Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Заброшенный морг

Как-то на летних каникулах, я вновь собрался на вылазку в заброшенности города. Я этим занимаюсь уже давно. Поэтому опытный в этом деле. Конечно хожу я не один, у меня имеются друзья-сталкеры, которые, вместе со мной посещают эти заброшенные места.

Так вот. Год назад у нас в городе забросили морг. Да, я не суеверный и всякие, там чертовщины или души я не верю. И поэтому с удовольствием решил туда сходить. К тому же, не посетить это место, значит быть не настоящим сталкером. По этому, выбора у меня уже не было.

В этот день я решил не много разнообразить свою компанию. Обычно мы ходили вчетвером. Так было безопасней и надёжней. Но в этот раз я решил, взять с собой свою одноклассницу. Думаю, не стоит объяснять почему именно одноклассницу, а не сестру к примеру...

Собрались мы быстро. Решили пойти вечером. Дабы более атмосферно было. Я не стал говорить ей, куда именно мы пойдём. Иначе она бы не пошла. Так вот. Собрались мы, я её встретил и двинулись на остановку. Доехали до областной больницы. Ведь именно там располагался морг. Думаю логично, больница и следовательно морг. Для меня было удивлением, что морг был подземным. Если честно, думал, что они всегда над землёй.

Мы прошли здание больницы. И направлялись именно ко входу. Пока шли, я рассказал ей про то, куда мы идём. И уже придумывал, как её мне напугать.

Дойдя до какого- то здания. Как потом выяснилось, это был крематорий. Мы увидели вход. Обычный такой бетонный вход. Кстати, он был заделан кирпичами. Но почему- то разломан. Видимо часто там люди бывают.

Я снял рюкзак, взял свой фонарик. И по- тихому мы направились вниз. На самом деле, это была закрытая территория и находиться здесь, было запрещено. Это ещё больше добавило интереса.

Извините, я забыл представиться. Меня зовут Андрей. А мою одноклассницу Машей. Как, говорил. Я не был суеверным. Маша, тоже говорила, что не верит во всякую силу. Но вернёмся к рассказу.

Мы спускали вниз. Шли по бетонному полу. На стенах располагались настенные городские рисунки. Пока ещё было достаточно светло. Но вот мы дошли до поворота направо. По словам тех, кто работал в этой больнице. По ночам охранники, заглядывая туда. Видели, что кто- то выглядывает от туда. Но конечно, никаких доказательств не было.

Наши глаза ещё не привыкли к темноте. И видно было очень плохо. Маша ещё к тому же сильно замёрзла. Так, как хоть и было жаркое лето на дворе, но здесь, под землёй стоял холод. Я его особо не чувствовал. Я вообще, устойчив к холоду или жаре.

Со временем, наши глазки привыкли. И мы со спокойной совестью отправились во тьму. Фонарик был только у меня, что достаточно мешало продвижению. Мы дошли до первой двери. Она была не простая. А именно толстая железная дверь, похожая чем- то на гермозатвор. Если честно, не знаю, бывают такие двери в морге или нет. Но она здесь была. Чуть пройдя дальше, была точно такая же дверь.

- Андрей! Смотри!

Она указывала своим маленьким пальчиком прямо во тьму. Я светанул туда фонарём, но не увидел ничего. Кроме тьмы.

- Там ничего нету.
- Но! . . я же видела!
- Тебе показалось. Может, это фонарик отсвечивает.
- Но там был свет!
- Тебе показалось, говорю же.
- Ну ладно...

Если честно. Я сам уже давно испугался. Одна мысль о том, что мы находились в подземном, тёмном морге. Меня уже пугала. Но так сказать, пацанские понты перед девушкой, заставляли держаться и идти дальше. Да и к тому же, я хотел пройти его полностью.

И вот мы наконец, дошли до конца коридора. Он был очень длинным. И пришли мы к комнате, под название "Хранилище". Думаю, не стоит пояснять, что могло там "храниться".

- Андрюш, я туда не пойду... - Прошептала Маша, - мы и так уже далеко зашли, пошли назад.
- Нет. Мы идём внутрь.
- Тогда я ухожу!
- Посмотрим, как ты вернёшься назад без фонарика.

Таким образом, мне удалось её заткнуть и заставить идти дальше.

- Ну ка, подержи. - Сказал я, передавая ей фонарик.

Я начал открывать дверь. Она была железная. Странно, что она имела цилиндрический замок. Ибо думаю, здесь нужна настоящая защита. Пару раз дернув за ручку. Я смог отворить дверь...честно, лучше бы я этого не делал. Без фонаря я увидел, кучу...просто кучу тел. Точнее это были не тела, в смысле, не физические тела. А белые силуэты. Но они в точности, создавали очертания человека... ну или трупа.

- АНДРЕЙ!

Я развернулся назад. Та, железная дверь с большим грохотом и скрипом закрылась. Но. . кто. . кто мог закрыть старую, ржавую железную дверь! Тем временем, Маша вцепилась в мою руку. И закрыла глаза и тихо, тихо сопела.

В тот момент, все мои пацанские понты, как рукой сняло. Теперь моя смелость просто пропала. Точнее, осталась за железной дверью. . получилось "весёлая" ситуация. За спиной были духи, а впереди закрытая железяка. Как думаете... что я мог сделать?

Адреналин ударил...схватил тут же Машу за руку и быстрым шагом направился внутрь хранилища. Я знал, что этот морг имел два выхода, с разных сторон.

Все эти души, подняли голову и смотрели на нас. В тот момент у меня была лишь одна мысль:"Где же выход!!". Мы прошли хранилище и я открыл следующую дверь. Там был точно такой же коридор. Ещё увеличив шаг, направились на другой конец...

К счастью, мои надежды оправдались. На той стороне был, точно такой же выход. Тем временем, как мы приближались к свету. Я услышал, как сзади кто- то тяжёлый шёл за нами. Его шаги были очень громкими. Однако, эхо не было. Нам оставалось дойти лишь пару метров. И тут я уже просто взял и повернул голову.

То, что попалось на мои глаза. Не возможно описать...это была, а точнее были десятки шагающих тел. Их глаза были темнее, на много темнее, чем темнота в коридоре. И их было очень хорошо видно. Они шли за нами, очень медленно. Увидев, что я смотрю на них. Они начали уходить назад... в хранилище.

Уже на поверхности, я услышал, как что-то хлопнуло. Видимо, закрылась дверь в хранилище...
Хорошая история! | Плохая история :(
14 | 5

Следующая крипипаста называется ВОЛГА или как машина спасла мне жизнь. Предыдущая: Паучий лес. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-10-31T07:37:17
:

Молодец, хороший рассказ. Лайк.

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus