Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Кукла Джек

Куклы бывают разные. Есть куклы, которые используют в кукольном театре. Есть куклы-игрушки. Куклы, о которых я хочу вам поведать, живые, если можно так сказать. Большие, в человеческий рост, совсем маленькие, что могут уместиться на ладони. Все они кровожадны, терпеливы, хитры. Любят страх своей жертвы. Выжидая своего времени, они растят в тебе паранойю и ужас.
Началось всё в доме старого кукольника. Тогда я был ещё ребёнком. Приехал я к дедушке на летние каникулы. Мой дедушка был кукольником, делал кукол для сельского кукольного театра, пока его не закрыли. После стал тихо жить себе в домике, ни с кем разговоров не водил и был нелюдим.
День первый. Приехав я разобрал, нехотя, свои чемоданы. После уснул, дорога была длинная и меня совсем сморило. Проспал я, впрочем, не так уж долго, всего пару часов. Проснувшись, уголком глаза, сквозь дрему, я заметил какое-то движение, когда же проснулся окончательно, обнаружил, что в комнате нет, кроме меня, не кого. Тревога вспыхнула в моей голове ненадолго. Придя окончательно в себя, я пошел проветриться. Вообще я не любил свежий воздух и прогулки, но уже в первый день мне было не по себе от дедушкиного дома. Словно там был концентрат страха и паранойи, висевший в воздухе и растекавшийся по легким, а затем и по всему организму. В доме воняло отчаянием и безысходностью. Идя по улице, я думал о всяких мелочах. Не желая возвращаться в этот богом проклятый дом, я ходил, слонялся по улице, ходил туда-сюда вдоль речки. Но, рано или поздно, всё равно придется возвращаться, так что я повернул в сторону дома.
День второй. Ночью кое-как заснул. Ужасные скрипы. Дверь время от времени приоткрывалась. Я кое-как уснул. Утром, пока я чистил зубы, на меня словно кто-то смотрел. В упор, прямо в спину. Что это? Может просто паранойя? Но от куда паранойя у пятнадцатилетнего парня, который ни когда на неё не жаловался? Нет, это не паранойя, это инстинкт самосохранения. Но кто поверит несовершеннолетнему? Я бы и сам не поверил в рассказ о проклятом доме. День я вновь провел на улице, познакомился с новыми людьми.
День третий. С головой укутавшись в одеяло, я провел эту ночь без сна. Они всё ближе. Этой ночью я слышал скрип половиц, скрип двери, чувствовал легкое касание, как если бы кто-то тихонько коснулся одеяло. Сердце моё замерло в ту секунду. Но слава богу я всё ещё жив. Господи, чего же им от меня надо!? Я лежал в своей кровати и приходил в себя после ночных кошмаров. Когда пришёл в себя, оделся и почистил зубы, я подошёл к дедушке и рассказал ему обо всём:
- Сколько дверей на втором этаже?- спросил он меня, выслушав мой рассказ
- Пять, но при чем здесь это?
- При том, что на втором этаже только четыре двери
Меня прошиб холодный пот. В другой бы раз я счёл деда просто сумасшедшим, но не в этот раз.
Весь последующий день я провел, думая о том что сказал мне дедушка, думая о той пятой двери.
День четвёртый. Я больше так не могу. Я видел. Видел его. Большая кукла в человеческий рост, улыбка на деревянном лице, нос-колпак, зелёные, словно настоящие, глаза, широкие куски крепкой черной ткани, свисающие вместо волос до плеч. Одежда черно-белых цветов. В его руке был огромный ржавый нож. Когда я его увидел, я резко захлопнул дверь и запер её. От страха и ужаса мои ноги подкосились. Я сполз на пол и начал рыдать. Не помню как уснул, но проснулся я лишь под утро. Ноги затекли, кости болели, а страх ни куда не делся. Я не знал, что это было, но был уверен в том, что мне нужно заглянуть за ту самую, пятую дверь.
Подойдя к двери, я взялся за ручку. Было очень страшно. Я чувствовал отчаяние, исходившее из-за двери. На меня, казалось, уставились десятки пар глаз со всех сторон, из углов, из щелей. В голове моей раздался скрипучий смех. Мне стало не по себе. Повернув ручку, я потянул дверь на себя. Чем шире открывалась дверь, тем яснее я понимал. Я допустил раковую ошибку, когда подумал что заглянуть за дверь нужно мне. Это нужно было ему. Кукле Джеку.
Было поздно для того, чтобы что-то исправить. За той дверью, на веки запертый, ждал своего спасителя Джек-Повелитель кукол. Ждал, чтобы убить. Убить всех кто попадётся в его ловушку. Дверь открылась полностью. Он стоял, со своим большим и ржавым ножом. Смотря в мои, мокрые от слёз, глаза, с улыбкой он занёс нож для удара. Мгновение и вот уже мою плоть разрывают на мелкие куски куклы разных размеров и окраса. Моя голова у него в руке, но почему-то я ещё жив, ещё чувствую своё тело, которое теперь больше похоже на фарш…
Если вы чувствуете как десятки, сотни, тысячи пар глаз смотрят на вас знайте, вам не спастись, он уже у вас дома…
Хорошая история! | Плохая история :(
20 | 2

Следующая крипипаста называется Mass Effect 3 (часть 2). Предыдущая: Больница номер 6. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-08-30T12:44:33
:

История хорошая, ошибок нет, автор старался, молодец)

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus