Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

И что это было?

Меня зовут Элен, мне сейчас 16 лет. История, которую я хочу рассказать, реальная, но не знаю, можно ли доверять Гале, с которой, собственно, она и произошла.

Галя моя близкая подруга. Хоть ей и 15 лет, но живёт она отдельно от родителей, у неё своя однокомнатная квартира. Деньги ей родители высылают, плюс она ещё и подрабатывает на почте, а по выходным - убирает квартиры за деньги. Ну, там, окна помыть, ещё чего.

Три дня назад я сидела за компом. Была гроза, какой я не видела раньше, молния... Я слушала музыку - и тут долбёж в дверь, словно её вынести хотят. Я даже со стула подорвалась. Живу на первом этаже, родители уехали, им мою сестру крестить завтра, так что я на неделю осталась хозяйкой. Я к двери подскочила, а там голос Гали, истеричный такой:

- Открой, открой пожалуйста! Элен, умоляю, я так больше не могу!!!

Ну, что делать? Распахнула дверь... И чуть в обморок не грохнулась! Галя, грязная, мокрая, с тиной в волосах, вся в каких-то порезах, зарёванная, сама трясётся, словно её в лихорадке колотит. Я её в охапку хватанула да затащила в комнату, дверь закрыла. И только тут обратила внимание, что на подруге мужская рубаха, этак размеров на три побольше, а ноги прикрыты... Да это юбкой не получалось назвать, лохмотья лохмотьями!

Первым делом отыскала сильное успокоительное, обезболивающее и вообще, распотрошила аптечку, пока Галя переодевается. В комнату захожу, а её трясёт всю. Ну, сунула ей чай, куда успокоительного налила, дала таблетки, начала раны обрабатывать. На спину когда посмотрела - мать чесна! - разодрано всё мелкими царапинами, словно крысы расцарапать пытались.

Успокоила её, но пока ни о чём расспрашивать не стала - у девчонки и так истерика. Уложила, а она уснуть не может, говорит, страшно. Пришлось и снотворного дать.

Уснула. Я сижу, пытаюсь сообразить, что дальше. На часах 11:56. А мне не спится, всё думаю, что должно случится с моей подругой, что бы она в истерике была? Галя такой человек, которого вообще очень сложно напугать. Пауков она любит, дома у неё один бегает, прямо без банки. Раньше жила змея, в аквариуме - пиранья. Собаки её почему-то стороной обходили, а сама она спиритизмом увлекается. В школе, пока я с ней училась, она была смешливой, а на все попытки её напугать только снисходительно улыбалась. И как-то даже на спор переночевала в заброшенной больничке в лесу. Ничего так, а?

И тут - такое. Я в тот момент машинально пошла на кухню, выпить чаю. Неожиданно в деверь ДЕЛИКАТНО постучали.

Я обмерла. Полночь, кому я нужна? Соседки к нам не могут прийти, я те, что рядом живут...

Я тихонько подошла к двери, прислушалась. Желание с 10-ти лет поступить в спецназ сделали своё дело - без обуви дома я ходила бесшумно. Прислушалась. Никого, даже не скребётся никто. Приподняла глазок.

Было темно, но мне удалось разглядеть какой-то неестественно перекошенный силуэт. Вновь деликатный стук. И меня словно придавило что-то. Воздух тут же стал тяжёлым, вязким, мне не вздохнуть. Ноги как ватой набитые. И тут резко нагрелся крестик на груди. Я верующая, а тут и вспомнилась молитва. Я крестик сжала в руке, сама в глазок смотрю, а губы Отче Наш шепчут. И чувствую - отступает! Начала уже вслух читать, все молитвы подряд, какие помню.

А потом по ушам вдарил крик. Да такой, что меня подкосило, я на колени упала. Ультразвук! Кровь из носу - фонтаном, руки трясутся, голова болит. А потом крик стих так же резко, как и начался. И только тут до меня доходит - Галя! Это же она орала так! Бегом в комнату.

Она на кровати сидит, за шею держится. А на горле - ожёг. Не сильный, но неприятный. У Гали слёзы текут из глаз, но подняла на меня глаза:

- Спасибо, - шепчет.

И вот тут я потребовала объяснений. Нет, чертовщину я в доме терпеть не хотела. Этак и домовые повылазят.

Галя долго не могла начать рассказ, а потом, с рыданиями рассказала вот что:

Месяц назад она пришла, значит, в квартиру, моет окна. Пятый этаж, везёт Гале, не боится практически ничего. И заходит хозяйка в комнату.

Вроде и нормальная, но что-то не давало Гале покоя. Девушку она описала как высокую брюнетку сорока лет. Одета во всё чёрное. Бледная, как поганка, такая же высокая и худая. Не по себе подруге стало, но терпит.

И тут женщина предложила выпить чаю. Но тогда Гале показался странным её голос. Словно предложившая не испытывала эмоций. Но Галя не отказалась.

Пришли на кухню. Галя сидит полу боком к выходу, кухня маленькая, да и мрачная какая-то. Не охота здесь находится, но всё эта пресловутая вежливость! Ладно.

Перед ней чашку поставили, а Галя не отхлебнула сразу, а разговор завела. Поддержали её и тут-то подруга и хлебнула чайку.

А, надо сказать, перед Галей на стене зеркало висело, прямо позади женщины, а в нём отражался портрет мужчины. И, Галя клялась, мужчина словно пошевелился!

И тут ей горло как перехватило что-то. Больно глотать, само горло дерёт, чашка из рук выпала... И эта женщина к ней прыгнула, одной рукой в волосы вцепилась, другой в лицо и царапает, да ещё молча! Галя заверещала, дёрнулась вперёд к женщине, этого никогда не ждут... И впечатала её в стекло! А зеркало... Если бы разбилось! Так взорвалось, а портрет, что над Галей висел, упал. Женщина из сорокалетней неожиданно словно состарилась до восьмидесяти.

Галя вскочила и пулей из квартиры, да ещё что-то за ногу уцепилось. Выскочила, дверь захлопнула, и бегом вниз!

В подъезде отдышалась, да заметила, что к липучке на туфлях шерстяная нитка, за которую портрет держался, прицепилась, с портретом вместе.

Как я уже говорила, Галя увлекается спиритизмом. Когда шок прошёл, она заметила бурые пятна на раме этой картины. Ну, и решила, что это просто краска...

Портрет притащила домой, но бросила куда-то в сторону и решила провести сеанс спиритизма. Но... Всегда это пресловутое НО. Во время сеанса дым от благовоний странно повёл себя, сгущаясь над портретом. То, что Галя изначально приняла за краску, оказалось кровью.

Не знаю, правда ли это, но Галя заговорила с духом. Честно, о чем они там болтали, я поняла не до конца, так как подруга опять заревела. Но, вроде бы эта женщина была ведьмой, которая убивала молодых людей, забирая у них жизненную силу. А мужчина на протрете - тот, кто пытался её остановить и смог сопротивляться и не отдавать жизнь.

После того случая всё шло гладко, но по ночам Гале начало казаться, что кто-то скребётся в двери, открывает форточки по ночам, ломает вещи... А один раз у неё взорвалось зеркало! Но дура, заместо того, что бы хоть кому-нибудь сказать, молчала! Дурёха...

В общем, вчера, (тот день, когда она ко мне пришла, а рассказывала она мне ночью на следующий день) она пошла к друзьям. Идти надо через парк, но дорога известна, поэтому Галя не особенно напугалась. Но засиделась она допоздна, от ночёвки отказалась...

А в парке, когда она шла домой, её кто-то не хило приложил по голове.

Я мало что разобрала из дальнейшего рёва, всхлипываний и бессвязных фраз. Вроде она оказалась в лабиринте, хотя где она его нашла, ума не приложу. Но она явно заблудилась. А потом Галина схватила меня за плечи и затрясла: "Она звала их, и они служили ей а Он меня защитил! Портрет нельзя было уничтожать, но она его сожгла! Я бежала..." - и снова в слёзы. За полную точность слов подруги не ручаюсь, но по смыслу было как раз это.

Когда она успокоилась, она сказала, что на неё надели ошейник, но ей удалось сбежать, но за ней отправились другие, и из Глава. Она говорила бессмысленные, не связанные друг с другом фразы и потом пояснила. Она сказала, что портрет говорил про меня.

Я была в шоке и потребовала объяснений. И тут Галка заорала, что я дура:
- Он сказал: "Только тот сможет помочь, кто имеет крест!" А ты единственная из всех моих знакомых, у кого крест на шее!!! И в доме, над всеми порогами и окнами! Он о тебе говорил!!!

В общем, пришлось распаковывать ещё одно успокоительное. Уже для нас обоих.

Я проснулась рано, часов в шесть. Галя спала на кровати, я вырубилась в кресле, сидя. Я помнила, что вчера Галя говорила.

Она повторяла несколько основных слов: "Старуха, лабиринт, девушки, демоны, адский огонь, призраки, портрет, Глава."

Понятно из мешанины было не очень многое. Старуху она скорее всего увидела в бреду, и наверняка ту самую, у которой окна мыла. Адский огонь... Может, свечи? Или ещё что-то. Портрет - с этим ясно, надышалась своих благовоний. Девушки - не понятно. Демоны и призраки - чего с перепугу не покажется!

Но я человек скептический, придирчивый, но верный. Если я раньше не верила во все эти штучки то ночное происшествие с ошейником меня напрягло изрядно.

Я разбудила Галю и попросила её указать, где в парке она была, когда выбралась. Она рассказала и я, заперев её дома и велев не сметь уходить, пошла на место.

Это была заброшенная часть парка с фонтаном, который уже давно не работал. Пройдя немного дальше, и, ориентируясь на разбитое грозой дерево, вышла к кустам.

И тогда поняла, что о том, что от сюда ломилась подруга, действительно правда - грязь со следами расхлябанных ботинок, кусочек одежды на кустах, поломанная сухая трава с прошлого года... Словно не подросток бежал, а стадо слонов.

Я пошла чуть в стороне от следов, но не выпуская их из виду. Глаз у меня намётанный - часто лазила в лесах, знала, где лучше выбираться из кустов и на всякий пожарный, прикидывала, как лучше уходить. И, блин, не зря!

Когда я дошла до не большой полянки, следы резко оборвались. Я стояла на каких-то руинах - видимо, дом либо давно не достроили, либо бросили. Следы исчезали в дыре, видимо, погребе, однако я не то, что спускаться- не решилась подойти. Сидела неподалёку, но изучала окрестности.

Удалено от жилых домов, в лесу. Сюда никто не ходит. Труднодоступно из-за кустарника. Плюс под землёй. Скорее всего, сюда нет торной тропинки, иначе я бы заметила. Идеальное место для базы, ептыть!

Я услышала шорох и мгновенно оказалась в начале на руинах, а за тем и на дереве со мхом. Лицо я умудрилась испачкать, а одежду я предпочитаю камуфляжного окраса, а тут ещё и ветки, так что я вполне могла остаться не замеченной.

Я увидела, как некто, одетый в чёрную хламиду прошёл вперёд и скрылся в погребе. Я замерла, несколько секунд обдумывая, что тут происходит, а потом аккуратно перебралась на другую ветку, поближе к соседнему дереву.

И именно в этот момент появившееся Нечто заметило меня!

Это был высокий... Высокое существо с тонкой левой ногой и правой рукой. А вот левая рука и правая нога, наоборот были толстыми, похожими на... На бочки. Он увидел меня... Я думала, сердце остановится! Прыгнула на соседнюю ветку, слетела вниз и пулей понеслась оттуда.

Я обратилась в полицию, но о спиритизме и прочем непонятном умолчала. Подругу допрашивали при её родителях и мне. Потом поехали на то место...

И обнаружили настоящее Кладбище. Кто-то похищал людей, преимущественно молодых девушек, а за тем фотографировал труп... И сжигал тело. Фотографии... Я смогла увидеть только одну, заглянув через плечо детективу. Девушки превращались в старух. Умирали они молодыми. Одна из девушек пропала три недели назад, а на фото была ужасная старуха. Тогда меня передёрнуло.

Сейчас я ещё печатаю это, но как-то меня потряхивает. Я дважды справилась не пойми с чем, и теперь, когда от меня отвязались все эти работники полиции, я сижу дома одна и печатаю это. Чувствую, уснуть не удастся...

И всё же... Что видела Галя? И что это было за существо? Я ведь соврала работникам, сказав, что оттуда выскочил какой-то человек.
Хорошая история! | Плохая история :(
4 | 3

Следующая крипипаста называется Место где никогда не бывает звезд. Предыдущая: Джейн против Джеффа убийцы.(2 концовка). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus