Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Замечательная подруга

На протяжении семи лет по окончанию школы молодая женщина работала в салоне красоты. Женщина делала маникюр клиентам и так зарабатывала деньги. Через некоторое время здание, в котором располагался этот салон красоты, городскими властями решено было снести и хозяйка салона начала искать другое помещение. Через короткое время она нашла желаемое здание и практически все (включая и женщину, которая занималась маникюром) переехали на новое место, а еще одна женщина (также делала маникюр) и два парикмахера не переехали, подыскав себе другое место. Так и получилось, что в салоне остался единственный специалист по маникюру. Хозяйка же салона приняла решение подыскать новых мастеров и обратилась в одно из кадровых агентств города. Именно так на работу в вышеупомянутый салон поступил еще один мастер по маникюру, которую звали Леной.

Лена была ровесницей героини данной истории и быстро завоевала ее внимание, будучи очень общительной и веселой. Очень часто смены обоих мастеров маникюра совпадали, и за работой женщина замечала, что практически постоянно Лена наблюдает за ней. На тот момент столь пристальное внимание к своей персоне не казалось женщине чем-то странным, так как часто ей по работе попадались и коллеги, и клиенты, которые не сводили глаз с нее. Женщины много общались на протяжении рабочих дней, давали друг дружке советы, чем-то делились и вместе на обеды ходили. Вне работы Лена часто звонила своей новой подруге, чтоб поболтать и обсудить что-то. В конечном итоге женщины начали регулярно работать в одну смену, а начальнице салона красоты пришлось нанять еще одного мастера маникюра.
По истечении некоторого времени после знакомства двух женщин (на самом деле это достаточно короткий промежуток времени был) на душе у подружки Лены как-то тяжело стало. На женщину постоянно наваливалась сильная усталость, хоть она не из тех людей, которые любят перегружать себя работой, она стала часто нервничать, практически любая мелочь могла спровоцировать у нее истерику. Молодая женщина перестала радоваться тому, что ранее приводило ее в восторг, она мгновенно раздражалась по малейшему поводу. Не проходило практически ни одного дня, чтоб она не ругалась со своим любимым или с другими членами своей семьи (что на самом деле для этой женщины совершенно не характерно).
Коллеги, родные, друзья и даже клиенты (да практически все окружение молодой женщины) часто стали замечать, что она стает все хуже выглядеть, да и сама она замечательно понимала это, рассматривая по утрам свое отражение в зеркале. У нее посерела кожа, выпало много волос, она сильно похудела и с каждым новым днем все хуже себя чувствовала. Окружающие все более настойчиво рекомендовали ей пройти полное медицинское обследование, так как ни они, ни сама женщина не могли объяснить столь серьезные изменения как ее внешнего, так и внутреннего состояния. Врачи, проведя обследование, никаких отклонений здоровья не обнаружили, а женщина продолжала буквально угасать на глазах. Ей советовали обратиться в церковь за помощью, но и длительные беседы с батюшкой также не помогли.
В конечном итоге молодой женщине пришлось пойти в отпуск, только вот и через две недели совершенного покоя ей лучше не стало. На протяжении всего этого времени ее поддерживали и друзья, и коллеги, и родители, а любимый человек вообще не отходил от женщины даже притом, что сама она утратила интерес к нему и часто спорила с ним. Больше же всех состоянием молодой женщины интересовалась подруга Лена, которая при всем уверяла подругу, что она в полном порядке, замечательно выглядит, а касательно того, что утверждали все остальные, она настаивала, что то все злые языки.
Лена звонила подруге буквально каждый день, присылала массу смсок, забрасывала электронный ящик подруги огромным количеством писем, а сама же молодая женщина стала замечать, что после общения с подружкой (как переписка по интернету, так и общение по телефону) она начинала особенно плохо себя чувствовать. Даже притом, что данное общение на самом деле нельзя было назвать близким, все же молодой женщине каждый раз становилось так плохо, что в один день она своими наблюдениями поделилась со своей соседкой. Соседка очень заинтересовалась началом рассказа и попросила рассказать, как все было и что происходило с молодой женщиной в последнее время. Внимательно выслушав всю историю, соседка посоветовала обратиться к тем, кто практикует магию и добавила, что очень уж похожа описанная ситуация на последствия сильного сглаза или порчи.
Сначала молодая женщина посмеялась, конечно же, но так как множество вариантов было уже испробовано и не приходило в голову, что можно попробовать еще все же не без проблем, но нашла в одной старой газете объявление одной колдуньи. В тот же вечер она позвонила колдунье и договорилась о встрече. На следующий день, имея еще немного времени до встречи с колдуньей, молодая женщина забежала в салон красоты, где увидела восседающую на ее рабочем месте Лену, обслуживающую какую-то клиентку. Поразило даже не то, что подруга находилась не на своем рабочем месте, а то, что та очень расцвела и похорошела (кожа ее явно улучшилась, а ее щеки покрывал здоровый румянец). Лена пыталась что-то объяснить и сказать, но у молодой женщины не осталось практически свободного времени, а тем более для выяснения отношений, просто предложила позже созвонится и ушла.
В этот же день несколько позднее молодая женщина переступила порог дома загадочной колдуньи. Встретила ее очень приятная женщина лет пятидесяти. Даже притом, что была она полной женщиной, она очень свежей и здоровой выглядела. Колдунья пригласила гостью пройти в гостиную, и женщина отправилась за хозяйкой дома. Как-то очень хорошо и спокойно чувствовала она себя в доме колдуньи, она давно себя так не чувствовала. Полная женщина усадила гостью в кресло и тут же со всех сторон к молодой женщине сбежались кошки и улеглись возле нее, а одна устроилась на коленях. Колдунья сразу же сказала гостье, что на ней действительно сглаз и сделала это молодая женщина, с которой сглаженная до сих пор находится в тесном контакте. Колдунья описала женщину, которая (по описанию) была точно такой же внешности как Лена, а затем добавила, что сглаз очень сильный и надо срочно принимать меры.
Колдунья попросила гостью закрыть глаза и та тут же провалилась в темноту. Молодая женщина уже не способна была поднять веки и только слушала, что происходило в гостиной. Сначала она услышала, как чиркнула спичка, а затем что-то теплое начало быстро вращаться вокруг нее сначала по, а чуть позже и против часовой стрелки. Через некоторое время (молодая женщина не могла сказать, сколько минут или часов прошло) колдунья попросила свою гостью открыть глаза и сказала, что, придя домой, молодой женщине нужно проколоть иголкой яйцо и опустить его в тарелку с водой отверстием вниз. Колдунья также попросила молодую женщину оставить на ночь яйцо под кроватью, а утром перезвонить ей и рассказать, что с ним произошло. Так гостья колдуньи и сделала.
На протяжении всей ночи сглаженная женщина очень плохо спала (то поза неудобная, то бросало в жар и холод и т.п.), а наутро, вытащив тарелку с яйцом из-под кровати, обнаружила, что оно выглядит так же, как и прошлым вечером. Женщине стало любопытно, и она кончиком ножа коснулась яйца, а из него стала выходить темная субстанция, что вскоре всю тарелку заполнила. К этому добавился тошнотворный запах, но молодая женщина на тот момент подумала, что просто купила испорченные яйца. Она отправилась на кухню и перебила одно за другим все купленные яйца, но все оказались нормальными и свежими. Женщина запаниковала, испугалась, сразу же позвонила колдунье и все ей подробно рассказала. Колдунья внимательно, не перебивая, все выслушала и сказала сглаженной прийти к ней еще раз. Когда молодая женщина вновь пришла к колдунье, то та повторила ритуал, и на этот раз сглаженной женщине было очень жарко (настолько, что когда она открыла глаза, то обнаружила что почти вся ее одежда мокрая от пота).
После молодая женщина еще два раза приходила к колдунье, а та каждый раз повторяла тот же ритуал. Постепенно молодую женщину отпускало, она начала чувствовать себя все лучше и лучше. Постепенно все возвращалось на круги своя, налаживалась жизнь. На последнем сеансе у колдуньи молодой женщине уже было не холодно и не жарко, а когда она по просьбе колдуньи повторила манипуляцию с яйцом, то (как не трясла его, как не взбалтывала) не обнаружила ни черной субстанции, ни неприятного запаха. Через одну неделю женщина вернулась на работу. Она себя замечательно чувствовала и была полна сил, да и выглядела намного лучше, чем недавно. Через некоторое время из салона красоты уволилась Лена по причине какой-то резко проявившейся болезни.
Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется Погребенный заживо. Предыдущая: Молодец. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus