Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Отель

Сергей набил последний чемодан, и они с его девушкой Ольгой понесли вещи к машине. Молодая пара переезжала в другой район в элитную новостройку, в квартиру со всеми удобствами и евроремонтом. Конечно, заплатили они за это немалую сумму. Все вещи были загружены, и они тронулись в путь.
- Сереж, я так рада!
- Да, наконец-то заживем, как нормальные люди, а то там уже невозможно нормально проживать.
Их прошлое жилье действительно было не ахти. Соседи сверху постоянно ругались, электричество и воду отключали чуть ли не на каждой неделе, да и дом уже подлежал сносу. Но так как расселение планировалось только через три года, они решили не ждать и сами съехали.
Район оказался неплохим: тихо, спокойно, ухоженно. Их квартира находилась на предпоследнем этаже двенадцатиэтажного дома. Буквально как только они въехали, Сергей и Ольга успели познакомиться с несколькими соседями, но ближе всех Сергей познакомился с Денисом, который жил на два этажа ниже. Сергей и Денис проводили много времени вместе, сидя в баре или в клубе, пока Ольга занималась делами. Предложение затусовать у Дениса сам Денис категорически отвергал, поясняя тем, что у него в квартире идет ремонт, и к Сергею тоже не хотел идти. Однажды Денис предложил Сергею:
- Слушай, Серег, а поехали к моему корешу в Маринс Парк Отель, он из Питера вчера приехал, познакомлю, нормальный мужик. Посидим чутка, купим пива, побазарим.
- А че, я не против, давай.
Парни сели в машину и поехали в отель. Денис показывал Сергею дорогу. Наконец, они приехали. Отель «Рассвет» стоял на окраине города, это был шикарный пятизвездочный отель. Сергею он сразу понравился. Парни вышли из машины и вошли внутрь. Внутренний интерьер был очень красивым. Почему-то в разгар дня в отеле было тихо, изредка появлялись люди, что Сергею показалось странным. Парни подошли к лифту и нажали на кнопку.
- Серег, ну как, нравится?
- Вообще классно! Я б тут пожил! Вот че-то тихо очень тут.
- Наверное, сейчас жильцов мало.
Они поднялись на седьмой этаж и вошли в левое крыло.
- Вот, пришли.
Молодые люди остановились возле номера 744. Денис постучался. После этого сразу же отворилась дверь номера, как будто кто-то знал, что мы пришли. На пороге появился бритоголовый парень с татуировкой на правом плече.
- О, здорово, Дэн!
- Здорово! Вот, знакомься, Сергей.
- Очень приятно, Влад!
Сергей и Влад пожали руки.
- Ну че, заходите!
Парни зашли в номер. В нем была комната, кухня, туалет и балкон. Все было в современном стиле.
- Я тут пивасика припас, будем?
- Конечно будем, фигня вопрос! – ответил Владу Денис.
Они уселись на кухне с пивом, рыбой и под телевизор.
- Ну че, рассказывай, как долетел?
- Да долетел-то нормально, доехал не очень. Сначала такси нормальное не мог поймать, везде дорого, потом еще пробки, чуть в аварию не попал, а потом в отеле еще и в лифте застрял.
- Копец, копец.
- Слушай, а чем ты в Питере занимаешься? – спросил Сергей Влада.
- Я устроился в крупную компанию, но меня оттуда выперли. Вот я и вернулся сюда. А тут оказалось, что родители уехали к родственникам в Одессу. И, как назло, половина друзей пропала куда-то, а другая не может взять пожить немного. Вот и пришлось здесь остановиться. А че, здесь неплохо, правда, номера дорогие, но зато не зря. Вот уже два года здесь живу, не жалуюсь.
Сергей аж поперхнулся от неожиданности. Прокашлявшись, он недоуменно спросил Влада:
- Два года?! Ты же вчера приехал?
- Да, вчера. И вот уже два года… Как быстро летит время… Да, Серег?
Влад изменился в лице. Оно стало суровым и бледным. Как и у Дениса.
- Может, и ты сюда переедешь? Здесь классно… - сказал Влад злорадствующим голосом.
Сергей вскочил со стула и произнёс, заикаясь:
- Я, наверное… п-пойду уже, дев-вушка заждалась…
Сергей попятился назад. Денис и Влад стали еще более бледными, на их лицах и телах появились ожоги, а рты расплывались в злобной улыбке.
- Куда же ты, приятель? Давай еще немного посидим! – таким же злорадствующим голосом сказал Денис.
Парни засмеялись. Так громко, что Сергею резало уши. Он со всех ног выбежал из номера и побежал по коридору к выходу. Смех продолжал резать уши, хотя Сергей уже достаточно далеко отдалился от номера и вроде сейчас он должен был выйти в холл, но впереди он видел лишь бесконечный коридор с дверьми. Молодой человек повернулся и увидел, что он стоит возле номера 744. Сергей закричал и бросился бежать дальше. Вскоре он запыхался и остановился перевести дыхание. Вдруг сзади него из одного номера вылетела дверь. Парень обернулся. В этот момент вылетела еще одна, еще ближе к Сергею. Вдруг все двери начали вылетать, все ближе и ближе к нему. Сергей побежал так, как он никогда еще не бегал. А между тем, он все ближе и ближе слышал звук вылетающих дверей позади себя. Когда он уже нагнал Сергея, парень увидел впереди себя девочку. Последняя дверь за Сергеем вылетела, и все стихло. Разглядев девочку, он решился спросить:
- Эй, привет! Ты не знаешь, что тут происходит?
Девочка не отвечала и все так же смотрела на Сергея. Он хотел, было, подойти к девочке, как вдруг из номеров начали выходить обгоревшие люди. Они приближались к Сергею. Он хотел было побежать назад, но оттуда тоже на него шли обгоревшие люди.
- Оставьте меня в покое! – закричал Сергей, и тут услышал громкий звук взрыва, и весь коридор оказался в огне. Из номеров выбегали люди, бегали по коридору, падали на пол, умирая от ожогов. Вдруг Сергей увидел Дениса, стоявшего недалеко от него. Он посмотрел на Сергея, а потом перевел взгляд на дверь слева. Оттуда выбежали двое горящих людей и побежали в сторону Сергея. Он пригляделся к ним и узнал в них Дениса и Влада. Они бежали, пытаясь сбить с себя пламя и задыхаясь в дыму. Вдруг на них обрушился потолок, и они исчезли в завале. Сергей с ужасом смотрел на происходящее, а Денис посмотрел на него и исчез. Вдруг картина резко сменилась. Теперь Сергей стоял среди груды обломков в сгоревшем черном коридоре. Он видел, как пожарники бродили по холлу с фонарями. Один из них направил свет в коридор, где стоял Сергей. И затем все вернулось. Все цело и невредимо. Гена рванул со всех ног к лифту. Спустившись, побежал к выходу.
- Молодой человек, что случилось? – услышал он голос девушки с ресепшена.
Парень не обратил внимания и выбежал на улицу. У выхода он упал и попятился к стене. На него шли десятки людей.
- Не уходи! Останься с нами жить! Навсегда! – слышал он их голоса.
- Отвалите от меня! – заорал Сергей и закрыл глаза. Открыв их, он никого не увидел. Он побежал к машине, завелся и поехал. На пустой трассе у него неожиданно заглох двигатель, и он вынужден был остановить машину, как раз проезжавшую мимо.
- До города довезешь?
- Конечно, садись.
Сергей сел в машину, и они поехали дальше.
- Че, машина заглохла?
- Да, как назло.
- Ты откуда ехал?
- Да с окраины, с Рябиковской.
- Понятно. Кстати, ты знаешь, что там пару лет назад отель взорвали?
Сергей обомлел. Кажется, он понял, о каком отеле идет речь.
- Подрыв совершила какая-то группа террористов, из Ирана что ли. Все погибли, уж хорошо там бабахнуло, отель сгорел на раз-два. Пожарные обошли его весь, но выживших не обнаружили. Вот такие дела, парень.
Мужик довез Сергея до дома, где он, рассказав все Ольге, узнал от нее, что Денис уже два года, как погиб и не живет в этом доме, а мать его умерла от инсульта годом позже. Как-то, проезжая мимо Рябиковской, Сергей увидел на месте отеля лишь пустырь, на котором велись строительные работы, видимо, нового отеля.
Хорошая история! | Плохая история :(
8 | 1

Следующая крипипаста называется За все надо платить. Предыдущая: Бедный Ден. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-08-14T17:10:37
:

"Сергей набил последний чемодан, и они с его девушкой Ольгой понесли вещи к машине."

С девушкой чемодана.

"Почему-то в разгар дня в отеле было тихо, изредка появлялись люди, что Сергею показалось странным. "
Ну да, их там вообще не должно было быть.

"Они уселись на кухне с пивом, рыбой и под телевизор."
Под телевизором уютнее всего, а вы не знали?

"Он побежал к машине, завелся и поехал. "
Сам? Зачем тогда машина?

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus