Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

В сентябре

Эту историю рассказала мне недавно моя подруга. Могу даже назвать ее имя, уверена, что она не будет против. Заехала она к нам ненадолго, и вот, что поведала: У Нади отпуск будет только в сентябре, у ее мужа и вовсе, видимо, не будет в этом году - такая у него дурацкая работа. А у них есть сын, ему 5 лет, тут хочешь не хочешь, а из Москвы его нужно куда-то вывозить. Сама Надя родом из Калуги, жила там с родителями и сестрой, пока не поступила в московский ВУЗ. Потом - учеба, работа, семья. Вырваться в отчий дом получается крайне редко. Еще у нее есть бабушка, она живет в Калужской области. И вот, решили они с мужем рвануть туда: "В деревню, к бабке, в глушь..."

Выехали в пятницу, пока по пробках мотылялись, приехали затемно. Муж сразу к мангалу, Надя ребенка укладывать. Бабуля в этот день гостила у дочери в городе. Вдруг в дом влетает муж, хватает Надюшку и тащит на улицу, толком ничего не объясняет, но тащит уверенно, почти силой. Когда моя подруга увидела, то, что так всполошило ее мужа, она поняла его прыть. Муж дотащил ее до забора и, указывая на соседний участок, шепчет: "На дом смотри, на крышу!". А там на самой крыше кто-то пляшет! Человеческая фигура, довольно коренастая, не особо высокая, но человеческая. Крыша, надо заметить, самая, что ни на есть, обычная, как и все остальные в деревне: двускатная (щипцовая). Как на ней вообще можно стоять? А фигура все танцует, то вдруг руками замашет, то на четвереньки встанет, то подпрыгнет. Надя говорит, что и ноги и руки прекрасно разглядела, даже голову, - НЕЧТО ею постоянно трясло. Движения загадочной фигуры напоминали пляску тряпичной куклы, чьим кульбитам мог позавидовать любой гимнаст. Надя, ясное дело, перепугалась, в мужа вцепилась и домой. Прибежали, говорит, как дети, в самую дальнюю комнату спрятались, сидят - боятся. Минут через десять Надька мужа на разведку отправила, тот вернулся, говорит все тихо. Крыша пуста, окна, как и были - темные, калитка прикрыта. Полночи соображали, что бы это могло быть. Напугало больше всего то, как фигура по крыше скакала: прыгнет вверх, потом на четвереньки приземлится. И с такой скоростью, что в темноте казалось, будто она сейчас такой разбег возьмет, что на их участок перепрыгнет.

Утром приехала бабуля, ясное дело, ее подвергли жесточайшему допросу. Но ничего существенного от нее добиться не удалось: В указанном доме жила женщина пенсионного возраста, довольно положительная, в конфликтах не замеченная, о таких обычно говорят: "Характер нордический, стойкий". Семьи нет, всю жизнь работала в местном сельпо, не то бухгалтером, не то завхозом. Сейчас, как и все в округе, живет скромно на пенсию, да тем, что на огороде вырастит.

Сама бабуля общалась с ней крайне редко, и ничего по существу заданных вопросов пояснить не смогла, так что происхождение танцующего человечка так и осталось загадкой. Вот такие выходные. :)
Хорошая история! | Плохая история :(
12 | 4

Следующая крипипаста называется Тьма не выбирает. Предыдущая: Истрория Джейн убийцы. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-06-12T16:45:54
:

Хах очень неплохо)

2015-06-17T14:17:40
:

Кукловод постарался)))

2015-07-29T09:04:36
:

В сентябре нет события страшнее,чем начавшийся учебный год...

Всего 3 комментариев
comments powered by Disqus