Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Harvest

Данный материал скопирован из сообщений форума UnS***. Все данные о пользователях StareKod и Kolibry07 строго засекречены и огласке ни в коем случае подвергнуты не будут.

22. 04. 10. 21:27

Пишет StareKod:

Хм… Честно говоря даже не знаю с чего начать, чтобы меня не приняли за сумасшедшего. Дело в том, что четыре дня назад мне пришло на e-mail письмо. Письмо от моего хорошего знакомого и пользователя нашего форума – Kolibry07. Наверное, нет ни одного человека здесь, кто бы о нем не слышал, ведь не секрет, что он вел весьма активную жизнь в темах этого сайта. Но в последнее время он ни разу не появился в on-line, исчез без предупреждения, что на него было не похоже.

Так вот. Четыре дня назад он прислал мне Word’овский файл. Его содержимое я вам передаю здесь, текст скопирован полностью, я ничего не утаил, по его же просьбе. Думайте, что хотите, но, прочитав это, мне стало не по себе. И, зная, что Kolibry07 таким образом шутить никогда бы не стал, я ему верю и теперь мне жутко.

У меня к вам просьба – распространить это послание везде, где вы только можете его распространить. Если вы, конечно, поверите во все произошедшее.

Здравствуй, StareKod.

В этот момент, когда я решил все это написать, я понял, что могу доверять только тебе. Другие мне просто не поверят, ибо не знают меня так хорошо, как ты. Мы с тобой, все-таки, знакомы не два-три года, а уже почти шесть лет, поэтому надеюсь, что ты мне поверишь.

Я прошу тебя, размести это письмо везде, где тебе только будет не лень. Сейчас я понимаю, что до конца моей жизни остается пара часов… Нет, не понимаю, я это чувствую… Я хочу, чтобы хоть кому-то я смог помочь, кто так же, как и я, получил (или получит в будущем) этот несчастный файл harvest.doc.

Все началось сравнительно недавно – около недели назад. В тот вечер мы собрались с коллегами выпить пива, посидеть на лавочке в парке, просто поболтать. Нам дали премию, практически за халяву, как это можно было не отметить? Посидели, выпили. Игорь, наш «кандидат на замдиректора», попросил меня сбросить ему по почте пару файлов, по работе. Я согласился, все в порядке.

Придя домой, я сразу уселся за компьютер, чтобы не забыть скинуть эти файлы потом, (хотя я почти не был пьян). Зайдя в скайп, увидел Игоря в онлайне, я еще тогда удивился – как он так быстро доехал до дома – ему от парка, в котором мы сидели, ехать минут двадцать точно, это мне – пара шагов и я дома. Но, мало ли откуда он сидит в Интернете – не обязательно же в наш век навигации сидеть только за компьютером, чтобы выйти во всемирную сеть, ведь так? Я знал, что у него был ноутбук, поэтому заморачиваться не стал. Нашел на рабочем столе оба нужных файла и перетащил их в окошко скайпа. (Должен сказать, что скайп я использую исключительно как аську – то есть разговаривать по микрофону или тем более веб-камере я никогда не собирался.) Игорь тут же принял их, но, после скачки, написал не обыкновенное «Спасибо, увидимся завтра на работе», или «Спасибо, кстати, классно выпили, надо будет повторить», а отослал мне какой-то файл. Обычный, текстовой, Word’овский, 97-03 года. Я принял, спросив «Что это?». В ответ я получил «Посмотри, это весело». Пожав плечами, я нажал на скачку и откинулся на кресле. Но увидев, сколько весит этот файл, вернулся в исходное положение. «Игорь, ты что туда запихнул, что файл весит больше двухсот мегабайт?» - спросил я с улыбающимся смайлом, хотя, почему-то улыбаться мне совсем не хотелось. «Докачается – посмотришь» - получил я ответ. Больше Игорь ничего писать не стал.

Я дождался закачки и уже через двадцать минут открыл этот файл. Назывался он странно – harvest. Я еще подумал – бред какой-то, но все же открыл. На свою голову.

Увидев первую страницу, я отпрянул от экрана, как коты отпрыгивают от воды. Первая моя мысль была – розыгрыш, шутка. Закрыв файл, я удалил его и очистил корзину. Проклиная Игоря и мысленно давя его голову между дверями, чтобы тот больше не смел так шутить, я вышел из скайпа и выключил компьютер. Настроение резко ухудшилось и после веселого празднования премии не осталось и следа. Уже в кровати, когда я закрыл глаза и пытался заснуть, передо мной застыла та фотография, которую я увидел в файле. На всю страницу фотография лица девушки. Мертвенно-бледной, с синеватыми пятнами под глазами. Точнее под тем, где когда-то были глаза. На фотографии вместо них были зияющие черные дыры. Из приоткрытого рта выползал какой-то омерзительный жук, зубов у девушки не было, только коричневые, будто гнилые, десны. И немного седых волос, которые виднелись у краев фотографии. Не удивительно, что я посчитал эту фотографию ужасной. Она действительно была омерзительно-жуткой.

Утром, поднявшись с легкой головной болью, я направился на работу. Какое же было мое удивление, когда чуть ли не у порога ко мне подскочил Игорь и, улыбаясь, произнес:

- Ты вчера сколько выпил, что забыл мне файлы отправить?

Я остановился как вкопанный. С недоверием я посмотрел на коллегу.

- Игорь, ты что-то путаешь, ты вчера заходил в скайп сразу после отъезда и я тебе все переслал. А вот что ты мне отослал, ты считаешь это смешным?

Улыбка мужчины гасла на глазах.

- Ты что, как я вчера мог зайти в скайп сразу после отъезда, да мне до дома ехать полчаса, и ничего я тебе не отсылал! Я зашел в половину одиннадцатого – тебя нет, подождал минут пятнадцать, да отключился. Может, ты уснул, и тебе это приснилось?

Я зажмурился, пытаясь припомнить. Да нет же, я тогда был не на столько пьян, чтобы заснуть так быстро, и чтобы мне все это приснилось. Хотя, что может случиться, когда ты навеселе?

- Да, наверное. Прости, сегодня все тебе скину.

Игорь снова заулыбался, похлопал мне по плечу и пошел в свой кабинет. Я же направился к себе.

Вечером, как я и обещал, придя домой, я снова включил компьютер и, дожидавшись, пока он загружается, пошел на кухню, заварить чай. Когда я уселся на кресло перед компом, держа кружку чая, я чуть ее на себя не опрокинул. Прямо по середине рабочего стола лежал файл harvest.doc, который я вчера безвозвратно удалил. Все ярлыки и папки у меня сложены аккуратно по краям, поэтому не заметить ровно по середине этот файл я не мог. Черт. Отставив кружку в сторону, я снова безвозвратно удалил этот файл и, подключившись к Интернету, зашел в скайп. Игоря там не было, поэтому я сидел, попивав чай, ждав появления коллеги и играл в «Косынку», чтобы хоть как-то себя развлечь. Минут через двадцать в онлайне появился Игорь и я без приветствия сразу перекинул ему файлы.

«О, спасибо», - ответил он мне.

«Не за что, - написал я, - кстати, файл ты мне все-таки вчера переслал, сегодня он у меня снова на рабочем столе оказался».

Около минуты Игорь молчал.

«Послушай, я же сказал тебе, я не отправлял тебе вчера ничего.»

Скептически уставившись на монитор, будто Игорь мог меня увидеть, я открыл историю разговоров на вчера.

Вот тогда у меня по спине действительно пробежал холодок, потому что история не открылась – она была абсолютно пуста. Я выключил скайп и зашел снова – пустота. Но как, я же вечером вчера говорил с Игорем! Отправил ему оба файла, а он – мне…

«Посмотри историю и увидишь, что я с тобой вчера не говорил» - написал мне Игорь. Заплетающимися пальцами я пробежал по клавиатуре.

«Уже посмотрел. Черт. Но кто тогда со мной разговаривал, и от кого я принял этот долбанный файл?!»

«Какой файл?»

«Я его удалил вчера, а он снова сегодня появился. Я его снова удалил. Я не знаю что это. Но он весит двести мегабайт, в нем одна страница. На всей странице – фотография мертвой девушки».

Игорь снова замолчал на пару минут.

«Ты же понимаешь, что я не мог тебе такое послать?»

«Да, наверное», - ответил я, сам не веря своим словам. Кто-то же прислал мне его! И не просто «кто-то», а с контакта Игоря.

Поняв, что больше этого не выдержу, я попрощался с коллегой и выключил компьютер. Я решил на до всем поразмыслить нормально, в спокойной обстановке и наконец-то решить все вопросы, которые я успел задать себе сам, но ответы на них так и не мог найти.

Во-первых, подумал я, раз мне отослали файл с контакта Игоря, значит они либо знают его пароль, либо выходили с его личного компьютера. Игорь живет со своей женой, но та – кротка, скромная женщина, она бы не стала так «разыгрывать». Значит, это либо какой-то вирус, но раз пиратка ничего не нашла, я решил на следующий день заехать в компьютерный магазин и купить лицензионный антивирусник. Он все же понадежней.

Первый вопрос я более-менее для себя решил, поэтому до следующего вечера чувствовал себя более, чем прекрасно.

Приехав домой на следующий день и распаковав диск с установкой программы, я включил компьютер и уселся за него. Пока он загружался, я читал установочные ключи, детали, в общем все то, что нужно, чтобы у тебя все нормально загрузилось. Но…

Дочитав и подняв взгляд на монитор, я тут же отшатнулся и чуть не упал с кресла. Еле поднявшись, на подкашивающихся ногах я подошел к компьютеру и не смотря на рабочий стол, выдернул из розетки провод. Монитор тут же погас, а системный блок замолчал и перестал гудеть. Я отшатнулся на пару шагов назад и с ужасом смотрел на темный экран, с которого еще секунду назад на меня смотрели черные дыры вместо глаз.

Это уже было совершенно не смешно. Мне стало по-настоящему страшно. Я живу один, поэтому доступ к моему компьютеру имею лишь я. Во что бы то ни стало я решил к компьютеру не приближаться хотя бы пару дней, а там уже отвезти его к специалистам. Пусть разбираются сами.

Через пару дней я как и хотел – не включая компьютер ни разу – отвез системный блок в ближайший магазин компьютеров, где мне вполне любезно ответили, что так уж и быть, за хорошую плату, помогут найти проблему. Подключив свой монитор и клавиатуру с мышкой к моему системному блоку и включив его, двое мужчин из этого магазина и я стали смотреть на монитор и ждать загрузки. Когда появилось стандартное приветствие, я отвернулся, чтобы снова не увидеть ту ужасную фотографию, но буквально через пару секунд мне по плечу хлопал близ стоящий мужчина и спрашивал:

- Ну так что не в порядке-то?

Я посмотрел на монитор. Все было абсолютно нормально, как будто ничего и не случалось. На рабочем столе стояла моя старая заставка – Бруклинский мост. Я вопросительно посмотрел на мужчин, они аналогично смотрели на меня.

- Где тот файл, который никак не удаляется? – спросил тот же специалист. Я сглотнул и снова уставился на монитор – все по-старому, ничего не изменилось, абсолютно. Никаких файлов harvest, будто и не бывало.

- Его тут нет, - просипел я. Мужчины переглянулись и снова покосились на меня.

- Но пару дней назад он был, так? – уточнил второй. Я кивнул головой.

- Да. Я думал, вирус какой-нибудь…

Второй пожал плечами.

- Все возможно. Оставляйте его нам, мы посмотрим, проверим все. А вечером заберете его.

Я согласился и ушел, подсознательно понимая, что ничего необычного они не найдут, а может, даже и проверять не станут.

Вечером я зашел в их магазин и мне отдали мой компьютер, сказав, что ничего странного не нашли, и тем более никакого файла harvest на компьютере и не было в ближайшие дни. Я покивал головой, отдал деньги и пошел домой, обдумывая возникшее желание выкинуть системный блок в ближайший бак с мусором.

Когда я поднимался по лестнице к своей квартире, увидел на пролете между первым и вторым этажом маленького котенка. Месяца два – максимум от роду. Он так жалобно мяукал, что я не смог его не взять, хотя обычно к бездомным животным отношусь отрицательно. В одной руке неся коробку с системным блоком, а второй – котенка, я еле добрался до четвертого этажа и зашел домой. Выпустив животное, я пошел подключать системный блок, не включая. Включать я его не решался. Сделав все как нужно, я подозвал котенка и отнес его на кухню, чтобы дать попить молока. Пока я сидел и смотрел, как он жадно лакает молоко, я услышал какой-то тихий шум. Но, взглянув на открытое окно, решил, что это доносится с улицы. Однако через минуту котенок отошел от молока, повернулся к двери мордочкой и злобно зашипел, выгнувшись дугой. Его шерсть встала дыбом и он продолжал шипеть.

StareKod, ты бы знал, сколько я тогда выложил кирпичей.

Смотря на кота и переводя взгляд в точку, куда он смотрел, я не видел абсолютно ничего, при этом я прекрасно понимал, что просто так кот так бы шипеть не стал. Поднявшись с табуретки и обойдя животное, я прошел в гостиную и чуть не заорал. Компьютер был включен, хотя я прекрасно помнил, что ТОЧНО не включал его, на мониторе опять была та заставка, только еще более ужасная, будто девушка на фотографии за эти дни стала разлагаться, и шла какая-то закачка, причем, слишком быстрая. Я подбежал к компьютеру и выдернул шнур из розетки, после чего схватил кота и заперся в своей комнате на ключ. Ночью заснуть я так и не смог, зато отчетливо слышал, как по гостиной разносятся чьи-то тяжелые шаги и как включается и выключается сам по себе компьютер. Кот молчал, испуганно вжавшись в одеяло рядом со мной.

С утра я позвонил своему знакомому – компьютерщику, попросил приехать и увести компьютер, но тот сказал, что он занят и не может даже выйти покурить, не говоря уже о том, чтобы ехать чуть ли не на другой конец города. Сам же я подходить к компьютеру, даже чтобы выбросить, не решался, мало ли что может произойти. Однако днем все было нормально и я даже, хоть и с небольшим опозданием, приехал на работу. Все смотрели на меня с таким удивлением, будто перед ними ходил мертвец. Только к вечеру Игорь спросил, почему я такой бледный, и будто резко похудел килограмм на десять. Я отмахнулся от него как от назойливой мухи.

А вот сейчас, ночью, я сижу и пишу на своем ноутбуке это послание. Шаги в гостиной уже не смолкают полтора часа и иногда в дверь барабанят ногами и руками. Кота я благоразумно отнес утром там, где его и подобрал. Я не знаю, сколько еще смогу здесь находиться живым, поэтому предупреждаю всех, кто сейчас читает это – никогда не принимайте неизвестные файлы, а тем более – harvest.doc. Это может стоить вам жизни.

Черт, шаги становятся еще громче.

Прощайте.

Kolibry07

19.04.11.
Хорошая история! | Плохая история :(
92 | 12

Следующая крипипаста называется Слендермен vs. Убийца Джефф. Предыдущая: Как я ловил привидения. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-02-16T06:42:03
:

История правдоподобна,действительно испугало,ведь многое может быть!

2014-07-02T12:55:37
:

давно таких страшных историй не читал

2014-08-13T18:20:48
:

Фигня. Компы не связаны с паранормальщиной и никак не могут выделывать подобное. Это я говорю вам как разбирающийся в такой фигне человек.

2014-11-08T07:05:21
:

Ведь может был взлом скайпа и передача какого-либо пугающего вируса какой либо сектой дьявола и т.п.
Разве это не возможно?

2015-10-17T20:57:38
:

Давольно занятная история. :) Но чем связанно паранормальное с компьютерной техникой? <:|

Всего 5 комментариев
comments powered by Disqus