Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Тьма не выбирает

Так часто мы встречаем то, чего мы боимся. Может это перегоревшая лампочка, может остановившийся лифт... "Чепуха!" - думаем мы и забываем про этот незначительный случай. Пустяки. Но посмотрите. Это повторяется всё чаще и чаще. Конечно, перегоревшая лампочка не беда, но если после этого в темноте слышится тихий скрип расшатавшийся половицы?.. Страхов много, они повсюду, в каждом тёмном угле, за каждой неизведанной дверью... Возможно Вы просто прочтёте это, не придав должного внимания. Так, чепуха. А ведь с каждым может случиться...

Тихая ночь опустилась на Лондонские улицы. Свет в окнах квартир исчезал, также как и люди. Кейт, собравшись уснуть, задёрнула шторы и потушила лампу. Она пошла по гостиной, намереваясь найти дверь в спальню... но она её не нашла. Просто стена. Кейт ощупала её, но никаких признаков двери. Она обошла всю гостиную - но результатов это не дало. Тогда Кейт включила настольную лампу. Двери и вправду не было! Кейт вскрикнула и побежала к кухонной двери, которая никуда не исчезла. Она дёргала за ручку, но дверь не открывалась, Кейт попыталась выбить её, но это не помогло. Было странное ощущение, будто за этой дверью стена. Кейт упала на кресло и закрыла глаза. Так она просидела несколько минут и немного успокоилась.

Она встала и подошла к стене во второй раза. Прислонившись к ней, она подумала, что это всего лишь ночной кошмар. Она села в угол и попыталась уснуть. Но тут послышался капающий звук. Как, кап. Этот звук доносился не из комнаты, а из-за стен. Этот звук ходил вокруг комнаты. Это продолжалось долго. Кейт сидела в углу в шоке. Час за часом... Звук забирался в Кейт, в её голову, включая краны тёмной стороны её подсознания, которые понемногу, незаметно начали сводить её с ума. Она схватила себя за волосы и с безумной улыбкой начала раскачиваться взад-вперед.

Тут она услышала тихий звон, словно бы кто-то бил чайной ложкой по хрустальному бокалу. Кейт встала и, медленно покачиваясь, подошла к кухонной двери. Взявшись за ручку, она дёрнула. Дверь поддалась на удивление легко. Кейт вошла в кухню. Там ничего не было, но звук не исчез. Он раздавался со стороны зеркала. Кейт подошла к нему. Она отражалась там. Зеркальная Кейт сидела на столе и тихо стучала ложечкой об бокал. Потом зеркальная Кейт подошла и села на плиту. Кейт сняла зеркало со стены и улыбаясь проделала всё что только сделал её двойник. Потом отражение улыбаясь, наклонилась к газовому выключателю и повернула ручку первой горелки. На ней вспыхнул огонь. Затем двойник продолжил поворачивать ручки. Кейт сделала то же. Наконец огонь вспыхнул на всех горелках. Двойник вскрикнул! Тут тело Кейт пронзила страшная боль! Она начала кричать и её крики были перемешаны с её диким смехом. Последнее что увидела Кейт в зеркале, её объятое огнём тело и её лицо с безумными глазами.

Соседи прибежали на крики. Всё что они увидели - это обугленное, тело Кейт Джерилин, лежавшее на плите. Суицид - так все решили.

Вот так. Теперь Вы поняли? Тьма не выбирает. Тьма - гостья каждого. И каждый в конце-концов с ней столкнётся. Кто-то примет её как старого друга, в свой смертный час, кто-то, как мучительную смерть в юности... У тьмы много обличий и она всегда рядом. Она просто ждёт своего момента.
Хорошая история! | Плохая история :(
5 | 1

Следующая крипипаста называется Мышь. Предыдущая: В сентябре. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-06-15T20:17:05
:

Аня, молодец

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus