Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Шахматист Часть вторая: белый король

Он преследует меня уже два года, или три, а может и больше. Я давно потерял счёт времени после того как он предложил мне Вторую партию. Начну с того что меня зовут Ричард Новиков, мне 28 лет, хотя я уже не уверен в своём возрасте.
Мне было примерно 25, я работал в престижной фирме, на банковском счёте была кругленькая сумма, много друзей и прочие удовольствия. Я был доволен жизнью, пока не пришёл Он. Я до сих пор не уверен что это за существо, но точно не человек.
Он пришёл ко мне ровно в пять часов вечера, в субботу, эту встречу я никогда не забуду.
Сначала я конечно испугался и хотел вызвать полицию, но выяснив что он просто хочет поиграть в шахматы, я согласился. Не знаю почему, но я поверил ему. Играть с ним мне было гораздо интересней чем с моими друзьями, которых я выигрывал чуть ли не за два хода. Он действовал гораздо непредсказуемей чем все мои знакомые. В отличие от них он даже не пытался защитить своего короля, но при этом я не мог даже близко подойти к нему. Через несколько часов, да игра длилась так долго, я сумел поставить ему мат.
Не оправдав моих ожиданий он не напал на меня, а просто предложил сыграть ещё раз, только по другому. Я согласился. Если бы я знал какую ошибку я совершил!
Новую партию предстояло играть другими фигурами. Нет он не принёс их с собой. Просто фигуры которыми мы играли вдруг ожили, встали на свои места, а главное, они изменились.
Чёрные фигуры (за которых играл мой противник): пешки стали лучниками, ладьи превратились в полуразрушенные башни, кони из голов лошадей превратились в полноценных боевых скакунов, слоны в грозных рыцарей, а ферзь стал самой смертью. Королём же был мой противник: человек в белой маске с очертаниями лица, во фраке, цилиндре с красной лентой у основания, в нагрудном кармане была роза а в руке трость. Странно но трость была только у фигуры, сам игрок был с пустыми руками.
Белые фигуры были такими же, только башни целые, королева была ангелом, а король... Мной! Причём сделан был в мельчайших подробностях.
Правила как выяснилось тоже изменились. Играли мы на мою жизнь. (Как выяснилось первый кон тоже игрался на неё.)Чтобы сдвинуть фигуры, надо было сделать какое-то действие. Например попытаться сбежать, как я и поступил.
К сожалению шахматы появлялись везде где я случайно, а потом и специально, делал ход.
К моему счастью Шахматист, как я называю его, играет по правилам и никогда их не нарушает. Вот только каждый раз когда он бьёт одну из моих фигур, умирает один из моих знакомых.
Я забросил работу и живу теперь только на деньги что накопились на моём банковском счету. Теперь я пытаюсь выяснить кто он, чтобы найти способ его убить. Жаль только что я скорее всего не успею. Ведь белых фигур гораздо меньше чем чёрных. Прям как в жизни, добрые люди умирают, а злые продолжают выживать.
Теперь, напечатав это, я завешаю очередной ход. Похоже что последний, ведь чёрная королева поставила белому королю шах, и мат.
Единственная просьба перед тем как он заберёт свой выигрыш.
Будте готовы к встрече к нему и постарайтесь не проиграть.
Хорошая история! | Плохая история :(
7 | 1

Следующая крипипаста называется Как я Крипипасту рисовала.2 часть.Я ЕЕ ВЗЯЛА!!!. Предыдущая: Детский смех. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus