Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Твой Сладкий Сон

Бекка болтала ногами, сидя на диване и недовольно рассматривая экран телевизора, который потемнел в один момент.

"Опять выключили свет!" - недовольно подумала Бекка и поднялась со своего места.

Она выглянула в окно. На удивление, была солнечная погода, однако, в том месте, где она жила, частенько лил проливной дождь и несколько луж на улице ещё даже не высохли. Девушка решила пойти прогуляться, так как дома во время летних каникул было довольно скучно, а никто из её друзей не выходил погулять, а большая часть как раз разъехалась. Семья Бекки не могла позволить себе путешествовать по странам, а из-за плотного графика в работе - они частенько не могли и съездить на море.

Но именно сейчас, девушка думала лишь о том, куда бы ей пойти. Решив, всё-таки, что она пойдёт в парк, Бекка подошла к зеркалу и стала завязывать растрепавшиеся чёрные волосы в тугой хвост, но затем, передумала, и решила, что и так сойдёт. Она сама была вполне обычной девушкой, с серыми глазами и бледной кожей, из-за того что часто сидела дома. На ней сейчас была серая водолазка, а также такого же цвета штаны. На руке был браслет из красных бусинок.

Бекка выскочила на улицу и спустя несколько минут оказалась в парке. Мелодия из телефона заставила отвлечься Бекку от своих мыслей и та выудила гаджет из кармана и подняла трубку.

- Алло? - удивлённо прошептала она.

- Привет, Грина! - её подруга, Лиза, радостно запищала в трубку.

Грина? Почему Грина? Всё дело в том, что она, да её подруга были толкинистками, а также поклонницами эльфов, из-за чего по напридумывали себе эльфийских имён, да и называли так друг друга. Бекка была довольно... оригинальной, и придумала себе почти не выговаривающееся имя: Грин'ескезанаэлль, но друзья решили не волноваться по этому поводу, не ломать себе язык, и сократили имя до - Грина.

- Что случилось?

- Да не, ничего! Просто мне скучно, вот я и решила позвонить. Ты сейчас где?

- В парке, гуляю. Встретимся в пять часов вечера во дворе?

- Ладно, - на прощание буркнула подруга и сбросила звонок.

Бекка зашагала дальше, но неожиданно остановилась. Туда, куда она собиралась направится, а именно, к фонтану, путь загородила толпа, которая невесть что рассматривала впереди.

Решив идти закоулками, а именно, лесопарковой зоной, Бекка невольно вспомнила уроки ОБЖ, где говорили о клещах. После чего девушка сама боялась отправляться на какую-либо природу, из-за чего над ней смеялись одноклассники.

"Ну, не возвращаться же теперь назад!" - подумала Грина и ускорила шаг.

Шипение, которое она услышала в стороне, заставило её напрячься и Бекка нахмурилась и развернулась. Змея. Длинная, с выпяченными зубами и большими глазами, с вертикальным зрачком и жёлтой радужкой. Её окрас был явно зелёным, так как она довольно умело скрывалась в траве.

Взвизгнув, Бекка бросилась бежать, но почувствовала укус. А также зубы змеи, которые впились ей в руку. Грина закричала, что было силы, но никто её не слушал.


- Люди такие странные, иногда жуткие, иногда опасные, а чаще всего пустые и дурные...

...

- Анжелика Викторовна, она правда... правда мертва? - Лиза еле сдерживала слёзы, наклоняясь над трупом девушки.

- Да, - тихо произнесла женщина. - Она ведь так боялась змей...

- Итак, у нас, в парке, умерла девочка от укуса змеи! Сенсация! Сенсация! Это произошло опять! - вокруг снующие репортёры и журналисты не давали двум скорбящим девушкам покоя, они проводили расспросы и интервью.


"Яд разливается по венам, сочится по моим жилам, я чувствую, он даже в голове. Нет боли. Лишь яд и пустота. Оно отравляет мой мозг, моё сердце... сердце? Я его не чувствую!" - медленно плывущие мысли в голове девушки резко оборвались и началась паника. Она не понимает, что мертва.

Что уже ничего ей не поможет. И никто. Змея убила её отца. Змея убила её брата. Человек, из какой-то банды, по кличке змея. И эти животные пугали её всегда. Какая-то схожесть между ними всегда была.

Люди - змеи. Они могут позволить себе убивать родных другого человека, прямо на его глазах. И они будут преследовать тебя, до самой твоей смерти.

Они беспощадны.

Люди такие странные, иногда жуткие, иногда опасные, а чаще всего пустые и дурные...


- А ведь это уже не первый раз, - бормотала Лиза, сама ещё не веря в то, что её лучшая подруга, та весёлая девчушка, та жизнерадостная фанатка эльфов. - И как Грина решила пойти туда?

- Она не смотрит новости, - сухо сказала её мать, когда они шагали домой. Анжелика Викторовна дружелюбно согласилась поужинать вместе с семьёй подруги дочери, так как больше ей уже не с кем было провести своё время.

Всех её родных уже убили.


Грина всхлипнула. Боль нахлынула со всех сторон. Она не понимает, где находится, что происходит…

- Пришла твоя очередь! – она говорит, сама говорит, но это не её голос, не её мысли.

Она не хочет это говорить. Бекка готова принять, что она больна, что это раздвоение личность, но только не то, что она мертва.

Только не это.

- Нет! Нет! – девушка кричит, пытаясь отогнать от себя страхи. – Всё будет хорошо! Сейчас я открою глаза и проснусь в своей постели…

- В тебе ведь теперь тоже есть частичка…

- Уйди!

- …змеи…

- ПРОЧЬ!

Грина открывает глаза. Это же её комната! Здесь пока что ещё никого нет…

- Змея, змея, змея! – девушка сама смеётся, хотя ей этого совсем, совсем не хочется.

Черноволосая подбегает к шкафу, резко распахивает его. Её мать очень любит вышивать. Нитки, иголка… где же они? Вот! Вот здесь. Она хватает их, первые, что попались. Чёрные. Со слезами на глазах пытается зашить себе рот, но из него постоянно вываливается её язык.

Грина подбегает к зеркалу и кричит, прикрывая лицо руками. У неё змеиный язык. Паника с головы до ног окутывает девушки.
Только бы не видеть этого, она зашивает себе рот. Казалось, закончилось всё это мучение, теперь никто не может говорить её голосом этот ужас. Но сейчас она сама видит ещё одну деталь, вертикальные зрачки приводят девушку в ступор. Да и цвет глаз изменился. Жёлтый, ярко жёлтый, как у дикого зверя. Лицо… на нём есть полоски от змеиной кожи. Клыки и язык, они видны даже через зашитый рот.

В истерике, девушка разрывает часть ниток и орёт, орёт, что есть силы.

Неожиданно, дверь распахивается и в квартиру влетают испуганная Лиза и мать. Анжелика Викторовна и не сразу признала свою дочь, но через секунду, глаза той расширяются и она прячет за собой подругу дочери.

- Ч-ч-что с тобой?

- Мама! – из глаз девушки льются слёзы, но тут мать видит клыки, которые опасно блестят.

Хищная улыбка появилась на лице Грины. Животный инстинкт взял своё и та, как змея, зашипела и стала медленно приближаться к тем двум.

Мать решила действовать и ринулась на кухню, схватив нож.

- Не подходи!

- Я змея… - поражённая тем, что мама подняла на неё оружие, Грина на секунду опешила, а затем бросилась в атаку.

Но ведь она самый родной человек… мать не может убить своего ребёнка, даже ради защиты.

- Твой сладкий сон с папой и братиком уже начался! – вырывается из уст черноволосой.


- Да что же такое происходит?! – девушка репортёр, держит у рта микрофон и своим тонким пальчиком указывает на два трупа, мамы и девушки-подростка, возле которых снуют врачи. – Слишком много змей развелось в нашем городе! На теле этих двух нашли укусы, они умерли от яда… советуем всем быть дома, пока наши эксперты не разберутся с ситуацией. Сейчас мы проведём небольшую инструкцию, по…

...

Вёрткая и ловкая тень промелькнула сквозь окно и оказалась в комнате мужчины. Он спал чутко, его работа не позволяла бездельничать и быть слишком расслабленным в этом плане, но неожиданная гостья была слишком осторожна и тиха.

В её руках не было никакого оружия, но у неё были преимущества – свои животные преимущества.

Мужчина ворочался в кровати. Что-то не давало ему спокойно спать. Может, кошмар, а может, просто воспоминания, кто знает…

- Мой сладкий сон не даст тебе заснуть, - шипит девушка, обходя кровать мужчины вокруг и сощурив глаза. – Сегодня он закончится… Тебе ведь сняться змеи, да?

Она и не хочет услышать ответ, ведь она сама его знает.

- Да-да, такие же, как и ты…

- Змеи…

- Много, много змей!

- Почему же ты не чувствуешь себя хорошо в своём окружении?

- Может, потому что даже змеи лучше тебя?

Девушка зашлась в истеричном смехе, а затем наклонилась к нему и приблизила своё рот к его вене.

- Твой сладкий сон закончился, змея…


- И опять, опять! – всё та же молодая девушка репортёрша бегает вокруг постели того самого мужчины. – Эти змеи вокруг! Они уже пробираются в ваши дома! Каждый, почти каждый день происходят убийства от яда!

- А может, это вампиры? – человек в белом халате, однако достаточно молодой, отзывается, подходя к мужчине и разглядывая укус в его вене. – Пьют кровь…

-…и впрыскивают яд! – от неожиданной догадки репортёрша подскакивает. – Держите при себе много чеснока! Скоро мы покажем вам всё про вампиров, в нашей следующей программе! Опасайтесь, опасайтесь!


- Люди – змеи, - тихо шипит девушка с чёрными волосами. – А у змей должен скорей закончится их сладкий сон!
Хорошая история! | Плохая история :(
12 | 7

Следующая крипипаста называется "Весёлый Цирк". Предыдущая: Джефф убийца существует??. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-02-11T07:08:48
:

Че за бред? Дофига логических и лексических ошибок. Главную героиню зовут Бекка, а какую-то тетку - Анжелика Викторовна. Если уж назвали одного персонажа иностранным именем, то тогда называйте такими именами всех, или уточняйте, что человек из другой страны. Еще было много моментов на подобие: "в квартиру влетают испуганная Лиза и мать". Чья мать? Лизы? Бекки? А эмоции матери Бекки меня просто поразили. Она что актриса? Даже Лиза больше расстроилась. Была пара бредовых фраз абсолютно мне непонятных. Читатели не экстрасенсы, они не могут ловить ход Ваших мыслей на расстоянии. В рассказе пара нестыковок и повторений типа: "девушка с черными волосами" или "черноволосая", как будто у героини нет имени. Ставлю рассказу 3/10 только за сюжет

2015-04-19T22:01:09
:

Позволю с вами кое в чем не согласиться.

Вроде было дополнение к этому рассказу (он изначально фикбуковский), где объяснялось, почему этот персонаж так назван. Но, т.к. я решил, что оно будет не уместно здесь, я его не добавлял. Однако, т.к. вы об этом не знали, у меня нет претензий на этот счет.

> А эмоции матери Бекки меня просто поразили. Она что актриса? Даже Лиза больше расстроилась<

Имеет место быть вариант, что, например, персонаж очень стойкий и маскирует свои эмоции хорошо. Я, например, не подавал признаков расстройства, когда умерла моя бабушка, но это же не значит, что мне все равно?

> Была пара бредовых фраз абсолютно мне непонятных. <

Это каких например?

> В рассказе пара нестыковок и повторений типа: "девушка с черными волосами" или "черноволосая", как будто у героини нет имени. <

Это для того, чтобы избежать бесконечных повторов имени. Или вам было бы приятнее глазу, если бы было вечное "Бекка, Бекка, Бекка...."? Как по мне, это гораздо хуже.

Кстати, если что, я не автор, а лишь отправитель.

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus