Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Как он стал домовым

Это был первый день, а точнее ночь. Я и раньше видал такое, ведь в темноте многое может привидеться. Но оно впервые заговорило со мной. Сначала было не страшно, но потом я проснулся. Когда я открыл глаза, Темнота была рядом. Темнота. В первый раз я назвал её так, а теперь это уже вошло в привычку. Она стояла возле моей кровати, ждала когда я проснусь. Я до сих пор плохо понимаю, почему она выбрала меня. Существо с мешком на голове равнодушно смотрело на меня сквозь ткань. Я бы сказал что это был не мешок а моя подушка, если бы она не находилась в тот момент под моей головой. Я проснулся не из-за неё, а скорее из-за холода. В комнате пахло сыростью. Люблю этот запах. Он приводит в порядок мысли. Я разглядывал Темноту сквозь сон, а она смотрела на меня в ответ, едва склонив голову-мешок. За окном недавно прошел дождь. Это я хорошо помню. Ведь тогда я попал в первую комнату. Мне не было страшно, и я просто снова закрыл глаза. Через пять минут открыл их снова. Здесь. Пятнадцать. Она не хотела уходить. Я повернулся на другой бок, но по прежнему не спал, чувствуя ее взгляд, ее присутствие. Я встал с кровати, и не поворачивая головы к ней, ушел. Наверное она не поверила что я просто пошел попить воды или по нужде, потому что я услышал тихие шаги за своей спиной. Я знал что нельзя оборачиваться, потому что она была там. Я не стал зажигать свет, потому что потом не мог вернуться слепым в темноту спальни.
Но оставаться в абсолютной темноте было невозможно, и пришлось зажечь настольную лампу. Так я попал за вторую комнату. Повернувшись к лампе я остановился, не зная, стоит ли. Дело было не в лампе, а в чайнике. Он стоял рядом, и тоже смотрел. Как и у мешка, глаз у него не было. Но он смотрел. На меня. Приглядевшись я увидел как из носика чайника свисает тонкая костлявая ручка. Я задумался, какое существо могло забраться в мой чайник. Немного вздрагивая я дотронулся до выключателя и включил свет. Сердце неприятно екнуло, и краем глаза я заметил как ручка скрылась в носике чайника. После этого я оставил свет включенным. Пить воду из чайника я не решился, пришлось пить из под крана. Свет успокаивал мозг и я снова расслабился. Все казалось спокойным, в желтоватом оттенке старой лампы. Я сел на стул, и просидел на нем около семи минут, прежде чем Темнота пришла снова, и лампа погасла. Я вскочил и уставился на чайник, но руки уже не было. Решив вернуться обратно в постель, я побрел в спальню, снова боясь обернуться. Когда я дернул ручку, дверь не открылась. Она не была заперта, но что-то сильное держало её с той стороны. я отдернул руку. Только тогда мне стало по настоящему страшно. Я живу бок о бок с Темнотой уже десяток лет, но она никогда не позволяла себе такого.
И тогда я побежал. Бежал вверх по лестнице, забираясь на чердак. Я знал что там будет только хуже, но там я хотя бы мог спрятаться. Это была четвертая комната, но третья для меня. На чердаке было темно и тихо, и так же приятно свежо. Куча Коробок тут же окружила меня, сверкая маленькими глазками. Я знал что они не причинят мне вреда, и просто сел в углу, поджав колени и закрыв руками голову. Появился запах пыли, и неприятное ощущение что рядом могут ползать насекомые. Как будто маленькие лапки щекотали нервы. Но я молчал. Коробки заволновались, и я это услышал, по их тихим разговорам. Клубок. Я узнал его. Он был первым кого я изучил. Существо из проводов и ниток, которые я так опрометчиво оставил тут, и накрыл старой тряпкой. На меня напала паника, ведь раньше Клубок был мирным, и не мог даже полноценно двигаться. Теперь он щекотал меня по макушке и рукам своими веревками. Не знаю сколько я мог это выдержать, но когда я поднял голову, стало немного светлее. Не глядя на недовольно ворочающиеся Коробки я кинулся к лестнице. Нет. В доме все еще была ночь, и Темнота.
Тогда я уже понял что мне нужно просто прийти в себя и успокоиться. Не спеша спустившись по лестнице, я попал в четвертую комнату - ванную. Мне нужно было начать отсюда, но тогда я этого не знал. Едва зайдя в ванную, я увидел какая Темнота поселилась тут. Это была Плесень. Она вертела сотней своих противных глаз, и медленно распускала свои щупальца по стенам. Маленькие черные точки, словно жуки, покрыли угол над раковиной. Сырость тут чувствовалась сильнее всего. Я знал что с сыростью надо действовать аккуратно. Я взял ножницы из шкафчика, и стал бить острием по маленьким мерзким глазенкам. Из них вытекала густая черная жидкость, но я продолжал. Было слышно как злится темнота, пытаясь вернуть себе захваченную территорию. Плесень становилась все меньше, пока в стене не остался всего один маленький глаз. С этой Темнотой было покончено, но оставалась другая. Они всегда уходили днем. Пришлось лечь спать в ванной.
Через три часа я открыл глаза. Было уже утро, но в ванной по прежнему была темнота. Я вылез из ванны, и мимолетом взглянул в зеркало. Но себя я там не увидел. Я взглянул в отражение еще раз, но там по прежнему был не я.
Новый облик меня не волновал. Я понял свою ошибку только сейчас. Нельзя было спать тут, в ванной, после того как я убил Темноту! Я должен был вернуться в свою комнату!
Сожалеть поздно, ведь теперь я уже не тот человек. Теперь я часть этого дома, и в этом жилье появится новая комната. А Плесень вернется снова. Всегда возвращается. Теперь я не смогу её убить, не должен, не имею права. Ведь я один из них. Их новый хозяин, как когда-то Плесень. И стану таким как коробки, когда придет новый хозяин.
Если ты читаешь это, значит, ты следующий.


Клубок - довольно мирное существо, обитающее на чердаке. Выглядит как клубок ниток, проводов, и всего что моет запутаться, накрытый половой тряпкой. Появляется тогда когда жилец долго не наводит порядок. (Висельник)

Коробки - маленькие, и тоже безвредные, но чрезвычайно активные существа. Любят шуметь и разговаривать между собой по ночам. Выглядят как обычное картонные коробки, иногда с белыми сверкающими глазами. Глаза два. Возможно они выглядят по другому, но сами существа никогда из коробок не вылезали, по крайней мере при мне. Возникают если в доме долго хранятся ненужные вещи. (Дети)

Плесень - опасное (растение?) существо, представляющее собой черные наросты и глаза на стене. Вряд ли является разумным, но его кровь (?) ядовита. Крайне живучее. Возникает если в ванной не до конца закручивают кран, и из него постоянно капает вода. (Утопленник)

Паук из чайника - что это, мне до сих пор непонятно. Я никогда не успевал разглядеть его. Судя по всему, безвреден. Появляется если в доме находится больше одного чайника. (Отравленный)

Мешок - человекообразный монстр, возможно не имеющий головы, или просто закрывающий ее мешком. Зачем он это делает - неизвестно. Тело хрупкого и худощавого телосложения. Одет в рванье, босой. Появляется тогда, когда дому нужен новый хозяин. Вызывает бессонницу. (Обезглавленный)

Петрушка - новый хозяин. (...)
Хорошая история! | Плохая история :(
6 | 2

Следующая крипипаста называется Ночная школа N9. Предыдущая: Давай дружить часть 3. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus