Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

КагеКао

арк вздохнул и взглянул в ночное небо. Он стоял на крыше многоквартирного дома, на четыре этажа ниже располагалась его квартира. Марк любил иногда подняться сюда и поразмышлять - это умиротворяло и успокаивало. Глядя вниз, можно было видеть обычную суету города, но если поднять голову вверх то можно увидеть красивое небо, а иногда даже полную луну и некоторые звезды.

Марк шел вдоль перил крыши, которые защищали его от смертельного падения вниз. Было уже поздно, и ему скоро нужно было идти к себе в квартиру. Вдруг он увидел, как что-то развивается на ветру, в нескольких метрах от него. Марк пригляделся и понял, что это газета танцует в потоках воздуха на полу. Он подошел к ней, и увидел что это сегодняшняя газета. Он поднял ее и прочитал заголовок первой страницы:

"МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК БЫЛ НАЙДЕН МЕРТВЫМ НЕДАЛЕКО ОТ ЛЕСА"

"Сегодня утром, был найдет мертвым 20-ти летний Джон Паркер, недалеко от северного леса. Его семья заявила, что у него никогда не было злых врагов, но он был немного проблемным человеком. Они все еще не знают кто мог бы хотеть его смерти. Сама смерть, похоже, наступила от большой потери крови. Шрамы на его теле похожи на следы крупного животного, но позже был обнаружен непонятный символ, вырезанный на лбу. Символ был в -."

Марк положил газету обратно, где ее и нашел; он не хотел чтобы подобные статьи портили его отличную ночь. Он шел вдоль перил, держась за них рукой, и смотря в небо. Двадцать лет, так молод. Ему было жалко парня, ему самому было почти тридцать. Он думал о тех всех вещах, которые уже никогда не сможет сделать этот паренек, ведь его он теперь мертв. Марк попытался выкинуть эти мысли из головы; он не хотел впасть в депрессию.

Не подозревая о том, Марк случайно толкнул рукой пустую коробку, которая стояла на краю. Он попытался поймать ее, но было уже поздно; она понеслась вниз, навстречу улице. Там было необычно: он не заметил там никаких машин, а только одинокую персону, что шла вдоль улицы по тротуару.

"Эй! Осторожно!" - крикнул Марк, но было чуточку поздно. Коробка упала прямо на голову человека; что же, по крайней мере это была просто пустая картонная коробка. Марк хотел крикнуть свои извинения, но то что произошло дальше ввело его в ступор. Человек, который был на тротуаре посмотрел на него - на человеке был черный балахон и черно-белый, полосатый шарф. Конечно не из-за этого Марк впал в ступор: на лице человека была своеобразная маска - одна ее половина была черная как смола, вторая же светилась белым светом.

Марк сумел вернуть свой голос, и собрался все-таки прокричать свои извинения; может быть парень просто шел с какой-нибудь странной вечеринки или встречи; но тут его снова словно заморозило от увиденного. Человек сказал что-то что Марк не смог расслышать, после чего прыгнул на стену. Он начал подниматься вверх по стене здания, подобно пауку или ящерице. Марк просто застыл от увиденного, разинув рот, пытаясь найти объяснения тому, что сейчас видит. Странный человек, нет... монстр, забрался на крышу здания и уселся на краю. Марк только что видел как ему удалось легко забраться на здание; на нем были белые перчатки, но сквозь них торчали черные, длинные когти, словно как у кошки - они росли как продолжение пальцев. Он видел маску что была на лице существа, но только одну половину. На белой стороне маски был виден злобный глаз и половинка рта скрюченная в странной форме.

Они продолжали смотреть друг на друга. Это продлилось всего несколько секунд, но Марк почувствовал будто это длилось вечность. После чего случилось что-то странное. Маска монстра изменилась, злобный глаз и рот исчезли, и на черной стороне маски появились добрый глаз и улыбка.

Чудовище наклонило голову на бок и произнесло:
“遊びたいか?” (Ты хочешь поиграть со мной?)

Марк закричал и побежал в направлении маленькой двери, ведущей внутрь здания. Он молился чтобы монстр не стал преследовать его. Парень подбежал к двери и распахнул ее болтами внутрь, после чего захлопнул. Задыхаясь он прислонился к двери, чтобы держать ее закрытой.

Спустя некоторое время его начал мучить вопрос, там ли еще монстр. И если он там, то почему не пытается силой взломать дверь. Он не имел ни малейшего представления о чем говорил ему монстр, но было что-то странное в том как он это произнес. Это показалось счастливым и игривым, но в то же время злым и ехидным. Он набрался смелости и решил открыть дверь. Положив одну руку на ручку и сделав глубокий вздох, он медленно открыл дверь; готовый ко всему чему угодно, что может ожидать его на той стороне.

Марк ожидал, что столкнется лицом к лицу с этой странной маской... Но вместо этого он увидел, что монстр все еще там же где и был - сидит на краю крыши и улыбается странной и отчасти злобной улыбкой.kripi.net

Монстр снова заговорил:

“遊びたいか, おまえ?ケケケ!私はあなたがあそびしたい!” (Ты хочешь поиграть со мной? Ха-ха-ха! Я хочу поиграть с тобой!)

Марк вновь захлопнул дверь. Его ноги начали уходить из по него, и он уселся на пол. Ему очень не понравилась как монстр говорил ему эти слова. Он посидел там еще некоторое время, пытаясь осмыслить происходящее. Что же, было поздно; может быть он просто уснул на крыше, и ему сниться кошмар? Он решил проверить все еще раз.

Марк встал и медленно открыл дверь. Одна часть его души говорила ему, что монстр должен оказаться на том же самом месте, и скажет те же самые слова; другая часть говорила ему, что монстр окажется прям за дверью, с приготовленными для атаки когтями. Он ошибся - монстра не было вообще, он исчез. Там не было ничего, кроме света города и звуков немногочисленных проезжающих машин. Парень с облегчением выдохнул, это был всего лишь сон.

Вдруг дверь захлопнулась прямо перед его лицом Он издал болезненные звуки, металлическая дверь ударила ему прямо в лоб. Марк тер свою голову и снова уселся на пол.

"Какого черта, что это за фигня?" - крикнул он в никуда. Он не закрывал дверь, даже если бы это сделал он сам, он бы никогда не сделал это так неуклюже; да и ветер был недостаточно сильным чтобы закрыть дверь. Он начал убеждать себя, что может быть это просто долбаный порыв ветра, но его разум быстро с ним не согласился, когда опять услышал этот смех.

“ケケケ!” (Ха-ха-ха!)

Шум исходил чуть справа за дверью, и немного выше ее. Монстр должно быть стоит наверху.


*


Марк проснулся в холодном поту; Парень был в своей собственной квартире, в своей кровати. Марк огляделся вокруг, чтобы убедится что он действительно у себя дома, это было так. Он снова вздохнул с облегчением, должно быть, монстр в маске оказался всего лишь страшным сном. Одним из тех странных снов, в которых ты можешь поклясться что это реальность, ведь ощущения так реальны, но потом ты осознаешь что это должно быть сном, потому что все очень странное.

Марк даже немного посмеялся над собой; как будто такие монстры на самом деле существуют. Хах! Внезапная появившаяся боль на лбу заставила его остановиться. А может быть это было по-настоящему, и он просто не помнит как вернулся назад. Марк тут же отверг эту идею. Может быть он просто упал во сне с кровати, и забрался на нее обратно, ничего не помня. Такие вещи случаются.

Марк встал и пошел к холодильнику, чтобы выпить чего-нибудь. Он взял картонную коробку с апельсиновым соком и открыл ее. Марк наклонил коробку, чтобы налить сок в стакан, но жидкость полилась не в него, а на стол. Парень остановился, глядя на это с большим удивлением. Потом он понял, что на боку коробки был тонкий разрез. Так что когда он наклонял коробку сок не доходил до верха, где расположена крышка, а проливался сквозь эту прорезь.


“ケケケ!” (Ха-ха-ха!)

Это произошло снова. Смех доносился изнутри квартиры. Он быстро обернулся, осматривая комнату в поисках монстра. Затем он прекратил, осознав как параноидально и глупо он выглядел; очевидно что это ему показалось. Прорезь на коробке... должно быть это дело рук его девушки; они в текущий момент не очень ладили.

Марк вытер стол и решил, что он уже ничего не хочет на завтрак, парень не чувствовал голода. Его больше беспокоило то, как он будет мириться с его девушкой, Биатрис. Он любил ее, и хотел сделать так, чтобы она поняла как он сильно ее любит. Парень включил телевизор и просмотрел его пару часов, забыв о всех своих проблемах.kripi.net


*

Наступил полдень. Марк встал и пошел на кухню, оставив включенным телевизор. Он открыл шкаф где хранил свои алкогольные напитки. Взяв бутылку пива, он начал наливать его себе в стакан. И вдруг он чуть не выронил бутылку, когда увидел что это было не пиво, а простая вода. Нахмурившись он отпил чуточку для проверки... и убедился - это действительно была просто вода. Парень гневно посмотрел на бутылку, и вытащил другую, и еще другую, и еще... У всех бутылок содержимое было заменено на обычную воду. Он сердито вздохнул, и затем это случилось вновь...

“ケケケ!” (Ха-ха-ха!)

Марк даже чуть чуть подпрыгнул от неожиданности. Снова этот смех. Он снова стал убеждать себя, что все это только его воображение. Он просто подхватил паранойю, из-за этого настолько реалистичного сна. Биатрис могла сделать и это тоже, нету тут никаких монстров.

Парень порылся в шкафу, дабы проверить ни пропало ли там чего-нибудь. Он знал что в глубине хранилось две бутылки вина и одна бутылка шампанского, а Марк хотел сохранить их до времени, когда Биатрис простит его. Он увидел бутылки и собрался закрыть шкаф, как вдруг заметил, что одна из бутылок вина пропала. Марк посмотрел на то место где он хранил бокалы для вина, и там тоже не хватало одного из них.

"Биатрис могла сделать и это тоже, она была очень сердита." - тихонько сказал Марк сам себе. Он обещал себе что он помириться с ней, даже если это будет последним делом которое он сможет сделать. Затем он услышал это снова.

“ケケケ!” (Ха-ха-ха!)

Это доносилось из гостиной, где он оставил включенным телевизор. Он знал, что на этот раз это не было его воображение - этот смех был реальным. Он закрыл шкаф и побежал в гостиную.kripi.net

Без сомнений это был монстр. Он сидел на диване и пил вино из бокала, смотря, оставленный включенным Марком, телевизор. Монстер сделал паузу и посмотрел улыбающейся маской на Марка. Он взял одной рукой открытую бутылку вина, и немного потряс ей в сторону Марка.

“ウイン?”  (Вина?)

Марк застыл, уставившись на монстра. Он быстро очнулся и побежал назад на кухню, так быстро как только мог, это происходило на самом деле. Он на самом деле ожидал, что монстр вскочит и проследует за ним, чтобы убить и съесть его, потому что все монстры так делают. Но монстр остался на своем месте. Марк мог слышать как он смеялся над ним.

Марк был напуган. Он любой ценой должен был выдворить монстра из его квартиры... и из его жизни. Парень осмотрел кухню на предмет чего-нибудь полезного. В панике, он схватил ближайший нож который смог найти и побежал назад в гостиную, готовый к сражению.

Монстр исчез. Не осталось никаких следов; свидетельством того было отсутствие бутылки вина и бокала. Марк напрягся, может быть он сходит с ума из-за этого сна.

"Нет нет нет. Я не сумасшедший, этого не может произойти. Этого не произойдет. Я не дам этому произойти!" - вдалбливал парень сам в себя. Он вернулся назад на кухню и положил нож обратно. После чего вернулся в гостиную и сел на диван. Взяв пульт, он выключил телевизор, для того чтобы собраться с мыслями.

"Может у меня галлюцинации. Может быть, я схожу с ума потому что в депрессии, из-за того что Биатрис злится на меня. Вдобавок ко всему этот странный сон!" - Марк схватил телефон чтобы позвонить ей. Он набрал ее номер и ждал пока она не возьмет трубку. Марк был так взволнован тем что он делает, что не заметил, как кто-то проскользнул через окно в комнату и наблюдает за ним.

"Привет, Биатрис? Это я! Я очень извиняюсь за ту ссору... Я... Нет, мне действительно жаль! ... Я обещаю, я сделаю все для тебя! Я клянусь, я..." - он положил телефон назад, девушка повесила трубку. Только тогда он заметил что-то уголком глаза, но когда парень повернулся - это исчезло.

"Я собираюсь помириться с ней!" - уверенно сказал он сам себе, схватив свою куртку и надев ее. "Я пойду и извинюсь перед ней лично!" - Марк расхаживал кругами по квартире, думая что он должен подарить ей. Подумав, он пошел к шкафу, чтобы взять бутылку шампанского, но когда он открыл его, то бутылки там не оказалось. Он подумал, что искренних извинений будет достаточно, и выйдя в дверь, пошел к ней.

Марк шел быстро, репетируя то что он будет говорить. Все время пока он шел, он чувствовал что кто-то следует за ним. Он убедил себя, что это просто разыгрались его нервы.

Марк дошел до ее дома и остановился на крыльце. Он боялся; боялся, что она не захочет прощать его, и бросит его окончательно. Он потянул руку чтобы постучать в дверь, но быстро убрал ее. Ему было страшно.

Марк вздохнул и выругался сам на себя, обозвав себя трусом. Он развернул и пошел прочь, не замечая тот самый смех, который раздался позади него, вслед за звуком открывающегося окна.kripi.net

“ケケケ!” (Ха-ха-ха!)


*

Марк вышел из бара в котором был. Он заходил туда, чтобы немного выпить перед тем как встретиться с Биатрис. Но парень не чувствовал себя пьяным вообще, и едва прикоснулся к тому что купил. Марк сказал себе, что должен пойти и извиниться как мужчина, и пошел к ее дому. Марк потянул руку и громко постучал в дверь. Он ждал. Ответа не было. Он нажал на дверной звонок несколько раз, и мог слышать как звонок раздается на весь дом. По прежнему не было никакого ответа. Начав волноваться, он быстро постучал в дверь и прокричал ее имя. Ответа не последовало. Он попытался нажать на дверную ручку - дверь была открыта. Это было странным, обычно она держала дверь закрытой. Первую вещь которую он заметил, когда вошел - открытое окно, на деревянном подоконнике были следы похожие на отметены когтей, как будто тут был кот. Он зашел в столовую, вновь позвав ее по имени. Он остановился, когда увидел бутылку шампанского на столе. Это была бутылка которая лежала у него в шкафу, она была открыта. Парень взял ее в руки и осмотрел. Сбоку на этикетке было оставлено послание. Там было написано:

"Биатрис, я очень извиняюсь за эту ссору. Я очень хочу помириться с тобой, потому что люблю тебя всем своим сердцем и душой!" подпись: Марк.

Марк смотрел на послание, и заметил маленькое сердечко за словом "душой!", он не помнил чтобы отправлял это ей. "Биатрис!?" - прокричал он. Он обошел вокруг стола, и вдруг его кровь застыла в жилах. Он увидел ее, его дорогую Биатрис, на полу. Она не двигалась, и осколки разбитого стекла окружали ее.

"Биатрис!" - прокричал Марк, и упал на пол пытаясь поднять ее, не замечая порезов что оставляли на его руках осколки стекла; он понял что это кусочки разбитого бокала для вина. Слезы полились из его глаз, он обнял ее, он знал что она мертва.

"Это так мило с его стороны!" - вдруг из неоткуда послышались слова.

Марк замер и посмотрел вверх. Это был он, монстр. Он сидел на подоконнике, имитируя ее голос. - "Мне так жаль что мы поссорились вообще!" Марк смотрел на Монстра, злость кипела внутри него.

“それがのんだ。死んだ!ケケケ! 毒だよ!ケケケ!” (Потом она выпила это. Потом она умерла. - ~Смех - Это яд! - ~Смех)

Он смеялся очень сильно, ложа руки на лицо в попытке сдержать смех.

- Ты думаешь это смешно!? Ты убил ее! Я убью тебя!!! - Марк встал и схватил бутылку.

"おまえ 怒ってるかい~?" (Ты зол?)

Марк кинул бутылку, но монстр выпрыгнул в окна, прежде чем она достигла его. Марк собирался убить его. Он должен заплатить за это. Марк подошел к шкафчику Биатрис; он знал где она хранить пистолет для самозащиты. Он вытащил его и проверил магазин. Там он обнаружил только 4 патрона, но этого было достаточно, ему требовался только один. Марк выбежал в дверь, но там нигде не было видно ни одного признака монстра. Он знал что монстр решил вернуться в квартиру Марка, скорее всего. Марк побежал так быстро как только мог, игнорируя светофоры пешеходных переходов и других людей, просто бежал. Он добежал до своего дома и побежал вверх по лестнице на свой этаж. С разбегу он открыл дверь в квартиру. Он был прав, монстр был там. Он лежал на верху книжного шкафа и держал бокал в одной руке, и бутылку вина в другой.

“ワイン がもない!” (Вино закончилось!)

Марк пришел в ярость, направил пистолет на Монстра, и выстрелил. Монстр вскочил и прыгнул на стену, оставив бокал на полке, после чего монстр пополз вбок оказавшись прямо за Марком на стене. Он выстрелил второй раз, но в этот раз монстр перепрыгнул через Марка и оказался прямо перед ним, его левая рука и нога изгибалась намного сильнее чем у обычных людей. Он снова произвел выстрел, и монстр кинулся на пол и оказался на четвереньках. Марк снова выстрелил, и монстр изогнувшись увернулся о пули, после чего прыгнул обратно на стену, оставался там и смотрел прямо на Марка. Марк, преодолев свою злость, стал очень точно целиться пистолетом прямо в голову монстру. Он нажал на курок, но пистолет издал лишь только клик... там больше не было патронов. Монстр начал безумно заливаться от смеха.

“フェイル!” (Мимо!)

Марк был взбешенным и замахнулся пистолетом, чтобы ударить монстра в ближнем бою, но монстр уполз в сторону, взяв бокал со шкафчика, где его ранее оставил. Он кинул бокал в Марка, но Марк увернулся, после чего вслед за бокалом полетела и бутылка от вина, которая попала прямо между глаз Марку. Парень вырубился.

Через некоторое время, Марк пришел в сознание, он был лицом к лицу с монстром. Монстр свисал с потолка, а его руки и ноги были развернуты по направлению к потолку, в то время как голова была развернута на 90 градусов вниз. Маска снова поменялось. Светящаяся улыбка на темной стороне маски исчезла, а злое и нахмуренное выражение лица снова появилась на темной стороне маски. После чего тот произнес мрачным голосом, который был уже лишен былой игривости:

“おまえは面白くない。” (Ты скучный.)

Он издал низкий рычаще-шипящий звук, и кинулся на Марка.

Позже, в тот же день Полиция прибыла в квартиру Марка, ее вызвал соседи, потому что слышали звуки выстрелов. Марка нашли мертвым, следы от когтей покрывали все его тело, а горло было разорвано. Было похоже что убийство совершило животное - следы от когтей были найдены на стенах и на потолке. Кровавые отпечатки ног, направленные в сторону окна, указывали на то что это все же было сделано человеком. При дальнейшем осмотре тела, они нашли кое-что выцарапанное у него на лбу:

“退屈な。” (Скучно...)
Хорошая история! | Плохая история :(
21 | 1

Следующая крипипаста называется Снежный монарх. Предыдущая: Видеоблоггер. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-06-16T16:12:36
:

遊びたいか?

"Марк пригляделся и понял, что это газета танцует в потоках воздуха на полу. "
Видимо, она была дрессированная и просила от него подачки в виде свежих чернил.

"На белой стороне маски был виден злобный глаз и половинка рта скрюченная в странной форме."
В форме полицейского.

"Его ноги начали уходить из по него, и он уселся на пол. "
Ноги испугались монстра и захотели дезертировать.

"...парень не чувствовал голода. Его больше беспокоило то, как он будет мириться с его девушкой, Биатрис."
Девушкой голода.

+ лайк, так и быть.

2014-06-17T08:27:05
:

Рассказ сначала был сделан для одного сайта,но я потом вспомнил что это я написал его и скопировал(ибо самому переписывать лень и оригинал я удалил после того как выложил!)

2015-08-19T18:28:20
:

охуенная история читал не отрывался спс тебе автор лови лайк если можно напиши ещё про этого персонажа очень порадовал)))

2016-04-30T16:38:48
:

ну зачем столько критики? История-то класс

Всего 4 комментариев
comments powered by Disqus