Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Час встречи

Знаете, что такое "час смерти"? наступает он в самом начале дня, около четырех
утра. В это время, по сравнению с любым другим временем суток, заметно чаще происходят человеческие смерти. Не правда ли, довольно зловеще: жизнь жестоко уходит прямо перед рассветом, перед тем, как снова заиграть своими яркими красками, но уже для кого-то другого?

Научное объяснение такому явлению звучит довольно убедительно: якобы в эти часы организм наш слабеет, все основные жизненные системы глубоко спят и практически не функционируют, а также падает артериальное давление. Естественным следствием этого и является такое количество смертей. Ведь любой слабый организм в таком состоянии уже можно принять за неживой, а любой стресс или неблагоприятные изменения окончательно стирают тонкую грань. Поэтому большинство умирающих в это время - люди пожилые, болеющие или просто переутомленные. В их состоянии переход из одного мира в другой, скорее всего, спокоен и незаметен, овеян умиротворением
и удовлетворенностью прожитой жизнью, а может быть, в какой-то степени и
осознан.

Конечно, это лишь одна из версий, тем не менее, кажущаяся наиболее
правдоподобной. Кто-то связывает эту досадную утреннюю слабость с космическими биоритмами, по которым бессознательно ведет свою жизнь каждый человек. Кто-то объясняет это как особую фазу сна, в которую могут войти далеко не все. Но мало кто знает, что существовало религиозное движение, особенно тщательно исследовавшее это явление.

В начале двадцатого века им заинтересовались представители гностицизма, одного из нетрадиционных религиозных течений. Гностицизм утверждал, что души, заключенные в материальных телах, нуждаются в помощи некоей сущности, которая поддержит их в переходе между духовными циклами. Казалось бы, всего лишь одно из многочисленных мистических учений. И его можно было бы принять за сомнительное и не имеющие никаких оснований, если бы не одно из произошедших в то время событий. Выводы из него были сделаны однозначные и полностью соответствующие картине мира, описанной учением.

В гностицизме, помимо термина, аналогичному "часу смерти", используется еще один. Его можно истолковать как "час встречи", и он имеет место непосредственно перед "часом смерти". Считается, что как раз в это время и происходит встреча с неизвестным духом, который обеспечит переход души. Так звучала теория. Однако случилось кое-что, что не могло остаться незамеченным.

Несколько представителей течения попросили встречи с тяжело больным человеком. В один из дней, когда больной почувствовал себя особенно ослабшим, они были приглашены в его комнату. Предполагалось, что они будут записывать ощущения умирающего, мысли, возможно, проведут какой-нибудь ритуал. Делалось все это, конечно, с целью расширения границ религии и познания мира. И результат был достигнут.

На следующий день все в помещении были найдены мертвыми. По-видимому, смерть настигла их всех в один и тот же миг: в креслах, поставленных полукругом перед столиком, напротив кровати умершего больного. Непринужденные спокойные позы безжизненных тел резко контрастировали с их абсолютно стеклянными, словно резко ослепшими глазами. В их записях, помимо обычных описаний и наблюдений, последним отчетливо читалось: "Тот, кто может видеть, увидит собственный лик." Именно эта фраза и поставила все на свои места.

Да, душа нуждается в проводнике между мирами. Но и отделение души от тела — тоже не самая легкая задача. И для ее достижения, согласно гностицизму, требуется сильное переживание. Переживания эти могут накапливаться в течение всей жизни. Но сильнейшее переживание, доступное человеку - это страх.

Кому человек может доверять наверняка? Только себе самому. Поэтому твой лучший и самый надежный спутник в мире духов - это ты сам. Чего боится человек больше всего? Смерти. Кто способен двигаться - увидит этот лик у себя на пути. Кто способен видеть - увидит этот лик перед глазами. Кто способен мыслить — увидит этот лик в своей мысли.

Собственный мертвый образ, безжизненное разлагающееся тело, иссохшие глазные яблоки, которые смотрят в тебя и изнутри тебя... Серый труп с выступающими костями, который укажет тебе дорогу. Да, он пришел к тебе. Надежный друг, за которым ты будешь следовать, и ужасное чудовище, на которое ты не можешь не смотреть. И молись, чтобы больше никто не увидел его. Оно заберет с собой всех, кого посчитает нужным. Оно примет образ того, за кем пришло. Ты будешь ненавидеть его и боготворить. Ты не захочешь быть рядом и не сможешь уйти. Это тело поведет тебя к лучшему миру. Это тело знает тебя, и ты знаешь его. Это тело было тобой. Это тело станет тобой... Потому что для того, кто видел мертвого себя, все пути уже закрыты.
Хорошая история! | Плохая история :(
4 | 1

Следующая крипипаста называется The Insane Ann. Предыдущая: Однажды летом. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus