Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

"Три 'М'. Мощь. Мгновение. Мечты." Часть 1: Предыстория

Почему, вы спросите, я решила написать эту историю? Вроде бы, крипипаст и так достаточно, и есть от чего посрать кирпичами, и бла-бла-бла и т.д. и т.д. Просто есть такое ощущение под названием СКУ-У-УКА. И, перечитав ВСЕ крипипасты о пресловутых Слендерменах и Джеффах-Убийцах, поневоле начинаешь это ощущение испытывать. Наш мозг устроен так, чтобы всегда жаждать чего-то нового. И я решила написать НОВУЮ историю, о НОВОМ персонаже крипипасты - об Ассии, или, как ее еще называют, об Эс. Лично меня ее история, как и немногие другие, одновременно завораживает и пугает, заставляет поджимать ноги под задницу и прятаться под одеяло всякий раз, как ночью на подоконник моей комнаты садится птица. И вам желаю того же. Может, кто-нибудь и назовет это лишь выдумкой школоты, и он будет абсолютно прав. В конце концов, не меня же будет мучать совесть.
Расскажу-ка лучше о главной героине. Ее зовут Настя - фамилии не знаю. Родители загружали ее всякими кружками, вроде французского, музыки, английского, шахмат и т.д., и в свободное время она срывала всю ненависть на электронных человечках в виртуальной реальности. Она смотрела фантастические боевики, экшн. И, что самое главное, мечтала о силе. И не просто силе, а о мощи. Не такой, вроде как у Супермена или Росомахи. Нет-нет, она мечтала совсем о другом. Ну, вы поймете по мере чтения рассказа. А теперь перейдем непосредственно к нему.
***
Настя шла с музыки домой. Ей только что позвонила мама, и сказала, что французский отменили, и счастливая девушка предвкушала часы просиживания в Интернете. Она шла по саду, как вдруг услышала в кустах какой-то хрип. Так как был конец мая, Настя не придала этому значения. "Какая-то птица", - подумала она и пошла дальше. Но через несколько секунд хрип раздался снова, и на этот раз он больше походил на человеческий. Настя остановилась и прислушалась. (Для заметки скажем, что природа даровала ей необычайно острый слух, скомпенсировав это зрением, которое было у нее хуже некуда.) Из кустов в третий раз донесся хрип, смешанный со стоном. Девушка решила проверить, что за фигня там хрипит. Она раздвинула густые заросли сирени, и то, что она увидела, заставило ее в следующий же миг сблевануть на серую от пыли траву. В кустах лежало тело девушки, исковерканное так, что на него даже нельзя было смотреть без того, чтобы не вырыгнуть свой обед. Когда Настю отпустило, она подошла к трупу, зажав предварительно нос, чтобы посмотреть в лицо бедняжке. И когда она увидела, чье тело лежало на земле, ее еще раз вырвало: это была ее школьная подруга, Катя Иванова! Бедная девушка еще дышала, и ее сердце билось, хоть и слабо. Сильная Катя цеплялась за жизнь всеми силами, которые у нее остались. Настя присела и разогнала мух, которые сидели на Катиных кишках. Она достала телефон и быстро набрала номер мамы, но на телефоне в самый неудобный момент закончились гребаные деньги. Тогда она позвонила 02 - и ответила женщина с монотонным голосом, как у автоответчика.
-Полиция Санкт-Петербурга, слушаю!
-Пожалуйста приезжайте скорей! Я нашла труп.
-Так, стоп, стоп, девушка, помедленней. Вы нашли труп?
-Да, труп девушки 16 лет, мне ровесница, и...
-Ну, что и?
-ЭТО МОЯ ШКОЛЬНАЯ ПОДРУГА, КАТЯ ИВАНОВА!
-Где вы нашли труп и где вы сейчас?
-Я в саду Олимпия, рядом с трупом. Хотя, похоже, что Катя еще жива.
-Жива?
-Она дышит. Да, дышит! Приезжайте скорей!
-Уже высылаю патруль.
Женщина на том конце повесила трубку. Настя опустилась на колени в лужу крови рядом с Катей, поглаживая ее по голове.
-Ничего, Катенька. Я уже вызвала полицию. Патруль скоро будет здесь. Ты будешь жить! Будешь!
Катя нашла в себе силы открыть глаза. Когда она увидела свою спасительницу, она еще раз прохрипела и попыталась что-то сказать:
-О... Э... Хр...
-Нет, нет, ничего не говори. Скажешь потом. Слышишь? Сирены. Они уже здесь. Они тебя спасут. Только не умирай, Катенька!
Катя закрыла глаза и начала дышать. Сердце билось все слабей. Пульс еле прощупывался. Настю уже больше не тошнило. Она лишь хотела, чтобы Катя выжила. Если Катя доживет до того момента, когда ее положат в реанимацию, то она сможет рассказать, кто так ее измучил. Приехали полицейские. Кто-то взял Настю за плечи, поднял и отодвинул в сторону. Она видела, как ее исковерканную подругу положили на носилки, засунули в фургон и через секунду мини-автобус Скорой Помощи уже ехал в направлении реанимации. Полицейские задержались, чтобы осмотреть место. Один из них указал на близлежащее дерево второму и этот второй посветил на дерево (уже стемнело). Что-то сверкнуло в свете фонаря. Второй, в какой-то необычной униформе, надел перчатки, зажав в зубах фонарик и подошел к дереву. В стволе торчал нож. Он осторожно извлек его, взяв за лезвие, положил в пакетик и отдал первому. Первый побежал к автомобилю и засунул пакетик на заднее сиденье. Они пошептались, и Настя услышала такие слова:
-Итак, у нас есть улика?
-Да. Нельзя отпускать Анастасию. Она просто подарок!
-А что, если жертва выживет? Она расскажет, кто ее измучил?
-Не расскажет. Ей введут амнезиак 4 степени. Босс будет доволен.
-Мы что, просто свалим обвинения на бедную девочку?
-Да. Тебе что-то не нравится?
-Слушай, Иваныч, я не уверен, что мы поступаем правильно...
-Тебе нужны доказательства?! Ты хочешь чтобы с твоей семьей произошло то же самое, что и с Ивановой?
-Нет, конечно нет.
-Тогда закрой забрало и следуй указаниям.
-Да, хорошо...
Эти слова насторожили Настю. Теперь она знала, что эти двое как-то причастны к этому. Ей нужны были доказательства, но единственным доказательством ее невиновности была Катя, которой введут амнезиак! Она же все забудет!
Эти мысли проносились у Насти в голове, и она пришла к выводу: обвинения ей не избежать. Против нее даже улики будут. Но она хотя бы Катю спасла. А это уже что-то.
Настю отвезли домой. Она рассказала все маме и ушла в комнату, не трогая ужин. Она решила провести вечер в одиночестве, взвешивая все, что она скопила за этот вечер. И ей в голову пришла блестящая мысль.
Настя села за компьютер и ввела в поиске: "Преступления в Санкт-Петербургской области за последний месяц". И ей вылезли ответы. Самой первой с списке была ссылка на официальный сайт с архивами. Она зашла на этот сайт и выбрала архивы за этот месяц.
За этот месяц ничего известного не произошло, о чем бы болтали школьники, перешептывались учителя, бубнил себе под нос директор. И в газетах ничего не было, по новостям не показывали. А в официальных архивах за месяц было свыше сотни дел. Во всех есть жертвы - истерзанные подростки от 12 до 17 лет. И все дела закрыты - в каждом преступником оказывался тот, кто первым обнаружил тело. Никто из жертв не выжил, но все были живы на момент попадания в реанимацию.
Хорошая история! | Плохая история :(
7 | 0

Следующая крипипаста называется Book's Ghost Ykki. Предыдущая: Записка в дневнике (Уничтожитель Грехов). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-06-27T11:41:19
:

Настя прочитывала уже 56 дело, как раздался звонок. Кто мог звонить в такую позднотень? Сняв трубку, она сказала взрослым голосом:
-Але, я вас слушаю.
Как оказалось, звонила та самая женщина, которая приняла звонок девушки, когда та позвонила в полицию. И женщина произнесла монотонным голосом роковые слова:
-Здравствуйте, это департамент полиции. Вы мать Анастасии?
-Да. Что случилось?
-Екатерина Иванова, жертва, умерла сегодня в 00:04. И на ноже, обнаруженном на месте преступления, были обнаружены отпечатки вашей дочери, Анастасии.

2014-06-27T11:54:09
:

Пиши дальше)

2014-06-27T13:12:36
:

Спс))))) Мой первый коммент - конец истории, так как я случайно нажала Энтер до того, как написала последний абзац.

2014-08-15T20:07:53
:

Да, пиши дальше.

Всего 4 комментариев
comments powered by Disqus