Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Детские выдумки

Все началось с того, что я решила написать крипи-историю.

Мысль пришла в голову неожиданно и спонтанно, когда мы с моей старшей сестрой ехали на дачу. Было уже два часа ночи, дорога была тяжелой, дождь... Я рассказывала сестре, ведущей машину, что такое «крипипаста» и пересказывала пару понравившихся рассказов. И вдруг мне пришла в голову интересная идея, которую я тут же озвучила – ведь я и сама могу написать такой! О событиях, произошедших много лет назад на той самой даче, куда мы сейчас направлялись.

Это все было на самом деле. Чтобы доказать скорее самой себе, что я все это не придумала - я даже спросила маму о тех событиях и нашла в социальной сети свою подругу детства, спустя столько лет написав ей с очень странным вопросом... «Привет! Помнишь меня? А помнишь, с нами в детстве произошла одна история...»
Она помнила. Так же четко, как и я. Хотя прошло уже лет десять или больше, наверное... Я не помню, сколько точно нам было лет. Но мы уже не были крохами, учились в школе, нам не мерещилось всяких монстров и страшилок. Эта история совершенно реальна.

Напротив наших дачных участков есть небольшая лесополоса. За ней железная дорога, а дальше деревня и поля… В этом маленьком лесу все наше детство фактически и проходили все приключения и игры. И однажды мы, путешествуя по лесу, внезапно наткнулись на жуткую картину...

Нет, я понимаю, что у детей богатое воображение, ребенок может нафантазировать, приукрасить, придумать… Даже разговаривая с мамой о тех событиях, я услышала от нее «да, я помню, вы там сперва что-то навыдумывали», но... Галлюцинации у двоих сразу?

Мы увидели ее одновременно. Это была красивая молодая собака, ризен-шнауцер или черный терьер. Она была подстриженной, ухоженной, о ней явно заботились. И она была мертвой. Веревка обхватывала ее шею и была привязана к массивной еловой ветке.
Мы увидели ее одновременно. Одновременно попятились назад, потом, ничего друг другу не говоря, резко развернулись и дали деру. Прибежали к моим родителям, задыхаясь, рассказали им, что нашли в лесу мертвую собаку. Родители бросили все дела и пошли с нами, чтобы убрать ее оттуда.

Мы точно помнили, где мы увидели эту жуткую картину, да я и сейчас с закрытыми глазами приду в это место, но почему-то родителей удалось привести туда не сразу. Собаки... Не было. На елке висел обрывок веревки, нам это не приснилось. Родители успокоили нас сказав, что, наверное, собака не успела умереть, начала дергаться, оборвала веревку и убежала... Или мы вообще всю эту историю придумали, увидев веревку.

Но...

Что-то было не так. Взрослые ушли, с нами осталась только мама, успокаивая нас и уговаривая уйти оттуда и вообще перестать играть в лесу.

Но мне не давало покоя то, что обрывок веревки на елке был каким-то... Старым. Пожелтевшим. Как будто провисел там очень долго. А я ведь точно помнила, что все выглядело так, как будто произошло буквально с полчаса назад – собака была как живая, только не шевелилась. Она не успела распухнуть или начать разлагаться, и веревка была новой!

Подруга веточкой пошевелила что-то на земле... Второй обрывок желтой, старой веревки. Петля. Груда костей, теряющихся в осыпавшейся хвое... По форме и размеру – собачьих. Желтых и старых. Не хватало только головы, ничего похожего на черепные и челюстные кости мы не увидели. Не помню, что мы говорили и доказывали маме, но она взяла нас за руки и увела оттуда, не поверив нам.

Вернуться мы решили дня через три... Нам не давало покоя скорее не любопытство, а обвинение в том, что мы все насочиняли. Мама считала, что мы нашли кости и просто придумали историю про повешенную собаку. Нет, конечно, ее там действительно повесили, но произошло это явно еще в прошлом году или зимой... А голову могли просто утащить другие звери.

Когда мы пришли туда снова – костей не было. Было два обрывка веревки. Такой же желтой и старой. Один на дереве, второй на земле...

В лес ходить мы не перестали, но это место старались обходить. Ведь чем ближе мы подходили, тем чаще нам слышался тихий рык, слышались шорохи и треск веток где-то за деревьями и тем чаще мы видели мелькнувшую где-то там черную собаку. Слышали и видели одновременно, оборачиваясь на треск. Одновременно вздрагивали и хватались друг за дружку… Видение преследовало нас еще год или два.

А потом мы просто выросли и перестали ездить на дачу. Подростку не интересно сидеть за городом и «дышать свежим воздухом». В межсезонье мы не виделись, так как жили на разных концах города, дорожки разошлись, мы просто перестали общаться, и та странная история ушла в прошлое...

Лет в 17-18 я снова начала иногда приезжать летом к маме на дачу. Сидя до глубокой ночи с книжкой, ноутбуком или телефоном – я не особо придавала значение всяким странным звукам типа необычного, хриплого лая, похожего на волчий, или пронзительного воя, так незаметно вписывавшегося в гул поезда, отходящего со станции (станция и идущая от нее железная дорога были совсем недалеко). На участке было три больших охранных собаки, вокруг – глухой забор, калитка заперта. Я даже спала на улице. Совершенно ничего страшного не происходило.

Однажды вечером, только приехав, я решила прогуляться по дороге и посмотреть, не приехал ли кто-нибудь из старых знакомых. Шла я, уткнувшись в электронную книгу, и не особо смотрела перед собой, но вдруг леденящий кровь ужас пробрал меня до костей. Я остановилась и подняла глаза. Буквально в метре от меня стояла огромная, лохматая черная собака. Она уже стояла в стойке и скалила на меня зубы.

Это сейчас, разбираясь со всем, я провожу параллель с той историей из детства, но в тот момент мне ничего не вспомнилось, я просто испугалась. Боясь сделать лишний вдох я начала маленькими шагами пятиться назад иии... наступила на камень, взмахнула руками и упала!
-Все.- подумалось мне - Сейчас из-за такого резкого движения она бросится на меня и просто загрызет.-
Но когда я поднялась – собака исчезла. Испугалась, что ли... Вернувшись я рассказала своим о собаке, но родители не вспомнили никого, у кого могла бы быть собака такой породы... Бродячая, наверное. Попросили быть осторожнее и не ходить так поздно.

Но это тоже уже прошлое...

Вернемся к началу. Историю эту я села писать буквально на следующий день после приезда на дачу. К слову, приехали мы глубокой ночью и сестра спросила меня «а тебе после того, как ты мне это рассказала – не страшно будет выходить из машины, чтобы открыть ворота?» Я только посмеялась и сказала, что это было столько лет назад... Ведь мы были детьми, мало ли что насочиняли. Детские выдумки.
Текст ложился как-то складно, легко, только вот закончить рассказ я собиралась совсем иначе...

Наутро родители уехали вместе с сестрой. Собственно, меня и попросили приехать потому, что на время их отъезда за домом и собаками нужно было кому-то присматривать.


Сейчас ночь. Вокруг участка глухой забор, закрытый металлическими пластинами, без дыр и лазеек. Я одна в запертом изнутри доме с тремя большими, натасканными охранными собаками... Которые, тихо поскуливая, забились под родительскую двуспальную кровать... А прямо под дверью раздается душераздирающий вой, перемежающийся скрежетом когтей, от которого дверь трясется вместе с косяком...
Хорошая история! | Плохая история :(
27 | 4

Следующая крипипаста называется (История Безглазого Джека). Предыдущая: Clara Skrims. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-06-04T17:26:08
:

Мне понравилось!Ставлю лайк!

2015-01-12T07:45:21
:

Браво!!Мне жутко понравилось...Однозначно...Лайк!

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus