Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Я не псих

Я жил в двухкомнатной квартире с родителями на окраине города. У меня была собственная комната, недавно появилась после смерти дяди, который жил с нами. Дядю я не любил – он был безнадежным алкашом, а вот комнате обрадовался. Сказать по правде, прожил двадцать лет и не разу не было собственного уголка. Родители зарабатывали мало, конечно откладывали, отец имел две не дорогих иномарки, но на квартиру не дотягивали. Пятиэтажный дом советских времен, в котором и расположилась наша квартира, выглядел прилично и совсем недавно пережил капитальный ремонт. Нечего не обычного на протяжение всей моей жизни замечено не было, до одной ночи, которая изрядно испортила мне нервы и заставила часть моего мозга превратиться в кашу.
Был самый обычный день, после которого наступил самый обычный вечер, постепенно превратившийся в самую не обычную ночь. День прошел как всегда – работа, дом, книга и сон. Не каких ощущений чего-то необычного. Ровным счетом не чего не испытывал. Я слышал, что люди чувствуют если с ними должно случится, что то ужасное, но мое шестое чувство молчало. Как будто бы и не было его вовсе. На интуицию я не когда не жаловался и она меня ни когда не подводила. Если бы я знал, что эта ночь изменит мою жизнь, я бы предпринял все меры, что бы не проснуться, когда еще было темно. Сходил бы в аптеку, купил памперсы для взрослых и поверьте, в данной ситуации стыдно абсолютно не было бы. На ночь принял бы двойную дозу сильнодействующего снотворного, что бы наверняка проснуться только к обеду и не какой мочевой пузырь меня не разбудил.
Есть такая привычка у меня – пить на ночь воду. Много воды пью и от этого засыпаю лучше, но каждый раз встаю по среди ночи, что бы удовлетворить потребность мочевого пузыря. Я не изменил своим привычкам и в эту ночь. И очень об этом сожалею. Но менять, что либо уже поздно. Машина времени еще не изобретена.
Эта ночь не стала исключением и мой сон потревожила накопившаяся внутри жидкость, от которой срочно нужно было избавиться. Уверяю Вас, потревожила только она. Не каких шумов, скрипов и ощущение чего то постороннего присутствия я не заметил. Но хочу напомнить, что был сонный. На автомате, засыпая на ходу я добрался до уборной. В таком состоянии я не мог справлять нужду стоя, поэтому опустился на стульчак и опять чуть не заснул. Дальше мой путь пролег через ванную комнату. Помыв руки, я так же умылся. Сон немного отогнало в сторону, но это на время. На очень не продолжительное время.
Обстановка в ванной была следующей: На против выхода раковина, с права от меня стиральная машинка со всяким барахлом на ней, на подобии гелей для душа, различных шампуней и освежителей воздуха. Над раковиной небольшое зеркало, обычно им пользуются при бритье, из него еще был отличный обзор на сам выход из комнаты. По левую руку сама ванна с задергивающейся на ней шторкой, сейчас она была на распашку.
Я припал губами к крану, набрал в рот воду, разогнулся и глядя в зеркало сделал один глоток. Повторил процедуру. В третий раз, когда я разогнулся, что бы глотнуть холодную воду, то же посмотрел в зеркало, и вот тут то меня пробрала дрожь. Я не сразу смог деть воду изо рта. Не внутрь, не обратно в раковину. То что я увидел в зеркале повергло меня в шок. Сон смело как рукой. В дверном проеме, который было видно через зеркало, я увидел медленно идущий силуэт по коридору, из кухни в сторону комнаты. Увидел в тот момент, когда он проходил мимо проема в ванну. Он шел медленно. Не поворачивая в мою сторону головы. Сутулый, весь в лохмотьях, с черными длинными и грязными волосами. Кожа на лице была сухая, чеки впалые. Глаз я не видел. Он проскользнул в одно мгновение, абсолютно не издавая ни какого звука. Я затаил дыхание, в надежде, что он меня не услышит, не вернется. Но кран был не закрыт и вода по прежнему шумела. Минуты через две я вспомнил, что нужно дышать. С трудом глотнул содержимое рта. Губы у меня пересохли. Мне действительно стало страшно. Я боялся включить свет, потому что пришлось бы высунуть руку в коридор. Мне было страшно смотреть в зеркало, но я упрямо смотрел, потому что еще больше боялся не увидеть. Мне было страшно моргнуть. Закрыть глаза, открыть снова и обнаружить, что тот силуэт находится в каких то двадцати сантиметрах сзади меня. Я прирос к полу. Я стал немым, не мог выговорить не слова. Мозг как будто бы покинул меня. Я истерически вспомнил все фильмы ужасов, которые когда либо пересмотрел. Не смотря на весь кошмар сердце билось неспешно, как будто бы нечего не произошло.
Еще через некоторое время, для меня прошла вечность, я начал доверять сердцу. Оно внушало, что нечего не было. Сонный мозг решил мне отомстить, за ночные похождения и подбросил мне видение в виде этого силуэта. Несмешная безобидная шутка разума. Именно так говорил мне ровный ритм сердца. И я ему верил. Все мое сознание пыталось внушить, что этого не может быть. Нечему постороннему, будь то вор с улицы или что-то с потустороннего мира тут появиться не могли. Входная дверь закрыта на несколько оборотов, а призракам тут появляться не с чего. Во всяком случае ни когда не появлялись, и с чего им теперь нарушать покой нашей семьи?
Изрядно посмеявшись над собой я шагнул в коридор. Сделал шаг в темноту. Свет включать не стал – пострадало бы мое самолюбие. Включить свет означало клюнуть на издевки собственного мозга. Признать, что я испугался темноты, а я ведь давно уже не ребенок.
Я медленно прошел в свою комнату. Глаза хорошо видели в темноте и я с порога осмотрел всю комнату. Ничего. Все на своих местах. Сделал глубокий вдох, этого оказалось мало, поэтому я сделал еще один и только тогда мне хватило мужества в два прыжка добраться до кровати. Мгновенно я накрылся легким одеялом, хотя было жарко. Я под одеялом, а значит мне нечего не грозит.
Лежал я на спине с открытыми глазами, тщательно изучая потолок. Я не сразу заметил запах. Воняло гнилью и чем то протухшим. Источник был совсем близко. Я уже понял где, но продолжал не верить. Совсем рядом. На глазах появились слезы, мгновением позже они катились нескончаемым потоком заливая уши и повышая влажность моей подушки. Запах становился все сильнее. И я хоть отказывался верить, но знал наверняка – источник этого смрада не приближался, но и не отдалялся. Он был не подвижен. Он смотрел на меня. Я слышал его дыхание. Слышал потому, что он лежал рядом. Кровать моя двуспальная и что то, что дышало мне в ухо, что и являлось источником вони лежало на краю. Я не дышал, сердце признало опасность и адреналин заполнил мне тело. Меня начало колотить. Кровь бешеным темпом разносилась по венам, мозг лихорадочно предпринимал попытки подумать. Я не кричал. Я забыл, что умею говорить. Сейчас я был прикован к кровати и против своей воли повернул голову. Повернул медленно. Перед моим лицом появилось его «лицо». Два красных глаза безотрывно смотрели на меня. Лицо все в шрамах и чем-то еще. Вроде бы какая-то жидкость. Перепачкано грязью, засохшей кровью. Глаза не человеческие, но и не звериные. Оно улыбалось. Это была она, я этого определить не как не мог, но чувствовал. Где же была моя интуиция раньше? Она улыбалась. Обнажая мне свои большие острые зубы, с которых капала слюна, пена, кровь – я не знаю. Это что то какало на мою простынь, одеяло, подушку. Смрад пронзал сознание. В голове звучала лишь одна фраза: «Нет, нет, нет, этого не может быть, нет. Пожалуйста нет». Звучала она только в голове, я не мог произнести не звука. Этой фразой я отвергал, то что видел. Пытался заставить себя не верить. Но я видел. Я верил. Я знал. Она лежала и скалилась. Губы сухие расползлись от ужа до уха, и это было не возможно. Знаю, что не возможно. В некоторых местах на лице отсутствовала кожа. В этих местах можно было увидеть скулы, можно было изучить анатомию человека, да вот только это был не человек. Она улыбнулась еще шире. Резко вцепилась мне зубами в плече. Я не закричал. Было безумно больно, но я не смог закричать. Мой мозг отключился. Я сам провалился в пропасть, в беспросветную темноту.
Утром меня нашли родители. Они разбудили меня. По моим глазам так и бежали слезы. Кровь которая выливалась из моего укушенного плеча окрасила в красный постельное белье. Я не писался в кровать очень давно. И тут двадцати летний молодой человек обмочился. Укус болел, но его не было. Не было даже следа от зубов. Нечего, что могло подтвердить мои слова. А я рассказывал, твердил, описывал. И вспоминая, снова плакал, снова дрожал. Уверял, что это был не сон. В мою сказку верил только я.
Я отказывался идти к психиатру. Но родители хотели мне только добра. Два человека в белом скрутили меня. Я вырывался. Они одели на меня смирительную рубашку, прямо в моем доме. В моей крепости, в моей комнате.
Два месяца уже в этой больнице, среди чертовых психов, мнящих себя великими. Гитлеры, Наполеоны, параноики. Кто то повторяет одно и то же слово и это жутко раздражает. Кто то беспрерывно смотрит на тебя, смотрит когда засыпаешь, смотрит когда спишь и это пугает. Но я не псих, я уверен в том, что видел. Они психи, я нет. Врачи психи из-за того, что не верят мне, я нет. Пичкают меня таблетками, от которых перестаешь соображать даже где ты. Я потерял координацию движения и теперь не могу выйти без помощи в туалет. Но я прекрасно знаю, что видел и с каждым днем моя уверенность в этом только крепнет. Идя мимо медицинского персонала, аккуратно, держась за стеночку, я вижу в них ее. Она смотрит на меня и улыбается, вновь и вновь показывая свои зубы. Свои клыки. Из ее воспаленных глаз течет кровь, из моих слезы. Она приходит ко мне во сне и улыбается, затем кусает и я просыпаюсь. Места укуса всегда разные и они всегда болят. Я устал. Я не псих. Они психи, я нет.
Хорошая история! | Плохая история :(
97 | 13

Следующая крипипаста называется Плоть. Предыдущая: За все надо платить. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-08-15T10:57:18
:

"Родители зарабатывали мало, конечно откладывали, отец имел две не дорогих иномарки, но на квартиру не дотягивали."
Дотягивать иномарки до квартиры было их любимым развлечением в выходные дни.

"Кожа на лице была сухая, чеки впалые."
Человек-граната))

"Он проскользнул в одно мгновение, абсолютно не издавая ни какого звука."
А должен был посвистывать и отбивать чечётку.

"Нечему постороннему, будь то вор с улицы или что-то с потустороннего мира тут появиться не могли."
Понимаю. Постороннему было бы и в правду невежливо показывать воров и что-то потустороннее.

"Это что то какало на мою простынь, одеяло, подушку."
Какая невоспитанна покойница!)

2014-08-15T15:10:42
:

бред...это даже и не так уж интересно...нету такого момента где можно было бы поволноваться или испытать другие эмоции...лично мне не понравилось ни в одном месте...конечно история та написана хорошо,но чего то захватывающего в ней нет ...

2014-09-04T12:19:00
:

Родители зарабатывали так мало что им хватало на иномарки, но на ракеты они работать не могли. А мои богачи (верней моя мама), у нас дверь шатается и всё норм...

2014-09-09T10:45:05
:

Фееее...

2014-09-29T16:27:58
:

ШТА? Простите, но КАК ЭТО могло попасть в лучшее? Никаких таких эмоций, без логики, без ничего. Мне никак не похвалиться автора. Это бред, просто бред.

2014-10-12T20:07:00
:

Оххх фю

2014-11-09T16:12:49
:

Были ошибки, а так нормально

2015-04-13T13:27:12
:

"Это что то какало на мою простынь, одеяло, подушку." Какая невоспитанная фигня!

2015-04-13T13:27:30
:

А, это уже написали...

2015-04-23T09:01:21
:

Заслуженный лайк.

2016-02-02T12:10:37
:

Классная история=) были ошибки, но ничего! * это что-то какало на мою постель* как сказала бы Фрекен Бок: "фу, как не культурно"=) добра автору

Всего 11 комментариев
comments powered by Disqus