Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Creepy Black (Pokemon CreepyPasta)

Я - коллекционер самодельных игр серии Pokemon. Pokemon Diamond и Jade, ChaosBlack, и т.д. Удивительно, насколько часто вы можете найти эти игры в магазинчиках, на блошином рынке и тому подобных местах.
Они в целом очень даже весёлые, даже если они абсолютно неиграбельны (а чаще всего так и есть): неправильные переводы и плохое качество делают их непреднамеренно смешными.
Я мог узнать о большинстве из тех, во что я играл, в Интернете. Но была одна такая игра, про которую я нигде не нашёл упоминания. Я купил её на блошином рынке 5 лет назад.

Игра начиналась со знакомой заставки с Нидорино и Генгаром из Pokemon Red и Blue. Тем не менее, экран с "Нажмите START" был изменён. Рэд (Главный герой) был здесь, но покемонов, как обычно, на нём не было. Также было написано “Black Version” под логотипом Покемонов.

При выборе "Новая игра", игра начиналась с речи профессора Оука, и сразу становилось ясно, что игра была хаком Pokemon Red.
После выбора первого покемона, если посмотреть список покемонов, которые у вас есть, в дополнение к Бульбазавру, Чармандеру, или Сквиртлу был ещё один покемон — "ПРИЗРАК" (GHOST).
У него был первый уровень. Спрайт у него был, как и у всех призраков в Лавендеревской башне до получения очков Сильф. У него была всего одна атака — “Проклятье”. Я знаю, что на самом деле есть атака "Проклятье", но её не было в первом поколении "Покемона", так что выходило, что эта атака появилась путём взлома.
Вражеский покемон не мог атаковать "Призрака" — игра только писала, что он слишком испуган для атаки. Когда “Проклятье” использовалось в битве, экран темнел. Слышался только голос вражеского покемона, но крик был искажён, при этом он воспроизводился на более низкой высоте, чем обычно. Экран битвы снова появлялся и покемон-противник исчезал. Если атака использовалась в битве против тренера, когда покеболы в верхнем левом углу показывают, сколько покемонов у него есть, после "Проклятья" у него становилось на один покебол меньше.

Намекалось на то, что вражеский покемон умер.

Но что ещё более странно, что после победы над Тренером и просмотра таблички "Рэд получил $200 за победу!", команды выбора действия снова появляются. Если выбрать “Убежать”, битва закончится как обычно. Вы также можете выбрать "Проклятье". Если вы его выбрали, то, когда битва заканчивается, спрайт тренера на карте мира пропадает. После выхода и возвращения в ту зону, где был тренер, появится надгробная плита, вроде тех, что в Лавендеревской башне.

Однако "Проклятие" работало не на всех покемонах. Его нельзя было использовать против покемонов призрачного типа. Оно также не работало против тренеров, которых вы встретите ещё не раз, например, вашего соперника и Джиованни. Тем не менее, вы можете его использовать против них, если вы сражаетесь с ними по сюжету в последний раз.

И я понял, в чём фишка игры - можно было играть за Призрака (Их нельзя поймать в оригинальных Red и Blue). И так как атака "Проклятье" сделало эту игру очень лёгкой, я активно использовал её на протяжении всей игры.

Игра резко изменилась после победы над Элитной Четвёркой. После просмотра экрана Зала Славы, который состоял из призрака и парочки низкоуровневых покемонов, экран потемнел. Появилась табличка со словами “Много лет спустя…”, а затем показалась Лавендеровская башня. Стоит старик, смотрит на надгробия. Вы внезапно понимаете, что он - это ваш персонаж.
Он идёт в два раза медленнее, чем обычно. У вас больше нету покемонов с собой, даже Призрака, которого нельзя было сдать в компьютерное хранилище. Весь мир был полностью пуст — людей не было вообще. Могилы тренеров, на которых вы использовали "Проклятье", впрочем, всё ещё сохранялись.

Можно идти куда угодно, вот только передвижение ограничено отсутствием покемонов для использования HM. И куда бы вы не шли, музыка из Лавендера всё равно будет играть всё время. Побродив некоторое время, я обнаружил, что если идти через пещеру Диглеттов, одного из срезаемых кустов, которые обычно блокируют путь на другую сторону, больше нет, что позволяет пройти дальше в город Паллет.
Войдя в свой дом и наступив на то же место, где началась игра, экран потемнел.
Сначала появился спрайт Катерпи. Потом он поменялся на спрайт Видла, а потом на Пиджи. Я вскоре понял, пока покемоны шли от Раттаты до Бластойза, это были все покемоны на которых я использовал “Проклятье”.
После всех покемонов моего соперника появился мальчик, потом ловец жуков. Все они были тренерами, которых я проклял.
И пока всё это происходило, играла музыка из Лавендера, медленно снижающая тон. К тому времени, когда ваш соперник появился на экране, она была подобна демоническому гулу.
Экран снова потемнел. Несколько мгновений спустя внезапно появляется экран битвы — Ваш спрайт тренера был как у того старика, который учит ловить покемонов в Виридиане.
ПРИЗРАК появился спереди вас, табличка внизу гласила “ПРИЗРАК вступает в бой!”.

Вы не можете использовать предметы и у вас нет покемонов. Если вы попробуете убежать, у вас не получится. Единственным вариантом было “ДРАТЬСЯ”.
Используя этот пункт меню, вы сразу используете атаку "Бороться", она не наносит урон Призраку, но уменьшает понемногу ваше здоровье. Когда будет черед Призрака атаковать, от просто будет говорить “…”. Как только ваше здоровье понизится до критической отметки, Призрак использует "Проклятье".
Экран потемнел в последний раз.
Какие клавиши бы вы не нажимали, чёрный экран не пропадал. Всё, можно было сделать, это только выключить Game Boy. Когда вы включите игру, “НОВАЯ ИГРА” была единственным вариантом в меню — файл сохранения был удалён.

Я проходил игру множество, множество раз и каждый раз игра заканчивалась именно так. Несколько раз я проходил её, не используя Призрака вообще, хотя его было невозможно удалить из команды покемонов. В этом случае в конце игра не показывает каких-либо покемонов или тренеров и просто переходит на "Битву с Призраком".
Я не знаю, что двигало авторами хака. Он не был широко распространён, и наверняка был создан не для денежной выгоды. Для самопальной версии хак был весьма хорош.

Кажется, он пытается передать сообщение, такое чувство, будто я единственный его получатель... Я не совсем уверен, что это было за сообщение - о неизбежности смерти? Её бессмысленности? Может быть, разработчики хака попытались добавить смерть и тьму в игру для детей. Несмотря на это, эта "детская игра" заставила меня задуматься, а позже и довела меня до слёз.
Хорошая история! | Плохая история :(
20 | 5

Следующая крипипаста называется The Polybius. Предыдущая: Sally.exe: Как играть в эту "игру"?. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus