Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Расплата

Историю эту услышал я в поезде от соседки по купе. Ехать нужно было пять часов. Со мной в купе ехала молодая девушка с маленькой девочкой пяти лет и женщина лет шестидесяти. Девочка была такой непоседой, постоянно бегала по поезду, шумела, а молодая мать гонялась за ней и пыталась успокоить. Это продолжалось до тех пор, пока пожилая женщина не взяла непоседу на руки. Сунула ей в руки яркую книжечку, которую достала из сумки. Девочка, на удивление, сразу же успокоилась и увлеченно стала рассматривать красочные картинки. Молодая мама (звали ее Марина) не знала, как и благодарить эту женщину за помощь. А женщина улыбнулась и сказала: «Эту книжку я везу своей внучке долгожданной», — и из её глаз потекли слезы. Я и Марина стали ее успокаивать, в ответ женщина рассказала нам следующую историю:

«История моя такова, что мне проще рассказать ее чужим людям, чем делиться с родными и близкими. Это произошло со мной давно, когда родилась моя доченька — Лилия. Родилась она такая некрасивая, рябая вся, бледная, тощая. Муж, когда глянул на нее, только и сказал: «И в кого она такая страшная пошла?». Росла Лиля очень болезненным и слабым ребенком. Ходить начала поздно. Из больниц мы не вылезали. Муж не выдержал этого испытания и в один прекрасный день ушел от меня. В школу Лиля пошла в 8 лет, и то не хотели ее брать. В школе все ее дразнили и обижали, иногда и поколачивали. Так продолжалось до 18 лет — до того момента, когда Лиля в первый раз влюбилась. Любовь эта была безответная и принесла моей дочери много страданий. Я все надеялась, что дочь моя похорошеет с годами, но этого не случалось. И вот эта первая любовь... Дочь моя страдала и переживала, больше переживала за свою некрасивость. А молодой человек не обращал на нее внимания. И когда Лиля решилась ему открыться, он в грубой форме ее послал и обозвал страшилищем. Дочь моя не выдержала этого и решила покончить жизнь самоубийством. Она наглоталась таблеток — врачи еле её откачали. В больнице, сидя у постели умирающей дочери, я не знала, что мне делать от отчаяния. И вот, когда я задремала, приснился мне сон.

Иду я по лесу, вокруг высокие и темные деревья. Выхожу на поляну. На поляне на поваленном дереве сидит существо настолько отвратительное, что и смотреть на него не хотелось. А оно глянуло на меня и сказало: «Что, некрасивая дочь твоя? Хочешь, чтобы стала она первой красавицей? Помогу тебе. Только расплатиться ты должна со мной за красоту — а чем расплатиться, я тебе потом скажу. Согласна?». Я в том состоянии согласилась с этим существом. Только я сказала «Да», — тут же проснулась.

Дочь моя пошла на поправку. Начала жизнь заново. И вот стала я замечать, что она меняется. Волосы у нее потемнели, стали красивого каштанового оттенка, черты лица изменились, похорошела фигура. Не прошло и года, а дочь мою все иначе как красавицей и не называли. Радости у нее не было предела. И кавалеры появились, и замуж стали звать... В скором времени вышла она замуж за хорошего парня. Стали они жить со мной в квартире, и вскорости забеременела моя дочь. Ребеночка ждали все с нетерпением.

И вот на седьмом месяце беременности снится мне сон. Опять лес, опять поляна и чудище на дереве. Говорит оно мне: «Расплатиться со мной пришла пора. Скоро узнаешь, как». А вскоре у дочери моей преждевременные роды начались. Родился мальчик слабенький, пожил пару дней, да и умер. Дочь моя переживала страшно. Через год она опять забеременела — и опять с ней случилась эта беда на седьмом месяце. Родилась девочка, и что только врачи не делали, на третий день умерла. Дочь моя почернела от горя. И никто не мог объяснить причину смерти детей. Бедная моя девочка пережила четверых своих детей, которые умирали на третий день жизни. Вся красота ее от горя ушла. Стала она прежней, какая была. Но хорошо хоть муж от нее не ушел, поддерживал, как мог. Долго она не решалась заводить детей. И когда узнала, что снова беременна, не знала, что делать. Со страхом стала ждать седьмого месяца...

А в урочный срок мне приснился опять сон. Лес, поляна, чудище. Сидело на дереве и так мне сказало: «Сыт я уже. Наелся. Не хочу больше. Считай, рассчитались со мной. Ну что, натешились красотой? Буду ждать следующую красавицу». Я в ужасе проснулась и поняла, что детки наши умершие были расплатой за красоту дочкину. И стала молить Бога, чтобы помог нам с пятым ребеночком.

На девятом месяце Лиля родила девочку. Красивую. И не умерла она на третий день, а, слава богу, жива до сих пор. Только знаете... снился мне недавно сон. Лес, поляна и чудище это...

— Проголодалось я, — говорит. — Есть хочу. Красивая внучка у тебя родилась? Чем расплатишься?

И вот уже третий месяц я живу в страхе и не знаю, что думать. Еду вот к внучке в гости...».

Мы с Мариной не знали, что этой женщине ответить. Жутко стало от этого рассказа. Остается только надеяться, что все у этой женщины и её родни сложилось хорошо.
Хорошая история! | Плохая история :(
19 | 0

Следующая крипипаста называется Страшная проза. Предыдущая: То, что я почти забыл. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus