Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Разговоры с ушедшими

Хочу рассказать о том, как мы с подругами одно время увлекались спиритизмом. Не помню уже, с чего все началось. Кажется, с рассказа матери одной из подруг, как они в молодости решились вызвать дух Пушкина. Ничего мало-мальски мрачного и страшного в ее рассказе не было, особенно нам понравилось, как Пушкин отреагировал на их вопросы. Одной из просьб к нему было посвятить им стихотворение, на что Пушкин (вот уж действительно поверишь, что гений снизошел к компании хихикающих девчонок) ответил таким четверостишьем:
«Жемчуга не сыплют курам,
Стихи не сочиняют дурам».

Нас подобное действо просто заворожило. Никто не отнесся к этому как к чему-то опасному, мы быстренько выяснили, что надо делать, и в ближайшие месяцы лучшей забавы было не сыскать. Мы не очень-то верили, что приходят духи вызываемых людей, любой успех списывая на случайности… и в то же время надеясь, что вдруг все может оказаться на самом деле правдой. Смешки закончились, пожалуй, тогда, когда мы с подругой решили вызвать дух Яны Дягилевой, творчеством которой мы очень увлекались. Для тех, кто не знаком с ее биографией, скажу, что в 1991 году Яна предположительно совершила суицид, утопившись в реке. Мы знали, что произошло это где-то на Оби. К сожалению, не хватило ума не тревожить. Сделали все, как положено, заручившись подтверждением, что дух «вошел в круг», стали задавать вопросы. Однако вместо ответов игла выписывала бессмысленный слог «иня», и так постоянно, без пауз. Мы попрощались с духом, выпустили «из круга», и списали на то, что ничего не получилось. На всякий случай взяли энциклопедию, и тут, вот верите, мороз по коже – Иня, река, один из притоков Оби. Через несколько лет мы узнали о том, что утонула Яна именно в этом притоке.
После этого случая мы стали относиться к спиритизму более уважительно. Последний сеанс, на котором мы решили вызвать не так давно умершую бабушку подруги, окончательно отвратил нас от подобных развлечений.

Мы собрались втроем как раз у той подруги, чью родственницу собрались вызывать. Выбор пал на нее, так как мы рассудили, что человек нам знакомый не станет вредить, не сделает ничего плохого и врать в ответ на вопросы не будет. Сейчас мне кажется, что то, что мы делали было… мягко говоря, совсем не хорошо. Однако, сделанного не воротишь, остается только делать для себя выводы. Начиналась зима, было достаточно холодно, поэтому окна и форточки в квартире были закрыты. Кроме нас в квартире находился еще дед. Сели мы в комнате, начали сеанс. Дух пришел, мы стали задавать вопросы. Но вместо ответов на желаемое, дух начал говорить совсем иное, о внутренних взаимоотношениях в семье. Мы не знали, куда глаза девать, так как такие вещи… не принято, как говорится «выносить из избы». Речь шла о бывшем зяте, то есть об отце нашей подруги. Ничего хорошего, и обещания больших проблем, которые, кстати, потом вполне воплотились в жизнь. Всем стало не по себе и очень неловко, мы стали завершать сеанс, и тут началось что-то невообразимое – холодный, очень сильный порыв ветра распахнул дверь в комнату, буквально через секунд десять-пятнадцать в комнату вбежал дед с криком: «Вы что, окна открыли?? У меня в комнате дверь хлопает! Не открывали? А почему у вас тут так холодно?» Впрочем, это случилось почти со всеми дверями в квартире, исключая входную. Мы быстренько распрощались и в самом мрачном расположении духа разошлись по домам.

И еще один раз, наверное, будет интересно упомянуть. Тогда я решила попробовать вызвать духа одна, чтобы исключить то, что иголкой кто-то все-таки управляет. Вызванный мною дух сказал, что сейчас со мной общаться не станет, а вот если я его вызову ночью, в полнолуние, он ответит на все вопросы. Я сказала, что не знаю, когда будет полнолуние, тогда он ответил: "Завтра". Я спросила у родителей, когда будет полнолуние, и мама, выглянув в окно, ответила, что завтра луна будет уже совсем полной. Я испугалась, почувствовав, что если сделаю все, как собиралась, ничем хорошим это не кончится. Он отлично от меня отделался, нагнав на меня страху.
Больше желания пообщаться с ушедшими таким способом никто из нас не испытывал.

Когда я рассказала эти истории маме, она очень заинтересовалась, и как-то раз ночью, заперевшись на кухне, вызвала таким же образом дух умершего брата. И, как ни странно, они очень тепло поговорили, никакого страха и негатива она не испытала. Брат попросил помолиться за него в церкви Нечаянной радости, сказал, что у него все хорошо, "только очень много работы". И остерег ее от человека с редким именем, который может принести вред ее дочери, то есть мне. Мама моя была от церкви далека, и поэтому не знала, что такая церковь существует на самом деле, надо сказать, что подобное совпадение ее очень удивило. Она сделала все, как он просил, и потихонечку сама пришла к вере. К слову, больше она никогда не занималась спиритизмом, несмотря на такой удачный опыт. Просто поняла, что нельзя их тревожить.
Что же касается его предупреждения - такого человека я в своей жизни пока не встречала, и очень надеюсь, что не встречу.
Хорошая история! | Плохая история :(
25 | 2

Следующая крипипаста называется Ужас на болоте. Предыдущая: Заживо погребенная. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus