Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Появление Тима Маски

Из-за студенческого фильма, который снимал Алекс, Тиму пришлось идти по этому лесу. Он не мог доехать до этого места на машине или добраться на другом транспорте. Бывают такие места, к которым очень сложно пробраться, и они использовали именно такое место.

Хотя Тим особо и не возражал. Он был здесь уже несколько раз - ребята начали съемки пару дней назад, и путь туда становился уже рутинным делом. Он совсем недавно познакомился с Алексом - режиссером фильма. Их познакомил их общий друг Брайан. Алекс быстро понравился Тиму, с ним было легко работать, несмотря на то что сценарий был достаточно глубокий и сложный. Все было просто. Тиму хотелось поскорее закончить съемки, поднять за это бутылочку пива и с довольной улыбкой появиться на ночной премьере их фильма - "Мраморные Шершни".

Проще простого.

Этим вечером он в одиночку добирался до того места где припарковал свою машину. Сегодня Брайан убежал пораньше со съемок, потому что был записан на прием к дантисту и забыл об этом. А Алекс задержался чтобы снять несколько дополнительных кадров с другими членами съемочной группы. Они предлагали подождать и вместе пойти к машинам, но Тим отшучивался: "Аа, я сам смогу найти путь назад."

Парковка была уже совсем недалеко. Он даже мог видеть горячий воздух от нагретого солнцем асфальта, что поднимался вверх сквозь деревья. Вечер был теплым, но было уже поздно и большинство людей разъехалось с парковки по своим домам. Площадка была практически пуста, за исключением пары машин, велосипеда и парня в черном - вероятней всего путешественника-автостопщика. Тим пробирался сквозь заросли и смотрел на парня с праздным любопытством, но ему пришлось опустить взгляд, так как нужно было пробраться сквозь густые заросли, и при этом не сломать себе что-нибудь, неловко поскользнувшись. Когда он прошел заросли и вновь взглянул на то место - парня там уже не было.

Тим наконец-то дошел до асфальта, и с чувством удовлетворенности вышел на него из надоедливой травы. Он простоял так пару минут наслаждаясь теплым ветерком, и выковыривая и обтряхивая палочки и прочие растения из своих ботинок и одежды. Пышные деревья окружали стоянку со всех сторон, и только лишь редкие лучи заходящего солнца просачивались сквозь немногочисленные щели между деревьями. Всюду вокруг слышалось колючие жужжание цикад. Осветительные столбы, которые стояли вдоль дороги и на стоянке еще не были включены. Вероятнее всего, скоро должно похолодать. Но сейчас еще в полную силу ощущались последствия жаркого дня.

Тим пошел к своей любимой старенькой машине-тредверке, уже копаясь в карманах в поисках ключей. В это время он заметил краем глаза что-то на опушке леса. Инстинктивно он посмотрел туда, чуть приостановившись. Но там ничего не было.

Хм... Наверное просто развивающаяся на ветру ветка. - подумал он и продолжил свой путь к машине, но вдруг по его спине пробежал неприятный холодок. Непонятно почему, но ему показалось, что за ним кто-то наблюдает. Парень не был параноиком, но привык доверять своим инстинктам. Но кто, черт возьми, мог шпионить за ним?

Может другие ребята решили закончить свои вечерние съемки пораньше и уже тоже собрались домой... Остановившись рядом с машиной, Тим снова взглянул в сторону леса.

"Эй! Ребята?" - крикнул он. Ответа не последовало. Он попытался еще раз всмотреться в то место где видел движение. "Алекс!?" - крикнул он в сторону леса.

Может это были и они, а может просто его воображение. Так или иначе, проверить это показалось ему неплохой идеей. Засунув ключи обратно в карман, он быстро пошел через парковку, присматриваясь к теням между деревьями.

Не так уж и много там можно было разглядеть. Он был на стоянке всего пару минут, но за это время тьма успела наступить такая, что вещи становились бесформенными и потеряли большинство из своих цветов. Фонарный лампы в округе включились, но пока светились красноватым, почти незаметным свечением, только готовясь засветиться в полную мощность.

"Эй...?" - крикнул он. Затем он понял, что если кто-то и шел в лесу, а Тим в это время кричал и издавал другие звуки, то он не смог ничего расслышать там из-за самого себя. Он замолчал и стал вслушиваться, нахмурившись и продолжая идти к деревьям. Даже цикады чуть приутихли, в ожидании того, что должно произойти.

Прямо на краю леса он остановился и посмотрел вверх. Небо уже было настолько глубоко темно-синим, что он уже не мог разобрать отдельных запутанных ветвей, а только их блики и немногочисленные тени.

Один за одним стали вспыхивать на полную мощность огни на фонарных столбах. Даже несмотря на то, что они светили не так и сильно, они ослепляли на мгновения, потому как тьма с каждой минутой наступала все сильнее и сильнее.

Кора на деревьях прямо перед лицом Тима зашевелилась. Ветви закрутились вокруг друг друга и стали расти из центральной точки. Они изгибались как руки, распускались как пальцы. Светлый участок начал напоминать голову. Голову без лица. Голову, на которую смотрел Тим, и которая с невероятной высоты уже смотрела прямо на него.

Тим открыл рот чтобы закричать, но вместо крика попятился назад, спотыкаясь и едва удерживаясь на ногах. Тим тяжело дышал, крик все еще пытался прорваться к его глотке. Он резко обернулся назад и побежал к машине. Его ноги бились об асфальт с невероятной силой, он бежал все быстрее и быстрее. Он уперся о водительское стекло ладонью, и уже через секунду начал снова вытаскивать ключи.

Только на секунду дольше. Его везение должно продлиться хотя бы еще одну секунду. Он направил ключи в дырку замка. Мимо. Направил снова и наконец попал. Лихорадочно стал крутить. Но вдруг он был словно вырван от автомобиля царапающими, ветвистыми руками.

На этот раз ему удалось закричать. Видно было только беспорядок из темных форм и изгибающихся фигур. Его несло сквозь заросли все глубже в лес. Он даже не представлял в какую сторону его уносит. Острые ветки оставляли жгучие разрывы на его коже. Удары от толстых ветвей сыпались со всех сторон.

Затем он упал, очень болезненно подвернув ногу. Лесная почва будто ударила его в живот. Ослепленный от паники, он снова вскочил на ноги.

Он не мог видеть фонари на стоянке. Хромая, он побежал в случайном направлении. Его бедро сильно пострадало при падении и очень болело. Заросли преградили его путь, но он развернулся в другую сторону и побежал вновь. Лес был не таким большим. И здесь были люди. Он должен выбраться!

Чем больше он менял направление, тем чаще перед ним вырастали все более непроходимые темные заросли. Все ближе и ближе к нему. Клетка становилась все меньше и меньше. Голова без лица все это время находилась прямо над ним, на той же высоте где он увидел ее первый раз. Ни ближе, ни дальше. В этом он убеждался раз за разом, когда осмеливался поднять голову вверх.

Это не просто принесло Тима в лес. Это и был Лес. "Это" было самим гребанным лесом!

Силы покидали его. Наконец он упал на колени и тяжело задышал, кашляя и дрожа. Тут же вокруг него ветви сплелись в плотную непроходимую сеть. Тим смирился и напрягся, ожидая, что сейчас его разорвет на кусочки. Одна из ветвей очень мягко коснулась его руки и осталась там. Как будто друг взял его за руку.

Чувство легкости было очень неожиданным. Оно так потрясло его, что будь у него желание двигаться, то наверное он попытался бы убежать от этого. Другая ветвь, похожая на руку с зазубренными, длинными "пальцами" двинулась в сторону его головы и легла прямо на волосы. Она начала двигаться. Она гладила голову Тима.

Слышался шелест сухих листьев в мертвой тишине. "Ш-ш-ш-ш...." Они молвили, бессловесно, но очень узнаваемо. "Ш-ш-ш-ш-ш-ш..."

Неважно, насколько неестественно это было, и как бы страшно не выглядело - Тим чувствовал, что его неистовое сердцебиение приходит в норму, что его паническое дыхание постепенно восстанавливается. Но тряска все еще не покидала его, он не мог сдержать ее. Он был напряжен от необъяснимого чувства, что он все же должен убежать. Оно шло изнутри. Это было словно мать обняла дитя после ужасного ночного кошмара, но ребенок все еще находится запертым в том кошмаре, и видит тени когтей у матери в глазах.

Треск сухих листьев был единственным звуком, который существовал для него. Он был настолько тихий и мягкий, что приходилась напрягаться, чтобы расслышать его. Но за ним ничего не было. Ни ветра, ни цикад, ни далеко проезжающих машин. Просто стойкая тишина.

Тим почувствовал как крапива начала жечь его ноги сквозь джинсы. Почему-то это было чуждым ощущением, в то же время прикосновения ветвей, что вились вокруг него, казались ему очень естественными и знакомыми. Его тело было рыхлым - он ощущал неуклюжий вес, который ему захотелось отбросить прочь, сделать один шаг и стать только этими ветвями, ветром и ночью.

Какие мысли появились в его голове всего пару секунд назад? Ему едва удалось задать себе такой вопрос, не говоря уже о том чтобы смочь дать ответ на него.

Он должен встать, и он встал, отряхиваясь от грязи и камней. Ветви, которые обвивали его, еще секунду назад исчезли прочь, но шипящий треск мертвых листьев продолжался. Это был нескончаемый шум, хотя и не сильный, но он почти физически давил на Тима. Он попытался потрясти головой, будто в его уши попала вода. Но шум отказывался уходить.

Лес казался ему тусклее, чем был прежде; не темнее, а просто серее и менее запоминающимся. Будто имеет значение, как теперь выглядит лес. Там были люди, важные люди, лишенные видимости и слышимости, но они плотно окружали деревья; больше не дети, но с очень многим, что от них осталось. Под ним были глубокие надежные корни, которые дарили ему ощущения тепла, он понял это когда осознал что совершенно не чувствует температуры.

И там было что-то ужасное. Что-то неестественное. Сначала это было просто легкое беспокойство в его желудке: что-то неправильно, он не был уверен что же именно. Затем он нахмурился и понял. Хриплый звук рвоты вышел из его горла, он потряс головой, поднял руки к лицу и прикрыл его ладонями.

Но у него не было времени для отдыха здесь. Его страдания не имеют никакого значения. Еще многое предстоит сделать. Он должен вернуться назад, он должен уйти отсюда как можно тише и быстрее. Но его лицо. Он должен скрыть его. Он очень беспокоился на этот счет, как будто он был болен этим, как будто с открытым лицом от него отрезан кусок...
Хорошая история! | Плохая история :(
29 | 1

Следующая крипипаста называется Дух мщения. Часть третья - Встреча с Анти-Крипером. Предыдущая: Рико-садовник(Ч.1). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus