Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Чтобы вспомнить

Игорь приоткрыл дверь и тихо вошел в комнату. Все было в порядке: ночник отбрасывал блики на стены уютной детской, двухлетний Пашка спокойно посапывал в кроватке.

- Сладких снов, малыш, - отец заботливо поправил одеяло, поцеловал ребенка в лобик и вышел из комнаты.

Пройдя коридор, мужчина оказался в спальне. На стене висели портреты и фотографии. Счастливая семья: он, любимая жена Лера и их маленький сын.

- Пора спать, - Игорь подошел к фотографии жены, - Доброй ночи, солнышко, - прикрыл дверь в спальню и отправился в зал.

Диван стоял там старый, спать было не очень удобно, но он просто не мог оставаться один там, где погибла его единственная любовь.

Прошло уже несколько месяцев, но боль от потери слабее не стала, напротив – она пожирала его с каждым днем все больше и больше. Если бы не маленький Паша, он бы давно пустил пулю в лоб. Но он должен жить. Ради сына.

Они готовились к переезду, невыносимо было жить в постоянном страхе.

Все случилось этой осенью. Ноябрь беспощадно высасывал из природы остатки жизни, дожди, голые деревья – все это нагоняло на Игоря невыносимую тоску. Той ночью они поссорились. Он был в ярости. До сих пор не смог понять, что в тот момент произошло с его сознанием. Боже, как он проклинал себя за эту ссору, но еще больше он ненавидел себя за то, что ушел из дома тогда. Оставил Леру, беззащитную Леру совсем одну с маленьким сыном.

Он вернулся утром, осознал все, было ужасно стыдно за то, что сорвался на жену, купил цветов. Игорь поднялся на свой этаж, хотел позвонить в дверь, но она оказалась открыта. Укол беспокойства пронзил его разум.

- Лера!

Ответа не последовало.

- Лера! – Он крикнул сильнее, но никто не откликнулся.

Нетвердой походкой он проследовал вдоль коридора до спальни. Дверь плотно заперта. Руки дрожат. Игорь толкнул дверь - не поддалась. Еще раз, сильнее. Вход в спальню был открыт. Как бы он хотел в тот момент потерять сознание! Упасть и удариться головой. Забыть, забыть увиденное. Эта картина еще долго преследовала его в самых ужасных кошмарах.

Лера, его Лера лежала в кровати на простыне, багровой от её крови. Горло перерезано буквально от уха до уха, так глубоко, что, казалось, можно было разглядеть гортань.

Игорь резко прижал ладонь ко рту и содрогнулся в приступе рвоты. «Паша! Где Паша, что с ним?!» - билась в его голове мысль.

В панике он вбежал в детскую, скорей к колыбели, ребенок спал, похоже, он сильно плакал, глазки опухли.

- Слава богу, ты цел! – Игорь быстро схватил мальчика на руки и выбежал из квартиры…

Убийцу так и не поймали. Дверь не взломана, окно закрыто изнутри, никаких улик. Дело, конечно не закрыли, но шансы на то, что преступник будет пойман, становились меньше с каждым днем.

Поэтому Игорь и боялся, за себя, за сына. Павлик чудом остался жив. Скорее всего, проснулся, когда этот урод уже был вне дома.

Разложив скрипучий диван, мужчина устало зевнул, стянул с себя штаны и отправился в объятья Морфея.

Разбудил его детский крик .

- Иду, сынок, иду…- Игорь с трудом открыл глаза.

Сегодня снова кошмары, точнее кошмар. Один и тот же сон. Жена с перерезанным горлом стоит перед ним, протягивает руку, хочет что-то сказать. Кровь ручьем течет из раны, изо рта вылетают хрипы. Она дотрагивается до него… И он просыпается. Всегда именно на этом моменте.

Паша стоял, опиравшись на перила кроватки. Увидев отца, малыш заулыбался.

- Папа, папа! – Лепетал радостный ребенок.

День прошел в обычной суете. С утра отвезти сына в садик, пойти на работу самому. Игорю становилось легче там, вне дома. Квартира душила его, ему мерещилась Лера, её голос, смех… Он начинал сходить там с ума. «Скорее бы съехать,»- думал он каждый раз, просыпаясь утром.

Вечер обещал быть спокойным, Пашка за день набегался в садике, поэтому сегодня вел себя тихо. Игорь решил немного поработать над новым проектом и удобно устроился за ноутбуком.

- Мама? – малыш тыкал пальцем куда-то вглубь комнаты и вопросительно поглядывал на отца.

Игорь резко опустил крышку ноутбука. На лбу выступил холодный пот. Он, кажется, что-то заметил, какое-то движение краем глаза, там, куда показывал мальчик, но наотрез отказывался в это верить.

- Что ты, сынок, там никого нет, - голос немного дрожал, - Пойдем лучше спать, поздно уже.

«Этого не может быть, просто нервы, мне показалось. В конце концов, Игорь, не сходи с ума! Тебе еще ребенка растить» - успокаивал себя мужчина.

Снова ночь, снова кошмар. Сегодня Лера смогла до него дотянуться, в голове резко возник очень яркий образ. Он не успел его разглядеть.

Будильник пронзительно запищал. Пора вставать. Весь день у Игоря из головы не выходил этот сон. «Что же она хотела показать мне?» - эта мысль не покидала его весь день.

Между тем, «казаться» Лера ему стала намного чаще. Пришлось снова начать принимать успокоительные и антидепрессанты. День за днем сон становился все ярче. Все дольше было ведение, показанное погибшей женой, но оно было слишком…светлым? Из-за яркого света Игорь мало что мог разглядеть. Похоже, это была какая-то комната, но он не был уверен до конца.

Он был буквально одержим идеей, узнать, что же хочет сказать ему Лера. Он стал пить снотворное в очень больших количествах. Во снах, она приходила только там. Сына пришлось отдать бабушке на время, Игорь был уже не в состоянии смотреть за ним. Он сильно похудел, так как почти ничего не ел. Постоянно спал, поэтому самостоятельно заснуть не мог, пришлось сидеть на таблетках.

Видение между тем становилось все четче: он теперь узнал комнату. Это была их спальня. Он видел все будто со стороны. Вот Лера, вытирая слезы, садится на кровать, выключает торшер и ложится под одеяло. Несколько минут все тихо, видно, что девушка провалилась в сон. Внезапно дверь в спальню открывается. Лера, похоже, не слышит этого. Кто-то входит.

На этом ведение обрывается. Игорь резко садится на кровати. У него сильно болит голова. Зато он наконец-то понял, что хочет сказать ему жена. Она хочет показать убийцу.

- Надо поесть, хоть немного – Игорь встает с кровати и отправляется на кухню.

Перекусив и приняв душ, он решат снова пойти спать. «Я должен узнать все, я должен отомстить» - мысль надежно засела к нему в голову.

В очередной раз, приняв убойную дозу снотворного, Игорь вырубился на подушке. Но сон не повторился, впервые за долгое время ему снилось что-то другое. Или не снилось?

Он сел в кровати. Спать совершенно не хотелось. В недоумении он оглядывается по сторонам. Боковым зрением замечает, как что-то светлое промелькнуло в дверном проеме. Такие «галлюцинации» уже стали для него привычным делом, ведь он горстями глотал различные лекарства, именно на них он списывал и шепот, и шаги в пустой квартире.

Но в этот раз он почему-то решил подняться и посмотреть, в чем дело. Дома заметно похолодало. «Странно, раньше такого не было…» - подумал Игорь.

Стараясь не шуметь, он прошел вдоль коридора и открыл дверь в спальню. Она оказалась пуста.

- А ты чего ожидал, олух? – его голос отозвался гулким эхом в пустой теперь уже комнате.

Игорь развернулся и вышел за дверь. Но тут за спиной он снова услышал шепот.

- Останься, Игорёк.

Так называла его только она, его любимая Лера. Дыхание перехватило, по спине побежали мурашки, он был в ужасе. Шепот и раньше слышался ему, но был неразборчив, а сейчас каждое слово было внятным, будто Лера и правда стояла за спиной.

Он уже хотел сорваться с места и бежать, бежать как можно дальше отсюда. Но, как только он подался вперед, на плечо легла рука. Сказать, что ему стало страшно – ничего не казать. Паника, ужас, шок - это просто слова, они не могут передать и доли того, что испытывал в тот момент Игорь.

Ему приходится обернуться. Повернув голову, он видит…свою Леру. Нет, не гниющий труп и не окровавленный призрак, а свою, красивую, живую Леру.

- Как? Как это? Я… Ты…- он не мог вымолвить и слова. Он так скучал по ней! Настолько сильно, что не обратил внимания на то, что говорил ему здравый смысл: «Беги, это не она, твоя жена мертва!»

- Ш-ш-ш… Не беспокойся, милый, все хорошо. Я так ждала тебя. Я так скучала…

- Я? Я что умер? – Игорь немного отстранился.

- Нет, что ты. Все хорошо, все в порядке.

Она дотянулась до его губ и поцеловала. Поцелуй был таким же, как раньше, когда они оба были живы, когда они были счастливы. Но тут он почувствовал какой-то солоноватый вкус… Вкус крови? Игорь резко отстранился. Лера уже не была прежней, она стала такой же, как и в его снах.

- Аааааа! – он кричал, пытался вырваться, но она держала слишком крепко.

Он уже порядком был испачкан в крови своей жены, метался в истерике, но она не отпускала. Только хрипела, пытаясь что-то сказать. Внезапно она приложила руку к его лбу.

Снова яркий свет. На этот раз перед Игорем была не комната. И видел он теперь будто бы своими глазами. Человек шел по улице, ярко светила луна… Стоп, он узнает это место, этот вечер. В этот вечер погибла его Лера. Похоже, он зол. В добавок чувство ярости усиливает алкоголь. Он сильно пьян. Но человек не просто слоняется по улице, он идет куда-то. Вот уже вдалеке виден дом Игоря…

Он зашел домой, тихо, чтоб никого не разбудить, проследовал на кухню, взял из ящика нож. Он страшно злился тогда. Похоже обстановка была ему знакома… Он без труда нашел спальню, где спала девушка. Аккуратно подошел к ней. Зажал рот рукой. И до того, как жертва успеет что-то понять, с размаху перерезал ей горло.

Кровь брызнула на руки и на кровать, не заляпав одежду, ведь он предусмотрительно закатал рукав повыше.

- Сладких снов, дорогая, - прошептал он и поцеловал девушку в губы.

Во рту остался приятный солоноватый привкус. Человек начал тихонько напевать колыбельную, последовал в ванну, тщательно вымыл нож и руки, тихо посмеялся, поднял голову и посмотрел в зеркало…

Игоря нашли через два дня. В ванной, перед тем самым зеркалом. Он сильно изрезал себе лицо, а затем вскрыл вены.

Хорошая история! | Плохая история :(
31 | 9

Следующая крипипаста называется Ночной лес. Предыдущая: Впотьмах. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus