Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Одеяло

Проснулся посреди ночи от глухого звука, донесшегося из коридора. Глаза мгновенно сфокусировались на двери. Что произвело этот звук? Тяжело дыша, чувствуя поднимающуюся из глубины сознания волну страха, ты с содроганием замечаешь, что скинул во сне одеяло с себя. Быстро поднимаешь его, укутываешь свое тело, стараясь не оставлять открытым ни одного участка кожи. Так ты чувствуешь себя безопаснее. Остался лишь небольшой просвет между одеялом и матрасом, через который ты наблюдаешь за происходящим снаружи; подушка стала твоим щитом. Это напоминает тебе о детстве, когда ты спасался от выдуманных монстров. Однако то, что происходит сейчас, кажется гораздо более опасным и ощутимым.
Снова этот звук. Идущий снаружи, он кажется громче, глубже. Стараясь сохранять спокойствие, ты перебираешь в уме вещи, которые могут издавать этот звук: водосточные трубы, которые стонут уже несколько недель, с все возрастающей частотой (они не смогли бы издать такой глубокий низкий звук). Жалюзи в ванной, висящие на открытом окне (вот только ты всегда закрываешь все окна и двери на ночь). Может быть, это твои родители, вернувшиеся домой поздно ночью слегка навеселе (они будут в отпуске на островах еще неделю). Твой кот, бродящий по дому (ты закрыл кота в гараже еще вечером). Несмотря на все твои попытки найти логическое объяснение этим звукам, ты чувствуешь нарастающую панику и стараешься подоткнуть оделяло под себя, тем самым устранив "смотровую" щель.
Опять. Еще громче, всего в нескольких сантиметрах от двери в твою комнату. Твой мозг услужливо поднимает из глубины памяти кошмарные образы твоих страхов детства - психопаты в масках, гигантские пауки, ужасные существа: скелеты с хрящевыми наростами, дергающейся походкой идущие через квартиру, дергающие сгнившими пальцами ручку двери, а после - терзающие и глодающие куски твоего тела.
Опять. Ты хрипло и мелко дышишь, почти задыхаешься. В горле пересохло, легкие отказываются дышать, желудок то падает вниз, то подкатывает к горлу. Глаза широко открыты и смотрят в одну точку. Одеяло по прежнему окутывает тебя, твое тело неподвижно лежит под его бесполезной защитой. Только три сантиметра ваты между тобой и тем, что вот-вот ворвется в комнату с горящими глазами и тускло блестящими когтями, чтобы забрать свой приз.
Внезапно ты понимаешь, что источник звуков - старый покосившийся книжный шкаф, стоящий в коридоре. Одна из ножек у него сломана и книги теперь падают на пол одна за другой. Если внимательно прислушаться, можно услышать шелест страниц, перед тем, как книга упадет, издав при этом тот самый звук.
Успокоенный, прежде, чем погрузиться обратно в сон, ты окидываешь взглядом комнату, по прежнему плотно укутавшись в одеяло. Глаза уже привыкли к темноте, поэтому ты можешь различить свой письменный стол, стул и телевизор. Привычная обстановка окончательно успокаивает тебя и вселяет уверенность.
Однако прежде, чем ты закроешь глаза, ты увидишь нечто, что заставит тебя почувствовать ледяной холод внизу живота.
Там, на полу, лежит твое одеяло.

Хорошая история! | Плохая история :(
108 | 9

Следующая крипипаста называется Зацикленный сон. Предыдущая: Свист за спиной. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-01-05T08:50:41
:

Вот это я называю - неожиданная концовка...

2014-01-12T14:28:01
:

Странно так...

2014-03-29T13:42:01
:

Извините, но я не понял прикола. Он что-то вроде скатомонстроодеяла на себя надел?

2014-04-30T17:28:11
:

О, Господи... Просто слов нет... Шикарно! Божественно! Настоящий шедевр! Кому нужно, тот поймет. Понять легко...

2014-05-01T07:53:58
:

да, я так же думаю, скорее всего :D

2016-08-05T11:46:06
:

Блин как же круто, не один я укутываюсь одиялом с ног до головы!

Всего 6 комментариев
comments powered by Disqus