Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Скверное начало недели

Утро. Понедельник. Скверная погода. Уже третьи сутки льёт дождь. Ты просыпаешься и минуты две чувствуешь себя отлично, но потом приходит она и всё портит. Реальность. Она вырывает тебя из блаженного забвения. Ты ненавидишь её, но ничего не можешь поделать: началась рабочая неделя, а значит, тебе снова предстоит иметь дело с рутиной, неотъемлемой частью твоей реальности.

Нехотя ты поднимаешься с постели и бредёшь к умывальнику. Включаешь воду, смотришь в зеркало. Оттуда на тебя глядит стеклянными глазами измождённое, не выражающее ничего кроме вечной усталости, лицо.

На завтрак ты предпочитаешь кофе покрепче и утренний выпуск новостей. Обычно ты даже не смотришь в телеэкран, так как слишком погружён в себя, но сегодня голос диктора отвлёк тебя от рефлексий: "Вчера вечером в лесу неподалёку от Блэр-стрит было обнаружено тело пропавшей двумя днями ранее семнадцатилетней Офелии Нельсон. Насаженное на пику тело девушки обнаружил один из жителей пригорода. У пострадавшей были перерезаны сухожилия на руках и ногах, выколоты глаза и вырван язык. Вокруг тела жертвы была начертана окружность, имеющая, предположительно, культовое назначение. Напомним, что около недели назад пропали без вести ещё две девушки: семнадцатилетняя Миранда Стюарт и восемнадцатилетняя Марианна Блэйд. Полиция не исключает, что обе девушки также могли стать жертвами ритуального убийства. А теперь о погоде..."

Блэр-стрит... Это же совсем рядом! По твоему телу пробежал холодок. Три года назад ты купил этот дом в надежде, что тишина пригорода и близость лесного массива спасут тебя от постоянного стресса, но сейчас тебе стало не по себе от мысли о том, какие ужасные вещи творились совсем неподалёку от твоего дома. Но ещё больше тебя волновал тот факт, что псих, совершивший это, до сих пор на свободе и разгуливает где-то неподалёку. Твоё и так скверное утро было окончательно испорчено.

Если офис - твой второй дом, то начальник - твой второй отец. Ты ненавидишь его почти так же сильно как первого. Ты замечаешь, как он приближается к твоему рабочему месту, неся огромную стопку бумаг формата А4. "Отредактировать" - выпаливает он, с презрением швыряет стопку к тебе на стол и уходит. Ты вздыхаешь - очередная порция рутины. Но по крайней мере она поможет отвлечься от дурных мыслей. Ты приступаешь к работе...

Твой рабочий день закончился поздно. Офис опустел. На улице потемнело. Вернулись мрачные мысли. Тебе не хочется возвращаться в свой уютный домик на окраине города. Он больше не кажется тебе таким уютным. И вдруг у тебя появляется совершенно глупая мысль: "А не переночевать ли в офисе?" Но ты беспощадно отметаешь её: "Что за нелепость? Я что, маленький ребёнок, в конце-то концов?" Ты надеваешь пиджак и выходишь из опустевшего помещения. Я уже дожидаюсь тебя.

Поздним вечером холодает. Ты ощущаешь это пока идёшь к своему автомобилю через опустевшую автопарковку. На расстоянии двухсот метров в свете фонаря ты замечаешь тёмную фигуру. Она неподвижна. Ты чувствуешь, как у тебя ускоряется биение сердца, а на лбу выступает холодный пот. До машины остаётся метров пятьдесят. Он наблюдает за тобой. Ты ускоряешь шаг. Твоё сознание вопит: "Скорей добраться до машины!" Он смотрит на тебя. Двадцать метров. Он неподвижен. Спокоен. Десять метров. "Ещё совсем чуть-чуть!" И вот ты трясущимися руками вставляешь ключ в замок, рывком открываешь дверь и судорожно ищешь замок зажигания. Заведя мотор, ты давишь педаль в пол и мчишься к своему уютному пригородному домику. Уезжая с парковки, ты видишь в зеркале заднего вида удаляющийся силуэт. Он неподвижен. И он смотрит на тебя.

Оказавшись дома, ты включаешь свет во всех комнатах. Тебе хочется кричать от страха, но ты боишься даже этого. Стон. Ты вздрагиваешь. Тебе хочется разрыдаться, ты больше не в силах сдерживать себя. Паника. Она захлестнула тебя словно цунами. Ещё один стон. Кажется, из подвала. Ты теряешь контроль над собой. Тебе хочется убежать куда-нибудь, лишь бы не слышать этот стон снова. Ты забегаешь в ванную комнату и запираешь дверь. Забиваешься в угол и начинаешь плакать от ужаса. Тебя трясёт...

Но постепенно паника отступает. Тебе всё ещё страшно, но сердце бьётся уже не так часто. Ты успокаиваешь себя мыслью о том, что чёрный силуэт и стоны из подвала - просто твоё разыгравшееся воображение, спровоцированное стрессом на работе и новостью об убитой девочке. Ты решаешься подойти к умывальнику и умыться. Но, смотря в зеркало, ты испытываешь странное ощущение, как будто ты здесь отсутствуешь, а человек перед зеркалом - кто-то совершенно другой...

...Умывшись и вытерев лицо полотенцем, я выхожу из ванной и иду в гостиную. Там есть люк, скрытый под ковром. Я открываю его и достаю небольшой сундук. В нём лежат чёрная ряса и ритуальный нож. Я облачаюсь в своё одеяние и спускаюсь в подвал, где держу двух похищенных мной на прошлой неделе шлюх. Сегодня ночью Владыка получит новую жертву, а завтра утром ты проснёшься в своей постели и как ни в чём не бывало пойдёшь на ненавистную работу.
Хорошая история! | Плохая история :(
3 | 1

Следующая крипипаста называется Аллджур убийца.часть:1. Предыдущая: Только невозмутимость. Часть 1. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus