Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Go to hell. Часть вторая

Му­куро шел по го­роду и на­певал стран­ную пес­ню на не­из­вес­тном мне язы­ке. Его тем­но-си­ние во­лосы раз­ве­вались на вет­ру. Ме­ня слов­но что-то свя­зыва­ло, но эти ни­ти бы­ли не­види­мы ни­кому, кро­ме монс­тра по име­ни Му­куро.

- Господин, ку­да мы идем? - за­даю в со­тый раз этот ду­рац­кий воп­рос.

Он гром­ко цо­ка­ет и идет даль­ше, да­же не пос­мотрев на ме­ня. Я, на­вер­ное, дос­тал его, но все рав­но не об­ра­тил на это вни­мание, лишь по­шел сле­дом за ним.

- Джек, - об­ра­тил­ся он ко мне, - за­чем ты жи­вешь? По­чему ра­ди жиз­ни ты от­дал свою ду­шон­ку мне?

Не­ожи­дан­но...

- Господин, раз­ве от­вет на этот воп­рос не был вам по­нятен в тот день? - Что это с ним?

- Хе-хе-хе, - опять он так сме­ет­ся. Это раз­дра­жа­ет, вот же черт... - Ес­ли бы знал, то не спра­шивал.

- Вам прос­то не по­нять чувс­тва лю­дей, Господин.

- Кто зна­ет, кто зна­ет... - лишь про­шеп­тал он с не­кой иро­ни­ей и опе­чале­но взгля­нул на лу­ну.

- Зна­ете, в та­кие мо­мен­ты, в ко­торых был я, че­лове­ком пра­вят "ин­стинкты са­мосох­ра­нения". Я хо­тел жить, и это бы­ло глав­ным для ме­ня в тот мо­мент. Я не ду­мал ни о чем, кро­ме то­го, как вы­жить. Я не хо­тел по­падать в Ад... Быть мо­жет, это го­раз­до луч­ше, хо­тя сей­час я так не ду­маю. - Господин сно­ва на­чал го­ворить:

- Но ты про­дал свою ду­шу мне, Джек. Хе-хе-хе.

- Это луч­ше, чем быть в кот­ле.

Господин лишь улыб­нулся, но толь­ко гу­бами.

Мер­зкий, но ин­те­рес­ный де­мон...

***


Лес кра­сив до оду­рения, а ночь его толь­ко кра­сит. Я про­бира­юсь сквозь мок­рые от дож­дя вет­ки, ко­торые бь­ют­ся о мое ли­цо и соз­да­ют от­вра­титель­ное ощу­щение. Я ви­жу, что Господин уже да­леко от ме­ня, и это пе­чалит. Вет­ви де­ревь­ев рас­сту­пались пе­ред ним, да­вая прой­ти, а ме­ня они как буд­то не хо­тели про­пус­кать.

Ког­да мы приш­ли на опуш­ку ле­са, то там на брев­не си­дели нес­коль­ко де­вочек и за­воро­жен­но смот­ре­ли на звез­ды. Господин по­дошел сза­ди к ним и на­чал раз­го­вор:

- При­вет, дев­ки, - и улыб­нулся сво­ей фир­менной улыб­кой, я знал, она фаль­ши­вая, ведь идет не из сер­дца, — как и до­гова­рива­лись, я тут.

- Рон! - вос­торжен­но зак­ри­чали они. — Ты при­шел, мы так ра­ды, - де­вуш­ки улыб­ну­лись в от­вет и смот­ре­ли на не­го так, слов­но он Бог.

Рон? И что это оз­на­ча­ет? Рон... Пф... Иди­от­ское имеч­ко.

Я на­конец выб­рался из этих чер­то­вых ве­ток и прок­ли­нал все на све­те.

- Да, На­тали, я же по­обе­щал, а обе­щания всег­да на­до ис­полнять,

Что-то мне ка­жет­ся, что доб­ром это точ­но не за­кон­чится... Как мне их жаль. Ког­да я слу­чай­но нас­ту­пил на вет­ку, зас­та­вив её хрус­тнуть, Му­куро кра­ем гла­за пос­мотрел на ме­ня.

- Что это за шум, Рон? Ты при­вел с со­бой ко­го-то еще? - спро­сила де­воч­ка и ука­зала паль­цем на то мес­то, где на­ходил­ся я.

- Нет, Ли­ли, там ни­кого нет, - опять фаль­ши­во улыб­нулся, — те­бе по­каза­лось,

- А, яс­но...

Стоп, как это ме­ня нет?! Ме­ня что, ник­то не ви­дит? Ма­шу ру­ками, что­бы прив­лечь к се­бе вни­мание, но без­ре­зуль­тат­но. По­хоже, ме­ня и вправ­ду ник­то не ви­дит. Я слов­но приз­рак, и это ме­ня как-то не силь­но ра­ду­ет.

- Не хо­тите по­иг­рать со мной, де­воч­ки? - спра­шива­ет Господин и стран­но улы­ба­ет­ся.

Я уже знаю, к че­му при­ведет эта «иг­ра», я уже знаю его на­изусть. Все его раз­вле­чения окан­чи­ва­ют­ся имен­но так...

***


- Джек, при­бери тут, - го­ворят он, оде­вая свои бе­лос­нежные пер­чатки, ко­торые не ус­пе­ли ок­ра­сит­ся в алый цвет кро­ви.

Я ни­чего не от­ве­тил, лишь об­сы­пал все вок­руг проз­рачным пес­ком, ко­торый чем-то на­поми­нал са­хар. Мне оди­ноко и грус­тно. Ре­аль­но, за­чем же я от­дал свою ду­шу в его ла­пы? Вот бес­то­лочь. Я гля­жу на дым, ко­торый под­ни­ма­ет­ся с зем­ли и ухо­дит в не­беса. Он гряз­ный, во­нючий, как се­ра, он не смо­жет втис­нуть­ся в не­бо. Но он хо­тя бы пы­та­ет­ся, в от­ли­чие от ме­ня. Дым быс­тро рас­се­ива­ет­ся и ис­че­за­ет от мо­их глаз...

- Господин, а что брать на­до? - крик­нул я со всей си­лы, но Господин был уже да­леко.

Хо­тя нет, он ме­ня ус­лы­шал.

- Возь­ми толь­ко меш­ки с го­лова­ми, се­год­ня не охо­та есть пи­роги.

- Как ска­жете.

И я бе­ру боль­шой в од­ном мес­те пор­ванный ме­шок, у ко­торо­го низ был уже про­питан кровью. Рань­ше, в пер­вые го­ды этой «ра­боты», я очень бо­ял­ся нес­ти эти меш­ки. Мне всег­да ка­залось, что лю­ди, чьи го­ловы в этом тка­невом пле­ну, не­нави­дели ме­ня. И ес­ли бы гос­подь ис­полнял их пред­смертные же­лания, то ме­ня бы дав­но на тот свет по­тяну­ло еще дав­но. Но сей­час все прош­ло, мне ста­ло лег­че... При­вык к это­му, глав­ное, что на их мес­те не я.

По­ка мы шли в наш дом, ко­торый рас­по­лагал­ся на ок­ра­ине ле­са, то я взгля­нул на ме­шок, от ко­торо­го па­дала на мок­рую тра­ву кровь, зас­тавляя ок­ра­шивать­ся ма­лень­кие учас­тки в алый цвет. В меш­ке воз­ле то­го мес­та, где бы­ла моя ру­ка, рас­по­лага­лась дыр­ка не­боль­шо­го раз­ме­ра. Не пом­ню уже, от­ку­да она. В меш­ке тем­но, и ес­ли бы не тя­жесть, то мож­но бы­ло бы по­думать, что там ни­чего нет.

Я прис­матри­ва­юсь и ви­жу, как что-то блес­тит в этой ды­ре. Единс­твен­ный лу­чик све­та в той ть­ме. Из-за ноч­ной мглы пло­хо вид­но да­же сам ме­шок, что уж го­ворить о его со­дер­жи­мом. Я его чуть при­под­ни­маю и заг­ля­дываю в ды­ру, что так ма­нила сво­ей ть­мой. И я ви­жу... ви­жу эти куд­ря­вые во­лосы, ко­торые слип­лись от сво­ей кро­ви и кро­ви под­ру­жек, блед­ное ли­чико, по ко­торо­му те­чет кровь... а ведь рань­ше она бы­ла жи­ва и улы­балась. И гла­за, в ко­торых по­лопа­лись со­суды, а один и нап­рочь вы­пал. Это он блес­тел. Сей­час она сво­ими стек­лянны­ми, как у кук­лы, гла­зами смот­рит на ме­ня.

Она слов­но про­ника­ет в ду­шу, по­жира­ет ее мед­ленно и му­читель­но. Или это все-та­ки со­весть? Кто зна­ет, кто зна­ет, я ведь не при­над­ле­жу се­бе уже дав­но.

Как мож­но быс­трее уби­раю от се­бя ме­шок с го­лова­ми и иду даль­ше. Му­куро да­леко, бе­гу за ним...

- Хе-хе-хе, как же ве­лико­леп­но! Прос­то ве­лико­леп­но, — пов­то­рял он раз за ра­зом, — прос­то чу­дес­ный день.

- Сог­ла­сен, Аджел...

Черт, я слу­чай­но его по име­ни наз­вал... Он ме­ня убь­ет...

- Джек, зна­ешь, а ко мне по име­ни об­ра­щать­ся не веж­ли­во. - Сер­дце в пят­ки уш­ло, сей­час он ме­ня убь­ет. — Но я те­бе про­щу, у ме­ня слиш­ком хо­рошее нас­тро­ение.

- Из­ви­ните, Господин. Я рад за вас.

- Про­щаю, но по­том при­пом­ню.

- По­нят­но, Господин.

Дос­таю из меш­ка, ко­торо­го заб­ро­сили в угол еще в са­мом на­чале, го­лову ры­жей де­воч­ки. Ес­ли моя па­мять мне не из­ме­ня­ет, то ее зва­ли Ли­ли. Очень по­хоже на Ли­лит. Я пом­ню, что Господин рас­ска­зывал мне о ней: она яв­ля­ет­ся пер­вой же­ной Ада­ма в каб­ба­лис­ти­чес­кой те­ории, а так же прос­то дь­яво­лицей в каб­ба­ле, ко­торая яв­ля­ет­ся муж­чи­нам во снах и соб­лазня­ет их. Я же всег­да счи­тал, что Ли­лит — змея, ко­торая соб­лазни­ла Еву яб­ло­ком, а Му­куро го­ворил, что и это то­же. А в ев­рей­ской тра­диции их во­об­ще двое: стар­шая и млад­шая Ли­лит, при этом речь идет о двух ипос­та­сях од­ной дь­яво­лицы.

В тот мо­мент, ког­да он это ска­зал, я вспом­нил один слу­чай: ко мне во сне яви­лась прек­расная де­ва с чер­ны­ми, как ночь, куд­ря­выми во­лоса­ми, (ес­ли вам ин­те­рес­но, то сло­во «ли­лит» ча­ще пе­рево­дит­ся, как чер­ный, тем­ный, ноч­ной и т.п.). Она гром­ко сме­ялась, зва­ла ме­ня за со­бой, а я шел, но­ги не слу­шались. Но вдруг ме­ня ох­ва­тил страх, я бе­гал гла­зами по всей мес­тнос­ти, в ко­торой я на­хожусь. Она мне ми­ло улыб­ну­лась и взя­ла за ру­ки, ко­торые бы­ли до ужа­са лип­кие и все в сли­зи...

«Как те­бя зо­вут?» - за­даю воп­рос, а зря...

«Ли­лит».

Я ши­роко рас­крыл гла­за, мне бы­ло до ужа­са страш­но, на лбу выс­ту­пил пот.

«Что же ты, маль­чик, так на ме­ня смот­ришь?»

«Да не, ни­чего...»

И я прос­нулся в хо­лод­ном по­ту. Даль­ше ни­чего не пом­ню, про­пасть в па­мяти.

Ах да, за­был­ся, о чем это я...

Я прос­то в шо­ке, Господин ра­дос­тно смот­рит на ме­ня. Мои ру­ки в кро­ви, точ­нее паль­цы. По­мимо кро­ви еще и ос­татки глаз... мои паль­цы. О, мои паль­цы на­ходи­лись в от­вер­стии для глаз как раз-та­ки этой де­воч­ки по име­ни Ли­ли.

- Хе-хе-хе, Джек, а ты ра­ду­ешь ме­ня все боль­ше и боль­ше, - он сме­ял­ся, сме­ял­ся над тем, как я вы­давил глаз ма­лень­кой, но уже мер­твой де­воч­ке...

Это ужас­но, он ужа­сен, я то­же... ужа­сен, стал монс­тром, и те­перь та­кой же, как он!

- Я слу­чай­но, боль­ше та­кого не пов­то­рит­ся... - еле слыш­но шеп­чу, ста­ра­юсь как мож­но ти­ше, что­бы он не ус­лы­шал.

- Не пов­то­рит­ся?! - ска­зал он с не­ким изум­ле­ни­ем, все-та­ки он ус­лы­шал. — Ду­ралей, вот ты кто.

- По­чему, Андж... Господин? - что-то ни­чего не по­нял... ему пон­ра­вилось это?

- Не­важ­но, - от­махнул­ся он, - бу­дет нас­тро­ение, рас­ска­жу, но поз­же.

- Не так уж мне и ин­те­рес­но.

- Ага, вид­но,

***


На боль­шом кам­не сто­яли ске­леты, их бы­ло ма­ло, шту­ки две. Кос­ти об­гло­даны, кус­ки пло­ти сгни­ли дав­но под зем­лей, ред­кие во­лосы ос­та­лись на го­лове - это выг­ля­дело от­вра­титель­но, нек­ра­сиво, но ко­му как.

Прек­расная ме­лодия рас­простра­нялась по все­му до­му это­го дь­яво­ла, прек­расная му­зыка на пи­ани­но, ко­торая стран­но, за­гадоч­но и од­новре­мен­но ин­те­рес­но зву­чит. Жи­во: то мед­ленно, то быс­тро, вы­зывая бу­рю эмо­ций. Господин кру­тит­ся вок­руг се­бя, по­пут­но пь­ет кровь из сап­фи­рово­го бо­кала. Я же раз­ва­лил­ся на крес­ле из че­лове­чес­кой ко­жи и ста­ратель­но пы­та­юсь от­те­реть ужас­ный за­пах кро­ви и сли­зи из гла­за той де­воч­ки, ко­торой сло­мали шею, а по­том и от­ре­зали го­лову. Ужас­ная смерть от мни­мого зна­комо­го по име­ни Рональд, не­нави­жу это имя.

- Ну-ну, Джек, что си­дишь, се­год­ня прек­расный ве­чер, уг­рю­мый по­чему? - спра­шива­ет за­гадоч­но си­нево­лосый ана­нас, и под­ни­ма­ет ме­ня с крес­ла за ру­ки.

- Я се­год­ня не в нас­тро­ении, Господин, - го­ворю я, но он ме­ня сто про­цен­тов не слу­ша­ет.

- Та­нец раз­ве­ет ску­ку, - по­ложил ру­ку мне на бок. У девушек это, вроде, талией называется, — раз­ве ты так не ду­ма­ешь, - те­перь взял за ле­вую ру­ку и под­нял вверх, — Джек?

- На­де­юсь, но не уве­рен. Кста­ти, что это за му­зыка, Господин?

- Вальс со смертью. (При­меча­ние: Это Вальс со смертью. Джон Стамп). Пон­ра­вилось?

- Да не ска­зать, но слу­шать мож­но...

Он кру­жил ме­ня в тан­це, из-за пос­то­ян­ных по­воро­тов му­тило, я не умел тан­це­вать, так что час­то нас­ту­пал ему на но­ги. Он чер­ты­хал­ся, ру­гал­ся на ме­ня се­бе под нос, но про­дол­жал тан­це­вать под эту му­зыку... ви­димо, ему нра­вилось это. Ему нра­вил­ся этот та­нец, но мне это ни­чуть не по нра­ву. Я как кук­ла, де­лаю, что он при­кажет.


– Пей, Джек, и наб­лю­дай за тем, как по­гиба­ет твоя ду­ша.

– Она уже умер­ла, Господин... Уже умер­ла.
Хорошая история! | Плохая история :(
1 | 0

Следующая крипипаста называется Go to hell. Часть третья. Предыдущая: Go to hell. Часть первая. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus