Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Не надо покупать б/ушные компы

Здравствуй, паранормач. Я сейчас расскажу тебе поучительную историю о том, почему компьютер нужно покупать самому и, желательно, не Б/Ушный.

Около двух месяцев назад у меня сломался комп. Понесли в ремонт, сказали, что насмерть убит блок питания - покупайте новый. Расстроенный, я попёрся домой. На следующее утро ко мне в комнату вломился батя и грюкнул на мой стол новый, красивый корпус с новеньким блоком питания. Попытавшись это чудо поднять, я оxyел - это был не просто корпус, там внутри были все нужные для работы потроха.

И вот первая вещь, которая должна бы меня была насторожить - видео карта, жёсткий диск, сам корпус - всё было явно довольно новым и очень хорошим, и где отец взял такие деньги - неизвестно. Хотя у меня неделю назад был день рождения, и может отец запоздало подарил компьютер.

Включив его и решив опробовать, первое время я каждый раз выключая этого монстра испытывал состояние "кончил и закурил" - такое быстродействие, такой графон, такой звук и столько памяти! Правда иногда я натыкался на личные файлы бывшего хозяина - семейные фотки с вылазок и пикничков, фото "я и моя сраная собака", довольно попсовенькая музыка, мелкие игры и прочие личные файлы, которые я по-полодински честно толком не проглядывал и удалял. Хотя хозяина компьютера я таки нашёл - паренёк 19-20 лет, примерно моего возраста, кудрявый и слегка патлатый(выглядело забавно, лол) с поразительно прыщавой мордой.

Примерно с две-три недели всё шло спокойно.
Но в какой-то момент мой комп просто... пизданулся. В самых рандомных местах во время листания картинок я иногда натыкался на очень странные пикчи. Это были джипеги, очень большого разрешения, но просто ужасного качества, будто бы снятую на телефон картину ещё и пожевали в фотошопе, уменьшая и увеличивая. Разглядеть удавалось только общие черты - на всех картинках была одна и та же обшарпаная голая стена, перед которой ровно стояли какие-то люди. Детали разглядеть невозможно было, но кирпичей я высрал немало. Сами фотографии грузить куда-либо я не смог - открывая листаемую папку я тот файл так и не находил. Так продолжалось где-то месяц, я уже даже посредством скриншота попытался их снять - однако результат внезапно оказывался ещё более говёного качества, чем оригинальное фото, однако пикретейтед да, пикрелейтеда пока нет. Сам бы зафотошопил, однако исходной подходящей картинки я снять успел. Enjoy your nightmares.

Но за это время я не переставал срать кирпичами - с каждым разом качество фотографий немного улучшалось, всё больше стали различимы детали. Теперь я уже видел, что это почти все дети, не старше 14-15. Все стоят неестественно ровно, все смотрят вперёд, и у всех...Что-то не так. То один мальчик слишком плотно закрыл глаза и сильно наклонил голову, то девочка странно завела руки за спину, то ещё одна покрыта странными чёрными пятнами. Вся эта кунсткамера выпрыгивала в совершенно случайном порядке, однако некоторых персонажей я узнавал. А в какой-то день меня занесло в папку "Мои изображения", ту самую, дефолтно-виндоузовскую - всю жизнь хранил все пикчи в отдельной папке. И вот там была всего одна папка - Models. И вот тут я действительно обосрался кирпичами - в папке лежали те самые файлы, которые мне выскакивали во время просмотра пикч. Все они были пронумерованы и подписаны - model_01a, model02_a, model03_a, model04_a,model05_a, затем model01_b и так далее.

Я открыл первую пикчу, model01_a. На ней была довольно знакомая мне девочка лет 12, которая странно закинула назад руки. Фотография была на этот раз отменного качества, будто бы снята на хорошую зеркалку. Но теперь я увидел - та девочка не заводила назад руки, у неё рук просто не было. Дальше. model02_a. Эта же девочка, только чуточку младше. Она в лёгкой курточке, однако курточка закатана до локтей - а от локтей ничего. model03_a. Эта же девочка, ещё младше. На стене за ней теперь обрывки советского времени обоев, видны грязные следы от мебели. Она в лёгком летнем платьице, поднимает руки - на её кистях безжизненно висят кружевные тонкие перчаточки - ведь кисти нет, на чём им держаться? На четвёртой картинке - и снова это же дитё, ей где-то пять лет, она сидит на диванчике, сзади неё - стена с теми самыми обоями с уродским узором. С девочкой всё в порядке, она улыбается она счастлива.

Следующий файл - model01_b. Мальчик, где-то 15-16 лет, опустивший голову и закрывший глаза. Теперь заметно, что стена за ним немного изменилась, она уже не бетонная, а кирпичная. У него тёмная, загорелая кожа, но теперь я вижу - то, что я принял за тень на глазах - пустые глазницы. Трясущимися руками я продолжил листать файлы дальше - model02_b. Этот же мальчик, глаза плотно завязаны, губы поджаты в рыданиях. На повязке тёмные пятна. model03_b, он же, сидит, широко раскрыв глаза - радужку и зрачок затянул белёсый туман, он смотрит в пространство, словно бы не замечая ничего. Дальше - тот же мальчик, почти та же обстановка - на стене теперь обрывки белой шпаклёвки, местами куски краски, сам мальчик - в небольших очках. Пятая картинка - мальчик сидит у себя за столом, в своей уютной комнате, улыбается.

Почти та же картина на всех пикчах дальше - дети, полумёртвые, с пустыми глазами на первой фотографии, счастливо улыбающиеся на последней.

Я закрыл папку и попытался этот ужас удалить - однако компьютер заявлял, что файлы в папке не найдены, и что они, фактически уже удалены. Ну а при попытке эту дрянь скриншотить даже фотошоп выдавал просто пустую картинку - как будто бы я открыл целиком чёрный мелкий файлик.

Некоторое время я спал со светом, шарахался от каждого тёмного угла и срал кирпичами от каждого шороха, но ничего не происходило.

Но вчера меня зачем-то снова занесло в ту папку, в которой я внезапно увидел файлы, которые в прошлый раз, видимо, забыл посмотреть.

Через несколько минут, как я их открыл, я разобрал компьютер, вынул оттуда всё, кроме звуковой и видео карт, положил это в ящик, набил опилками, вывез на свалку и там поджёг. Я не смог вчера заснуть, а сегодня я поеду к своим родителям на квартиру, ибо спать одному в своей я не хочу. Слишком уж меня напугало то, что я увидел на том файле.

Все пять картинок были из серии model0#_s,и все они были одинаковыми - на них был я, сидящий в своём уютно кресле напротив моего старого компьютера. Так что кун, думай - покупать дешевое дерьмо, или дорогое нормальное.

Хорошая история! | Плохая история :(
90 | 15

Следующая крипипаста называется Jvk. Предыдущая: Нечто. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-03-01T07:21:08
:

вполне нормально....

2014-07-16T07:55:58
:

у мня планшет б/ушный ппц

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus