Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Старичок

Лия шла на остановку. Её ненадолго оставляли после уроков, так что все остальные школьники уже разбежались по домам. На улице была пасмурная погода, и постепенно наползал туман. Вот вот обещал начаться дождь. Сев на лавочку на автобусной остановке, она стала ждать. Как всегда на зло, автобусов было много, но они не подходили по маршруту. На остановку приходили люди, и так же быстро уходили с нее. Лин почти засыпала, когда рядом с ней сел старичок. Он сидел довольно долго, краем глаза изучая соседку по лавочке. Лия глядела на него в ответ, но больше с опасением. Старичок был низенький, сгорбленный. С длинной бородой и усами. А из под длинных седых волос, свисающих на лицо, сверкали темные и блестящие глаза. Когда старичок встал с лавочки, и куда то побрел. девушке стало легче. Вдруг старичок обернулся и обратился к ней.
- Девушка, не поможете старику сумки до дома донести?
У него в руках словно из ниоткуда появились два пакета, судя по всему, с продуктами. Лия кивнула, и догнав старичка взяла у него один из пакетов, хотя сама готова была поклясться что раньше старичок шел без ноши. Пакет оказался ужасно тяжелым. Старичок указал трясущимся пальцем, в сторону конца улицы.
Пока двое брели по улице, туман совсем сгустился. У Лин уже отваливались руки от тяжести, и она не замечала ничего вокруг. Только бы поскорее проводить старика, и вернуться на остановку. Она ускорила
шаг, понимая что иначе нужный автобус просто уедет без нее, и придется идти пешком.
Вскоре, впереди показался дом, и старик указал на него. Он открыл старую скрипящую калитку, и пропустил Лию вперед.
- Спасибо, деточка. Поставь продукты на крыльце.
Девушка, уже летая от радости, поставила пакет на крыльцо, и собралась уже уходить, как что то остановило ее. В этом доме было что-то не так. Он не был похож на жилой. Доски на стенах были заплесневелые, отовсюду торчали гвозди. Дверь держалась буквально на честном слове, а замок вовсе был выломан. Она обернулась к старику, но его во дворе уже не было. Только второй пакет, который он нес в руке. Девушка потерла глаза, и огляделась, но старика нигде не было. Она быстро оббежала двор по кругу, но никого не обнаружила. Пожав плечами, она решила поскорее вернуться на остановку. Но остановилась возле самой калитки. Любопытство все таки пересилило, и она подошла к пакету, по прежнему лежащему на земле, и заглянула внутрь. Увидев что внутри, крик застрял в её горле. В пакете были человеческие головы. Рты их были разрезаны, а глаза вырваны. Лица были синими, как будто головы обескровили. Девушка развернулась и побежала прочь изо всех сил...
Лия открыла глаза. С неба во всю хлестал дождь, а молодой человек, сидящий на лавочке рядом, тряс ее за плече.
- Девушка, проснитесь! ВЫ же простудитесь! - говорил он, и улыбнулся, когда увидел что Лия взглянула на него.
Она сонно улыбнулась в ответ.
- Спасибо. Я... просто давно тут сижу. Не знаете, давно ушел тридцать восьмой автобус?
- По расписанию, должен вот вот подойти.
Девушка протерла глаза, и поправила промокшую одежду.
- Еще раз спасибо.
- Да ничего. И еще... не хочу показаться навязчивым, но вы кричали во сне.
- Правда? Простите если я вас напугала... Просто страшный сон.
- И что вам снилось?
- Эм... да я не запомнила. - девушка отвела взгляд.
- Ну чтож... - парень вздохнул. - Тогда не поможете ли старику донести сумки до дома?
Лия вздрогнула, и осторожно повернула лицо к парню. Его кожа посинела, а рот медленно растягивался в улыбке. Потом рот растянулся так, что уголки губ начали рваться. Глаза запали внутрь черепа. После этого голова парня съехала с шеи и упала на землю. Девушка застыла не в силах даже закричать.
Последним что она услышала, был тихий голос возле уха, произнесший:
- Едаааа...
Хорошая история! | Плохая история :(
6 | 0

Следующая крипипаста называется В объятьях зверя. Предыдущая: Стакан молока. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-07-02T15:56:38
:

Это был муж ведьмы из "Карлика Носа".)))

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus