Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Рассказ врача скорой помощи

Расскажу я вам одну историю. Историю ставшей переломной в моей жизни. Все, что я поведаю вам — чистая правда, ведь врать и преувеличивать мне незачем, все равно никто не узнает кто я и что я. Вам достаточно знать что я работаю врачом скорой помощи.

Моя история, действительно страшная история, о трех смертях, как бы это не звучало банально. Но из-за них я всю оставшуюся жизнь буду в холодном поту просыпаться по ночам, неистово вглядываться в тьму передо мной и ожидать того неизвестного…

Пенсионерка, типичная интеллигентка города N, алкоголик-забулдыга и студент второго курса — абсолютно разные люди, но объединила их смерть при схожих обстоятельствах.

Сначала была старушка, которая осталась на ночь дома одна, так как муж ее уехал с ночевкой на дачу. Вернувшись утром домой, он обнаружил жену мертвой в ванной. Ничто не подтверждало теорию о неудачном падении, она лежала на спине, лицо ее было обращено в сторону, противоположную двери. Я видел много трупов, все они как выглядят как один — пустое, ничего не выражающее лицо без тени былой жизни. Но выражение лица этой старушки… На меня смотрело лицо, с застывшей маской ужаса, сковавшей каждую мимическую мышцу лица. Это была самая жуткая гримаса, которую я когда либо видел в жизни, апогей ужаса застыл отпечатком на ее лице. Я никогда не видел такого, до того случая. Вы все равно не поймете насколько это было устрашающе жутко, ни один актер не смог бы передать такого, будь он хоть трижды голливудской звездой. Записал как смерть от сердечной недостаточности. Мне стало дурно и я хотел только одного, сделать свою работу и побыстрей исчезнуть оттуда. Но я запомнил одну деталь: дверь в ванную была распахнута настежь.

Кое-как я стал меньше думать о той старушке, но буквально через 2-3 недели, уже не помню точно, я поехал на очередной вызов. Алкаш, лет тридцати-пяти. Один, без денег, без родственников. Когда такие умирают, особого траура не бывает, более того, находят такого спустя несколько недель, когда вонь разложившегося трупа проникает на лестничную площадку. Но подоспевший с утра друг-собутыльник зашел в открытую квартиру и обнаружил мужика и сразу позвонил нам и ментам. Мы приехали довольно быстро. Каждый чувствовал на себе хоть раз эффект дежавю, я тогда испытал его в сто крат, так что чуть ноги не подкосились, а по телу побежали мурашки — на меня смотрело тоже искореженное лицо, что и пару недель назад. Тело лежало в коридоре, источая тот же неописуемый страх каждой морщиной своего лица. Скорее всего — ВКС, внезапная коронарная смерть. В голове у меня возникла картина: мужик лежит в постели в пижамных штанах и вдруг слышит шум от входной двери, поднимается посмотреть в чем дело и видит нечто такое, что одним только своим видом способно убить крепкого черствого мужчину.

Через 5 дней был вызов к студенту. Его обнаружила хозяйка, которая пришла за месячной квартплатой. Он лежал в постели, голова была свешена вниз, в противоположной стороне от подушки, паренек как-будто пытался отскочить от чего-то в сторону окна. Пытался ли он выпрыгнуть наружу, спасаясь бегством? Вполне возможно. И то же, до боли знакомое, выражения лица. Животный ужас в глазах, уставившихся в приоткрытую дверь шкафа, все до боли знакомо.

Я не знаю что они увидели, я не знаю что произошло. Я и не хочу думать и знать, что они увидели и кто или что навестило их дом. Какое это существо, что убило их одним лишь своим видом? Я не мог написать в отчете, что они умерли от страха, надо мной бы посмеялись. Но так оно и было! В ту злополучную ночь увиденное просто остановило их сердца.

Я тоже живу один и мне страшно. Я каждый вечер напиваюсь беленькой, иначе я просто не могу уснуть, ожидая что ОНО выйдет из темноты. Я наверное умру от панкреонекроза или цирроза печени, но я уж лучше умру, чем увижу ЭТО.
Хорошая история! | Плохая история :(
29 | 2

Следующая крипипаста называется Дочка. Предыдущая: Артефакт со дна. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-04-04T07:23:12
:

Это супер класная история!!! Эфеки неизвесности делает историю страшной, мне все понравилось ставлю лайк

2015-05-25T17:44:05
:

Лайкну) неплохо))

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus