Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Цепляясь за жизнь

Придя с учебы, я застала маму собирающейся уходить. Это вполне нормально, когда на
ночь глядя она убегала - работа врача обязывает. Кинув портфель в угол, я попрощалась с мамой и завалилась в кухню. Пельмени. Отлично, к этому я тоже привыкла, уже даже различаю марку производителя. Судя по запаху мокрого картона - это "Пельмешки от Олежки". Наверное, Олег работает на заводе по производству туалетной бумаги.

Пока мамы нет, можно и погамать немножко, как любая мама и врач она считает, что все болезни от компьютера. Выключив свет и запустив WoT, я залезла с ногами на стул. Просидев с полчаса, мне вдруг послышались шаги и приглушенный голос. Соседи сверху, наверное... И тут мне в голову пришла мысль - теть Маша, соседка сверху, уехала к сестре в Новосибирск, предупредила нас неделю назад. Волосы на руках начали вставать дыбом...

Было страшно опустить ногу на пол, чтобы включить свет, поэтому свернув игру, я включила Блокнот на весь экран, для источника света. И тут стало совсем не по себе, потому что шаги казались совсем близко, где-то в моей квартире. Комнату освещал только неясный свет монитора, надо было бы добежать до выключателя, но я просто сидела и прислушивалась.

Взгляд упал на окно. В стекле, сквозь ночной город, отражалась моя комната. И в отражении из-за открытой двери комнаты высовывалась рука. Вытаращив глаза, я перевела взгляд на дверь - в реальности никаких рук не наблюдалось.

Бежать в обманчиво пустой проём двери было страшно и мне ничего не оставалось, кроме как в отражение наблюдать за дверью. Рука была все там же. Пальцы крепко вцепились в косяк. В глаза бросились часы, которые были одеты на руке. Они привлекали внимание тем, что форма циферблата была не совсем обычной, он напоминал знак бесконечности. Тут резко на косяк опустилась вторая рука. От неожиданности я вскрикнула! Стало ещё страшнее.

Вдруг руки зашевелились, пытаясь основательнее ухватиться, подтянуться и вползти в мою комнату. Последнее, что я помню перед тем, как упасть в обморок, это то, что руки сорвались с двери...

"Кааааатя! Очнись!" - в нос ударил резкий запах нашатыря. Мама вернулась с дежурства и нашла меня на полу комнаты. Я не смогла ей рассказать всего, что произошло. Зато маме было что рассказать мне. По давней устоявшейся традиции, она начала рассказывать что происходило во время ее дежурства.

"Сегодня вызов был, парень совсем молодой, по крыше бегали с друзьями. Перед девчонками решил покрасоваться, схватился за перила на краю крыши, ногами оперся на край, но соскользнул, висел, цепляясь руками, друзья пока отошли от шока, он упал... Шестой этаж... Долго цеплялся за жизнь, но переломы несовместимые с жизнью. Мать его сейчас тоже в нашей больнице, сердечный приступ. Это и понятно, у нее от любимого, единственного сына только часы остались, такие в виде перевернутой восьмёрки..."
Хорошая история! | Плохая история :(
60 | 4

Следующая крипипаста называется Съеденный заживо. Предыдущая: Крики на улице. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-04-19T11:05:09
:

Уууухх... Достаточно интересная история. Но лично я не наложил кирпичей))

2014-04-25T15:58:06
:

глупо и похожа на все истории

2015-01-01T12:49:17
:

Идеальная история.
Снова.

2015-01-23T19:03:52
:

Давно не встречала таких хороших историй

Всего 4 комментариев
comments powered by Disqus