Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Теперь мы всегда будем вместе

Какая слякоть. Вот поэтому я не люблю разгар осени. Вечные дожди, грязь. Брр. Ооо, ну отлично, еще и дождь пошел! Знала бы вообще из дома не вылезла! Все равно ничего полезного сегодня так и не сделала...

Конец октября, ветер, дожди. Я редко выхожу из своей теплой и уютной квартирки просто так, по пустякам, но он такой классный. Он мне со второго курса нравится. А тут еще и в кино позвал. Грех было отказаться!

***

Увы, кино было так себе, да и от вечера я ожидала большего. Он предложил проводить меня до дома. Исходя из итогов вечера, я вынуждена была отказаться. Не нужно было усугублять положение. Может он и не такой классный, каким мне кажется?

Я шла и ворчала о том, как я ненавижу осень. Я была очень зла и одновременно расстроена. Где-то в глубине души. Не из-за погоды. Все дела шли покатом: с работы со дня на день вылечу, с близкими, родственниками, друзьями и со всеми, кто мне хоть немного дорог происходит что-то неимоверно страшное: Они просто... Господи... Просто гибнут. Как мухи. Будто по чьему-то велению. По чьей-то прихоти... Да и в личной жизни все не так радужно. Все это началось, после моих слов:"Обещаю, мы всегда будем вместе!" Ну что ж, начну повествовать.

Все началось недели четыре назад. Я жила в неприметной пятиэтажке, райончик у нас был не то, чтобы маленький, но и не очень большой.

Каждое мое утро начинало с чашки кофе и внимательным озиранием чудной детской площадки, на которую выходил вид из моего окна. Приятно видеть, как беззаботно играют дети. Бабушки, сидящие на лавке уже с утра перемывают какому-нибудь соседу кости, который, спеша на работу, забыл с ними поздороваться. И все же, несмотря на чудный заряд позитива с утра, мне очень не хотелось никуда идти. Дел, в принципе, было не много, но идти куда-либо мне было жутко лень.

Выходя из дома я на автомате здоровалась с завсегдатыми посетителями лавки, стоящей у подъезда - бабульками. Подложила камушек под входную дверь подъезда, дабы дети, бегающие туда-сюда, не раздражали тех самых бабушек, мирно обедающих у себя по квартирам просьбой открыть дверь. Но сегодня я как-то забыла обо всем об этом. Выходя из подъезда, мой взгляд невольно пал на детскую площадку. Даже скорее не на нее саму, а на лавку рядом с ней, на которой сидела она... Даша.

Расскажу немного о Даше: Для меня Дашка была обычной девчонкой: красивенькая, умненькая, жизнерадостная. Я не знаю почему среди дворовой шпаны она была изгоем. К сожалению, Даше очень не повезло с родителями. Мама ее скончалась от передозировки наркотиками, а отец был диким пьяницей. Даша жила на два этажа выше меня (я жила на третьем).

Продолжу свой рассказ. Не знаю почему, но я улыбнулась ей и позабыв про всех пошла в глубь улиц.

Этим же вечером я возвращалась домой. Уставшая. Шел дождь. Ну кто бы сомневался! Еле как укрываясь от дождя своей маленькой сумкой, я дошла до подъезда и увидела эту душещипательную картину: на скамейке рядом с подъездом сидит девочка, в равном, потрепанном халате, с распущенными мокрыми волосами и... Плачет. Это была Даша. Я не могла просто взять и пройти мимо. При виде этого мое сердце будто взяли и сдавили обеими руками, что есть мочи.
- Даша?.. - тихо произнесла я. Девочка подняла голову и посмотрела на меня. Сердце облилось кровью. Ее лицо... Оно было худое и очень бледное.
- Что ты тут делаешь? - спросила я.
- Папа опять много выпил. Он сказал, что я не его дочь. Что мама ему изменяла, и выгнал меня на улицу.
Я не могла оставить ее одну здесь. В 10 вечера, на улице, в дождь, практически раздетую. Я схватила девочку за руку и провела к себе. Я укутала ее в теплое одеяло. Плед, который мне подарил папа. Налила чаю. Пыталась ее накормить, но она ни в какую не хотела соглашаться кушать. Говорила, что сыта. Хотя по ее внешнему виду так не скажешь.
- И часто тебя папа так выгоняет?
- Уже второй раз. За что он так со мной? Я его очень люблю. Я ничего плохого ему не делала. А зачем ты спрашиваешь?
- Да так... Ты пей чай. Грейся. Печенья еще принести?

Оставить девочку я у себя не смогла. Примерно в начале двенадцатого ко мне в дверь позвонила соседка. Тетя Зоя. Доброй души человек. В свои 60 она, увы, не имела ни внуков ни детей. И частенько забирала к себе Дашку переночевать, пока ее отец не проспится и на утро не начнет ее искать.

Утро было хмурым. Меня всю ночь мучили кошмары. Вероятнее всего на почве вчерашнего происшествия. Выглянув в окно, я удивилась. Даша сидела на той же лавке, как ни в чем бывало. И спокойно смотрит вдаль.

Так уж случилось, что тетя Зоя попала больницу. Сердце схватило. После того, как тетя Зоя попала в больницу, каждый раз во время очередной попойки своего папаши, Дашка хватала свою любимую потрепанную куклу, одевала халат и бежала ко мне.

Мне было так жалко это маленькое чудо. Я наливала ей чаю, включала какие-нибудь мультики и она рассказывала мне про все, что с ней приключилось за ее 9 лет жизни. Позже мы закутывались в большое, махровое одеяло и засыпали. Наутро Дашка все время просыпалась раньше меня и уходила обратно к отцу. Так было раз 5. Но однажды я решила все-таки проснуться раньше нее.

Я встала пораньше, на часах было 7:15 утра. Чтобы не разбудить этого маленького ангелочка, я аккуратно слезала с кровати и пошла на кухню. Я поставила чайник, пожарила яичницу, достала с морозилки мороженое, которое должно было послужить нам десертом.

Проснувшись примерно через 30 минут после меня, Дашка сразу начала собираться уходить.

- Да-а-аш, или чайку хотя бы попей. - крикнула я ей с кухни. Девочка покорно, медленным шагом пришла на кухню. После того, как мы попили чай, я спросила:"Почему ты его так любишь? - не настойчиво спросила. А в голове так и вертелось: Эта мразь не достойна вообще быть отцом!
- У меня кроме него никого нет... - начала Дашка.
- Но... У тебя есть я... - промямлила я.
- Алис... Я боюсь к нему возвращаться... - чуть ли не плача сказала девочка, - Алис, ты же меня не бросишь? Мы же всегда будем вместе? Обещаешь?
- Обещаю, мы всегда будем вместе!..
- Я никому тебя не отдам! - сказав эти слова, я обняла плачущую Дашу, и она спешно побежала домой. Тогда я не продала значению этим словам. Но надо было... Надо!

Я очень привязалась тогда к этой девочке. Не знаю даже почему. Может материнский инстинкт? Но все же, Даша ко мне тоже привязалась. Еще немного и она начнет называть меня мамой. Каждый раз, как я, уходя в институт или же еще куда-либо, когда Дашка подбегала ко мне, чтоб пожелать удачи, я видела в глазах этой девочки столько любви и нежности ко мне, сколько еще ни в ком никогда не видела. Но вот только эта нежность и вышла мне боком...

Был случай помню. Выходные. Суббота. Самый разгар веселья и отдыха от скучных и серых будней. В эту субботу мы с подружками решили пройтись по магазинам. Выходя из подъезда, я уже ждала, что вот-вот ко мне подбежит Дашка и своими маленькими ручками обхватит мою шею, и милым голоском пожелает удачи.

- Алис, а ты когда вернешься? Я буду очень скучать и ждать тебя. - сказала Даша, подбежав ко мне.
- Заяц, я буду только к вечеру. У меня сегодня дела.

Девочка грустно опустила голову.

-...но ты не волнуйся! Я зайду в магазин игрушек и принесу тебе маленький подарочек!
- Ух ты! Ура! Спасибо! - закричала Даша. В ее глазах сияли маленькие искорки радости. С этими искорками в глазах она бросилась мне на шею и на мгновенье подняла свой взор на моих подруг (их было двое). И в этот самый момент мягкий любящий взор маленькой девочки превратился во взгляд чудовища. Полный ненависти и злобы. Об этом мне потом рассказала одна из подруг - Света.

После нашего утреннего субботнего разговора возле подъезда, Даша пришла ко мне всего один раз и потом куда-то запропастилась. Прошло четыре дня. Дашку не было видно все это время. Ни во дворе, ни в подъезде. И по ночам она перестала ко мне приходить. Хотя попоек у ее папани за это время было ого-го. Даже я слышала. И как эта тварь вообще еще имеет права быть отцом. Я б ему даже за хомячком ухаживать не доверила б, не говоря уже о ребенке.

Я беспокоилась. Я решила поспрашивать про девочку у бабулек. Я была просто в шоке от услышанного...

- Здравствуйте! Марья Ивановна, Валентина Евгеньевна, Клара Афанасьевна! Как ваше здоровье?
- Ой, Алиска, боль за болью. То дед мой умер месяц назад, что сейчас девчушка, говорят, пропала. Малая еще совсем! - начала говорить Валентина Евгеньевна.
- Как?! Какая девчушка? А когда пропала-то? - нервно начала расспрашивать я бабушку.
- Да дней 5 как уже. А Семеныч, сволочь, даже не ищет дочь! Ты может знаешь ее? Даша зовут. Каждое утро в-о-он на той лавочке сидела!
Бабушка ткнула именно на ту лавку, где каждое утро сидела Дашка. Мои ноги подкосились. Пять дней назад?.. Последний раз, когда я ее отпускала это было... Не может быть! Нет! Не верю! Даша! Неужели я виновна в том, что отпустила тебя? Господи, прости меня... Я пошла домой на негнущихся ногах. Убитая горем. Я взяла свой любимый плед, в который заворачивала Дашу, и начала реветь. Навзрыд.

Прошло три недели. Дашка так и не возвращалась. Я потеряла всякую надежду на то, что найду живой. И найду ли вообще.

Странно конечно, но после исчезновения Даши мои дела резко ухудшились. По началу все шло, как шло. Но после пропажи девочки, вокруг меня будто образовался какой-то мрачный и непроглядный купол, заставляющий всех, кто ко мне приблизится просто... Гибнуть. Гибнуть от весьма нелепых смертей. Аж смешно. Хотя может я смеюсь не от того, что мне действительно смешно, а от того, что я спятила?.. Мой ухажер перестал мне звонить. Подруги начали часто болеть. На работе меня почти не замечали. Хотя я вроде всегда была "душой компании". Все ничего, но после того, как погибла Катя - моя лучшая подруга - мне стало как-то страшно. Такая нелепая смерть. Она поскользнулась в ванной и ударилась веском о раковину. "Это просто совпадение", - подумала я. Но через два дня скончался Игорь - парень, который пытался за мной ухаживать. Он вышел покурить на балкон и вывалился с него, свернув себе ударом об асфальт шею.

Мне очень страшно! Все люди, которые что-то для меня значат - гибли один за другим. Что происходит?! Я не понимаю!

Я перестала спать - мне снились кошмары. Перестала общаться с людьми - потому, что боялась, что могу причинить им вред. Боже... Пусть это все закончится! Молю!

Среди всех этих ужасов и страхов я совсем забыла про исчезновение моей маленькой подружки.

Очередной ужасный день. Мне позвонил Влад, парень Лизы, моей подруги со школьных лет. Она скончалась от остановки сердца. Хотя она всегда была здорова на все 200%. Я так больше могу! - прокричала я и упала на пол громко рыдая.

- Ты обещала, что мы всегда будем вместе... - неожиданно, где-то совсем рядом раздался детский знакомый голос.

Я обернулась и мое сердце чуть было ее остановилось. Передо мной стояла Даша. В рваном платье, с распущенными волосами. Именно такой она уходила от меня последним моим спокойным утром.

- Этого не может быть... Даша... - еле слышно промямлила я.
- Ты ведь любишь меня, Алис?
- Даша... - все так же, почти невнятно говорила я.
- Я никому тебя не отдам! - сказала Даша, прибавляя тон.
- Но зачем? Они - моя семья. Мое все. Зачем?! - уже более уверенно спросила я.
- Они хотели отобрать тебя у меня! - закричала Даша, - я никому не позволю отбирать у меня самое дорогое!
- Прошу... Не надо... Остановись... Молю... - начиная плакать сказала я, пряча лицо в ладонях.
- Не бойся. Я сделаю это для нас двоих...

Услышав это, подняла голову и увидела, как Даша шагом идет все ближе и ближе. "Беги! Спасайся!" - кричала мысленно я сама себе. Но тело будто перестало меня слушаться. Все, что я могла - это сидеть и смотреть.

Подойдя ближе, я увидела, как Даша держит одну руку за спиной. Как только я поняла, что все-таки это было, я почувствовала острую боль в районе живота.

Смотря, как я умираю, корчась на полу от боли, Даша наклонила свою голову к моему уху и все тем же нежным и ласковым голосом сказала:
- Теперь мы всегда будем вместе...
Хорошая история! | Плохая история :(
9 | 0

Следующая крипипаста называется Он не пришел. Предыдущая: Без глаз. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus