль мы пожелаем, свою историю. Мы охотно согласились. Далее буду излагать от его лица.

Зовут меня Егором. Жизнь моя сложилась далеко не так, как я хотел. В молодости работал в электродепо старшим нарядчиком, все складывалось неплохо, но судьба распорядилась иначе. Женился неудачно, жена при разводе обобрала до нитки, а пирамида МММ поставила жирный крест на материальном благополучии в будущем. 90-е сгубили меня, превратив в то, что вы сейчас видите. Документы отобрали крупные парни в спортивных костюмах и с тех пор я живу на улице. Старый никому не нужный дед. Ночевать приходилось в разных местах. Поначалу ютился у знакомых и друзей, но кому нужен иждивенец на шее? Пытался работать грузчиком, дворником, но годы поубавили во мне сил. Потянулись подъезды, вокзалы, подворотни... В один момент, прячась от дождя, я забрел под мост, там были такие же, как я - бродяги. Приютили, накормили, приняли к себе в "свору". Там у них целая иерархия: кто бутылки собирает, кто попрошайничает, кто в помойках роется. Выпала мне работа по кладбищам ходить и съестное с могилок собирать. Я, Леша (Плеш) и Олег (Ряба).

Вот так мы втроем и ходили, улов был, как повезет. Если успеешь до обхода других бродяг, то наберешь два или три мешка провизии, ну а если опоздал, то вернешься с пустыми руками. В один день, придя с "рейда" пустыми, Серега (Сипа), он у нас считался старшим, пришел в ярость, долго бил и орал, а после, выставил нас с ночлежки и велел с пустыми руками не приходить. Делать нечего, пошли обратно. Обойдя погост вдоль и поперек, собрали лишь полпакета. Решили сегодня обратно не возвращаться, а пойти на вокзал. Пройти удалось примерно половину пути до выхода. Сзади кто-то выругался, это был Плеш, он взял меня за руку и указал пальцем в противоположную движению сторону.

Там за нами бежали ребята, одетые в армейские штаны, черные куртки и тяжелые ботинки. Все бриты наголо. Скинхеды. Они часто лупили нашего брата, борясь за "чистоту рода", считая нас грязным пятном города, стремились истребить всеми доступными способами. Делать нечего, мы побежали. Петляя, пытаясь скрыться за деревьями, высокими надгробиями и склепами. Увеличив дистанцию, Плеш спустился в открытый склеп. Мы последовали его примеру. Закрыв изнутри дверь, поставив в распор палку, спустились ниже и затаились. Сидеть пришлось долго. Парни сверху долго сновали по округе, выискивая жертв. По моим расчетам, давно стемнело и они должны были убраться. Ряба решил выбраться наружу, осмотреться. Волосы встали дыбом, когда Ряба прибежал обратно. Заикаясь, он сказал, что на входе лежит один из лысых с распотрошенным животом. Плеш рванул к выходу с криками, мол, убийство на нас повесят; я за ним, толкая перед собой остолбеневшего Рябу.

Когда мы выбежали на лестницу, ведущую к выходу, на нас свалился Плеш. Он уже успел добежать по лестнице вверх, но калитка, оставленная Рябой открытой, захлопнулась, сбив его с ног. Ряба, принявший на себя основной удар, потерял сознание, свалившись мне на ногу. Пытаясь выбраться из-под тела, я упирался изо всех сил, но руки скользили по мокрому полу.

Вдруг сзади по спине будто кто-то легонько пнул. За доли секунды пронеслись мысли, что это Плеш, торопивший меня, но он только поднимался на ноги, приходя в себя. Второй удар, уже более сильный, придал мне сил. Мигом освободившись из-под тела, я встал и обернулся, никого. Сунувшись к лестнице, я увидел, что калитка закрыта. Не понимая что происходит я, отошел к стене и опустился на пол. В голове крутились мысли об убитом парне, закрытой калитке и что скоро менты приедут, оформят нас и отправят в места не столь отдаленные. Мои раздумья прервал Плеш, он пятился от меня, монотонно бубня себе под нос и отмахиваясь руками.

Боковым зрением я увидел ноги. Вскочив в три прыжка, я очутился рядом с товарищем. Зрение, привыкшее к темноте, выдало мне причину страха Плеша. Как оказалось, я облокотился не на стену, а на помост, на котором сейчас кто-то сидел. Существо напоминало человека, только руки короткие. Лица в темноте не было видно. Лишь два огонька глаз, как у кошки, мерцали в темноте. Существо просто сидело, не двигаясь и не издавая ни единого звука, я уж было подумал, что это статуя, как внезапно оно заговорило. Голос глухой, будто из-за стены, сказал нам, что за то, что мы его потревожили, он возьмет с нас плату, в виде пальцев. Кто лишится их, не важно. В этом месте я потерял сознание.

Очнулся, когда свет солнца с лестницы проникал вниз. Рядом никого не было. Вскочив на ноги, я поспешил покинуть это место. Добравшись до ночлежки, я нашел пьяного Плеша. Он был не в состоянии связать пару слов. Сипа сказал: "Плеш прибежал ночью, крича, будто на вас напал мертвец и требовал пальцы. Он наврал, что мертвец набросился на тебя и начал тебя грызть. Воспользовавшись моментом, Плеш убежал..." Примерно через неделю мы нашли Рябу, он лишился рассудка, постоянно хихикая, показывал всем беспалую руку...

Правда или нет - решать Вам. По мне, так правдоподобно. Ведь Егор, рассказывая это, жутко нервничал, постоянно озираясь по сторонам.
Хорошая история! | Плохая история :(
19 | 2

Следующая крипипаста называется Кровавый лью. Предыдущая: Нечто в моей квартире. Глава 1. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-08-15T17:20:00
:

Ваша история?

2014-08-16T05:02:00
:

В каком смысле?

Если, же мы думаем, что это копипаст, думайте на здоровье. Это как бы и есть копипаст из мозга моих друзей, что были стесняшками с:

Пусть хоть некоторые "сосдатели шустрил" посмотрят, осознают и не будет текста, типо,

"бил у друга друга не была патом в реке заметил пажилую машина, а в ней бил валастатик с красними глозами я даже чуть подахуел и прописался на месте и побижал с мокрими штанами дамой к другу, но там был опять это валастик и я описялся вновь"

По - моему, кстати, намного увлекательнее получилось, чем у автора шустрилы охо
Ну, а если, что - то другое, то я не понимаю, о чем вы ><

2014-08-16T09:10:58
:

Я просто хочу знать, являетесь ли вы автором этой истории. Где-то я уже её видел...

2014-08-16T09:34:13
:

Ну, я же не только на этом сайте застываю)

2014-08-16T13:41:47
:

А на каких сайтах ещё выложили?

2014-08-17T05:40:12
:

В ролевой одной, но я там больше не сижу и забыла как она называются, что, то с "вар", в вк даже помню, запихнула в какой - то сайт и перевела на английский, названия вечно длинные для моей памяти склерозника.

Всего 6 комментариев
comments powered by Disqus