Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

История детских кошмаров и одного реального сна

Как вы знаете, сны - это отражение дня, ваших мыслей и впечатлений. В тот день никаких плохих впечатлений не было. Да и ужастики я давно не смотрю, чтоб подобное было. И тут, совершенно неожиданно, такой беспокойный бред пожаловал в мир моих сновидений.
Сны мне обычно не снятся. ВООБЩЕ. Их просто нет или же я не помню.
А кошмары мне снились последний раз в далеком детстве, когда мне было лет 5-7. И то они были связаны со страхами детства. Например, с собаками.
Все мои сны были мимолетны. Начинались и заканчивались одним и тем же. Проще говоря, каждую ночь меня преследовал один и тот же кошмар, где за мной гналась здоровенная собака, скрепя зубами и неровно дыша, а в конце сбивала с ног и уже готова была сожрать... На этом моменте я, как правило, просыпалась.
Но шло время и я избавилась от детского страха, а вместе с этим и от повторяющегося кошмара.

В этот раз всё было по-другому. Я мутно помню начало и некоторые мелкие детали.
Мрак.
Кругом была темнота и изредка появлялся намек на свет в особо важные моменты, где происходило маломальское движение. Это словно был лабиринт из темных коридоров с дверьми. За одной из них находилась подозрительная квартира моей никогда не существовавшей в реальности знакомой. Каждую ночь я и мои верные подруги приходили в гости к этой знакомой, чтобы весело провести время. А веселье было весьма специфическое.
Вот перед глазами появляются картины первого знакомства с "весельем". Передо мной с громким тягучем скрипом отворяется нужная нам дверь, внутри ничего не видно. Слабым мертво-голубым цветом горели несколько кроватей, расположенных как в пионерском лагере, и сбоку один старый платяной шкаф. В центре комнаты стояла та самая "знакомая" собственной персоной. На вид маленькая девочка лет 11-12, абсолютно безликая с высоким собранным хвостом на голове в милой расклешенной юбке и обтягивающей белой водолазке, босиком. При виде нас, она оглушительно засмеялась, начала бегать по комнате и в итоге закрылась в том самом одиноком шкафу. Мы подошли к предмету пряток и попытались открыть его, по коже уже во всю бегали мурашки. Кое-как открыв тяжелую дверцу, внутри детей ждал сюрприз... Из темноты зловеще выделялась пара круглых серых шаров и она смотрела в упор на нас. Дальше я начала различать смутные очертания серых тканей потертой ночнушки этого существа. Собственно, это и был предмет наших развлечений. Девушка-привидение. Хотя, на девушку она была похожа только благодаря копне черной соломы на голове и длинной ткани до пола. Всю ночь напролет мы гонялись за ней по комнате, пытаясь догнать, как будто играли в салки. Существо молчало и по прежнему сохраняло траурный вид.
Вот перед моим взором снова всё чернеет и появляется та же самая привычная дверь. В этот раз сердце ожесточенно "бьет куранты" об мысленно сжатые ребра. Душа наполнилась беспокойством, заскребли кошки. Открывается дверь. Внутри, как обычно, темно. Но в этот раз нас не встречает ни знакомая, ни траурная дева в порванных одеваниях. Липкий страх стал обволакивать наши детские наивные умы. А что, если никакой знакомой никогда и не было? С чего вдруг, вообще, стало нормальным проводить ночи с паранормальным явлением? Оно ведь никогда не говорило нам откуда и зачем пришло. Как она здесь оказалась? И зачем? Почему молчало? Почему так выглядело и бросало странные взгляды? Что за чертовщина здесь происходит...
На полу мы заметили множество пятен и луж. Приглядевшись, поняли и эта догадка ошарашила.
Кровь.
Она была повсюду: на полу, стенах, кроватях и на дверцах гардеробного шкафа. Последний был чуть приоткрыт и оттуда свисала на пол детская ножка в когда-то белом гольфике. Мы, остолбеневшие от ужаса, уже готовы были бежать, но тут перед нами возникла та самая девушка с пустыми глазницами и копной смолянистых волос. Она всё также молчала и начинала плыть к нам. Медленно и тягуче... Кровь застыла в моих жилах, сердце остановилось от страха. И снова наступил непроглядный мрак.
Тут сон резко прерывается(причем я это отчетливо вижу и понимаю абсолютно здраво) и сменяется на другую картину. Передо мной по прежнему полная тьма и я чувствую, что проснулась. Только теперь вижу свою комнату: кровать, шкаф... Но все было в зеленом цвете (так, когда одеваешь прибор ночного виденья). А именно светилось этим оттенком почему-то только мое тело, остальное - абсолютная темнота.
Вдруг, отовсюду я слышу шипящие звуки. Они вакуумом заполняют всё пространство в голове. Спереди начинается сильное мельтешение непонятного, я чувствую тяжесть на ногах. Ко мне, к самому лицу из искусственной мглы потянулись страшные костлявые руки с характерным хрустом ломания костей. Первая мысль - смерть. Я начала задыхаться и лить водопады бесконечных слез.

Тут я открываю глаза, они плакали, а кожа была покрыта мурашками и холодным потом, по телу бегала мелкая дрожь.
Я лежала и пыталась понять, что это было. Вокруг всё моя же комната, та же чернота и невиденье элементов перед собой. То, что было сейчас...оно было наяву? Я пыталась отойти, понять к чему это и что обозначает, но мне было невероятно страшно, что всё сейчас повторится и ко мне немедленно потянутся неизвестные руки из темноты. Было страшно, что снова покажется что-нибудь эдакое. Остался очень неприятный осадок.
Я закрыла глаза и попыталась продолжить спать, всё еще опасаясь неизведанного.
Хорошая история! | Плохая история :(
13 | 3

Следующая крипипаста называется Зеркальный коридор. Предыдущая: Разум насекомых. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus