Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Святой Пантелемон

Я смотрел телевизор до трех часов ночи и решил заснуть, лег спать и как обычно ждал ещё обычный день жизни.

Проснулся я не по своей воле, кто-то очень сильно ломился к нам в дверь, моя бабушка открыла дверь а я всё ещё лежал, это был наш глухо-немой сосед с седьмого этажа (наша семья живет на пятом), он быстро помчался в сторону балкона и начал ударять дверь балкона кулаками, а наша спальня находится у балкона и я смотря на эту картину встал даже не одевшись в одном нижнем белье и серой майке в которой я спал, вдруг наш сосед сорвал занавески и мы увидели что балкон горит. Меня очень сложно разбудить и поэтому именно я не заметил звуков огня, стадия пожара уже была не начальной, мы позвали нашего соседа парня и начали тушить пожар, я позвонил в пожарную и своей матери что бы она быстро приехала домой. Как мы не старались потушить пожар когда открыли дверь ничего не получалось, окна балкона лопнули из-за высокой температуры и мы вышли из спальни, всё начало пылать, мы опять несли ведра с водой и тушили пожар а огонь как-будто разозлившись на нас издавал какой-то странный звук, моя бабушка получила несколько ожогов и я её вывел, по всему дому распространился ядовитый дым, я намочил тряпку водой и продолжал спасение хоть другой половины дома, у коридора нашей квартиры есть угол, где стоит икона Святого Пантелемона, покровителя моей мамы, огонь пошел по всей спальне но не смог зайти в коридор, там где стояла икона огонь уже не попадал его как-будто удерживало какое-то поле, задыхаясь от дыма я увидел как какая-та золотая материя похожая на силуэт мужчины не впускала огонь дальше, я терял сознание и последнее что я помню это как пожарные вошли в дом и начали тушить пожар.

После этого всего когда всё наладилось, выяснилось что пожар появился из-за сигареты, этот день был ветреным и огонь легко пошел по одежде и так начался пожар, а что касается иконы, она была цела и невредима, на ней было всего несколько черных пятен у его лица, странно было то что ни потолок, ни паркет не был почерневшим, огонь даже не смог на сантиметр выйти из спальни.

Я хочу сказать большое спасибо богу и нашему ангелу хранителю за то что он нас спас, ну а с ущербом мы как-нибудь разберемся.


P.S Эта история основана на реальных событиях из моей жизни, в прошлую пятницу у меня был пожар на балконе...
Хорошая история! | Плохая история :(
8 | 3

Следующая крипипаста называется Призрак вомпира. Предыдущая: Эмили не существует. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-06-18T13:05:50
:

Жду отзывы, критику принимать в этом рассказе я не буду, потому что тут я использовал не свой литературный ум а реальный случай с небольшим редактированием!

2014-06-21T18:31:35
:

Часть с иконой да, на ней правда были пятна и вроде сейчас тоже есть одно хоть мы эту икону и почистили, ну а мужчина в золотом одеянии это уже моя фантазия, но я уверен всё так и было просто человек этого заметить не смог, спасибо за соболезнования

2014-06-22T08:13:30
:

Ты просто автор от бога

2014-06-22T18:42:56
:

Спасибо))

Всего 4 комментариев
comments powered by Disqus