Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

"Простите, тетя..."

Предисловие:
В ночь с 13 на 14 мая 2014 года мне приснилась данная Creepy story...
Поразила до глубины души. Во всех смыслах. Если говорить более лаконично - спать я больше не ложилась.

Людям, страдающим гленофобией, беременным женщинам и просто представителям с нежной психикой, на ночь читать с осторожностью или вовсе не.

На столе сидел красный медведь...
Его туловище было твердым, будто фигурка была сделана из дерева. Но во всем виновата была вата, плотно заполнявшая плюшевое тельце. Передние и задние лапы поворачивались на триста шестьдесят градусов, а вместо глаз были пришиты пуговицы. Блестящие черные пуговицы.
Ёля осторожно приблизилась к столу. Медведь смотрел на нее, не отрывая взгляда. Конечно, это лишь детская фантазия - ведь, игрушки не могут пристально смотреть, они неживые, но...
Девочка чувствовала, что красный медведь следит за ней. И ему очень не нравится новая хозяйка.
- Поиграй с мишкой, Ёля! - в гостиную заглянула мама. С самого раннего утра женщина хлопотала на кухне. - Тетя Глосси так старалась, выбирая тебе подарок...
Тетя Глосси... Ёля невольно поежилась, услышав упоминание о ней. Глассинда Глосси являлась ее двоюродной теткой. Память тут же нарисовала высокую, худощавую женщину с тугим пучком волос на затылке. Тетя Глосси вечно носила серое платье, выцветшую лиловую шаль с бахромой по краям и старомодные туфли с красивыми пряжками. Пряжки - вот единственная вещь, которая нравилась Ёле. Они были большие и настолько ярко блестели, что предметы отражались в них как в зеркале.
Еще тетя Глосси носила очки в тонкой золотистой оправе. К очкам, непременно, крепилась длинная витиеватая цепочка. Задевая о многочисленные украшения, она едва слышно позвякивала. От тети вечно пахло нафталином, старыми сушеными рыбными головами и чем-то таким... Наверное, так пахнет древность.
Тихо про себя Ёля считала тетю Глосси женщиной немного "с приветом". Кажется, многие взрослые разделяли ее мнение, но также благоразумно об этом помалкивали.
- Поиграй с мишкой, Ёля! - мама все еще находилась в гостиной. Она, как раз вытирала невидимую пыль со старинного рояля. Роялю было много лет, не единый раз он передавался из поколения в поколение, однако, был совсем как новенький и уж точно не выглядел под стать тете Глосси.
- А тетя приедет? - Ёля взяла игрушку в руки. Медведь был совсем небольшой, но ужасно твердый! Девочка несколько раз нажала на толстый животик - словно камень.
- Тетя? Нет, милая, она не приедет, - закончив, мама убрала пыльную тряпку в карман передника. - К сожалению... Поэтому она и прислала тебе подарок заранее. Тетя Глосси...
- Тетя-Глосси-тетя-Глосси-тетя-Глосси...
- ...приедет позже.
- Позже-позже-позже...
Ёля тряхнула головой. Ей послышалось, что...
Девочка взглянула на игрушку в своих руках и обмерла от страха: приоткрыв пасть, из которой торчали острые иглы, медведь повторял слова, которые только что произносила мама! Игрушка злобно шипела, выплевывая фразу за фразой. Пуговицы куда-то исчезли - вместо них на девочку смотрели огромные человеческие глаза.
- Позже-позже-позже...
Ёля вскрикнула и, уронив игрушку, упала на пол.

* * *

Не переживайте, все будет хорошо, - чей-то ласковый голос говорил словно издалека. Ёля с трудом приоткрыла глаза.
Она лежала в своей кровати, а рядом на стуле сидел седой мужчина в белом халате - доктор Ферберс. Ёля сразу его узнала. Доктор Ферберс был очень добрым и спокойным. Каждый ребенок точно знал - если доктор Ферберс рядом - бояться нечего. Знала об этом и Ёля.
- Ну, вот мы и проснулись! - воскликнул он, заметив, что пациентка открыла глаза и слушает их разговор с матерью. - Как самочувствие?
- Вроде, нормально... - девочка слегка пошевелилась под одеялом. Ей было жарко.
- Хорошо. Очень хорошо! - доктор Ферберс довольно потер руки и, обернувшись к ёлиной матери, добавил:
- Вот видите, я же говорил: ничего серьезного.
Ёля повернула голову, чтобы посмотреть на часы - интересно, сколько времени прошло? - и чуть не закричала.
На прикроватном столике сидел красный плюшевый медведь. Вместо глаз у него были пришиты черные пуговицы.
- Что случилось? - от глаз опытного доктора не ускользнуло, как Ёля побледнела.
- М-медведь... - девочка указала пальцем на фигурку. -Уб-берите его.
- Что случилось? Ты его боишься? - мужчина улыбнулся и взял игрушку в руки. Ёля покраснела.
- Это подарок Ёле на день рождения. От тети... - поспешно пояснила мама. - К сожалению, Ёлечка и миссис Глосси не слишком хорошо ладят... - при этих словах, женщина строго взглянула на дочь, - но я надеюсь, что со временем это изменится.
- Какой странный подарок... - доктор Ферберс все еще вертел плюшевую фигуру в руках. Медведь вел себя вполне пристойно: не шипел, не вращал глазами - словом, никак не выдавал своей одушевленности. Но Ёля чувствовала, как ее колотит.
Она знала, что медведь притворяется.
-Мам, убери его, пожалуйста, - снова попросила девочка.
- Да-да, уберите его с детских глаз, - внезапно поддержал ее доктор. - Я бы сам испугался такого удивительного друга, - тут мистер Ферберс заговорщически подмигнул Ёле. - Она привыкнет, позже, - шепнул он, покидая детскую. Мама вздохнула.

* * *

Мишку водрузили на каминную полку в гостиной, - Ёля сразу увидела алое плюшевое тельце, еще с порога. Но, почему-то, на этот раз он показался ей менее враждебным. Может, они смогут подружиться?
- Привет, - набравшись смелости, Ёля приблизилась к камину. - Как у тебя дела?
Медведь молчал. Наверное, она поспешила с выводами...
- Беседуешь с новым товарищем по играм? - девочка почувствовала, как пол уходит у нее из-под ног и испугано взвизгнула. Но это был ненастоящий испуг- так, неожиданность. Папа поднял ее высоко к потолку и крутанулся вокруг своей оси. Мужчина радостно улыбался, глядя на дочь. Господи, как же они похожи! Те же темные волосы и синие глаза. Только у Ёли, в отличие от отца, волосы вились некрупными кудряшками. Когда-то в детстве, он тоже был таким...
- Да, - девочка кивнула. О том, как этот "товарищ" напугал ее при первой встрече, она решила не рассказывать. Никто не поверит.
- Доктор Ферберс сказал, что этот мишка до смерти тебя напугал, - рассмеялся отец. - Скажи, а чего ты испугалась? Пуговиц?
Ёля снова кивнула. Пусть папа считает, что это, действительно, так.
- Так это же старая игрушка... - взяв медведя в руки, мужчина начал внимательно его разглядывать. - Очень старая. Наверное, тетя Глосси играла с ним, когда была такой, как ты сейчас. Понимаешь?
- Тогда зачем она подарила мне на день рождения старого медведя? - спросила Ёля. И пусть после этого, кто-нибудь скажет, что эта выжившая из ума тетка хорошо к ней относится!
- Возможно, она хотела с тобой поделиться чем-то таким... сокровенным. Кусочком своего детства, - папа все еще вертел в руках медведя, словно пытался найти ответ на вопрос дочери. - Чтобы вы лучше друг друга понимали. А, разве, в коробке не было записки?
- Нет. - По правде говоря, не было и коробки.
- Думаю, тетя Глосси сама... - внезапно папа умолк. Его лицо сморщилось от боли, и он чуть не выронил игрушку. В указательный палец глубоко вошла старая ржавая булавка.
- Ну, надо же! Булавка! Была в медведе! Наверняка, осталась после кройки. И как ее только не заметили?- удивился папа. Рана оказалась несерьезной и кровь тут же остановилась.
Булавка, после кройки... Ёля чуть не рассмеялась. Девочка знала, откуда она взялась.
Это был один из зубов медведя.

* * *

Сквозь сон девочка слышала, как кто-то осторожно скребется в дверь ее комнаты. Встав с постели, она прошлепала босыми ногами по полу и открыла. На пороге сидел красный медведь. Его черные пуговицы вместо глаз светились желтоватым светом.
- Чего ты хочешь? - прошептала Ёля. Девочка каким-то шестым чувством знала, что это он, поэтому даже не испугалась, увидев игрушку. - Почему ты вечно меня пугаешь?
Она была уверена, что медведь ее слышит. И понимает.
Медленно повернув голову на голос, медведь посмотрел на Ёлю. Или не посмотрел? В конце концов, что может увидеть пуговица? Может быть, он просто ориентируется на звуки? Решив проверить свое предположение, Ёля затаила дыхание, застыв на месте. Медведь растерялся. Он беспокойно завертелся на месте, пытаясь определить местоположение собеседницы. Ёля с облегчением выдохнула - она оказалась права. И тут же с визгом отскочила в сторону: всего лишь в нескольких дюймах проскочил медведь от ее руки. Промахнувшись, он остервенело впился челюстями в ножку стула и принялся ее терзать.
Не живая, ни мертвая от страха, Ёля медленно сползла по стене. Кажется, медведь пришел с определенной целью.
Он хотел убить Ёлю.

* * *

Затаившись за креслом, Ёля терпеливо выжидала, пока красный медведь, методично выгребавший все вещи из комода, наконец, закончит свою работу. Наверняка, он обернется к ней, подойдет чуть ближе и тогда... - девочка крепче сжала в руке ножницы - посмотрим, кто кого.
Она изо всех сил сдерживала дрожь во всем теле. Сердце бешено билось - вздохнуть бы полной грудью... Но нельзя. Нужно ждать, пока игрушка, вдоволь нарывшись в куче белья, продолжит поиски.
Наконец, мишка оторвался от сваленных простыней, пододеяльников, наволочек и скатертей. С легким скрипом повернулась круглоухая голова...
Пуговицы, светящиеся желтым медленно таяли. Вместо них появились человеческие глаза.
Теперь игрушка могла видеть. Они были на равных.

* * *

Тяжело дыша, Ёля прислонилась к кухонной мойке. Она страшно устала, бегая от обезумевшей игрушки, которая преследовала ее всюду. Девочка осторожно переступила ногой - пол был залит водой. В процессе борьбы, огромная напольная ваза с подсолнухами разлетелась вдребезги.
В воде плавали рассыпанные специи, мокли полотенца, валялись расколотые солонка и перечница. Разгром был немаленький. Интересно, как родители еще не проснулись от такого грохота?
Вспомнив о взрослых, наверняка, видевших десятый сон в своей спальне, Ёля немного отвлеклась. И очень зря. Она не заметила как приблизился медведь. Перепуганная, она выбросила вперед правую руку, пытаясь защититься. И тут же почувствовала, как острые иглы впились в ладонь.
Ёля громко закричала. Было дико больно. Но страх бы сильнее, поэтому, превозмогая боль, она подняла руку с висевшим на ней медведем. Конечно, игрушка даром времени не теряла. Еще немного - и она отгрызет ей палец.
Правая рука была сильно повреждена, - это можно было понять по одним лишь ощущениям. Но левая по-прежнему сжимала ножницы. Которые в следующий же миг ка по маслу вошли в ярко-алую ткань.
Скрипя зубами, Ёля кромсала текстильное тело. Резала и колола, драла на мельчайшие кусочки. Полуразложившийся наполнитель летел во все стороны. Воздух наполнился запахом чего-то старого, неотвратимого, с нотками вони старых сушеных рыбьих голов и нафталина. Точно также пахла тетя Глосси. Вот, с глухим стуком упала на пол медвежья голова. Схватив ее, Ёля со злостью ткнула острием в каждый глаз. Голова истошно заверещала, распоротое туловище, валявшееся неподалеку, конвульсивно дернулось. Брызнула кровь и...
Все стихло.
Ёля размахнулась рукой, чтобы сильнее ударить прямо в игрушечный череп, но с удивлением обнаружила, что "орудие убийства" куда-то исчезло. Девочка оглянулась вокруг. Ваза с подсолнухами, целая и невредимая, находилась в углу, пол был сухим. Солонка и перечница стояли на своих законных местах, тарелки и чашки равными стопками расположились на полках - словом, не осталось и следа от только что минувшего сражения.
На коленях Ёли лежала разодранная красная голова. Тело также признаков жизни не подавало.
Подобрав все части игрушки, девочка, еще раз убедившись, что все вокруг спокойно, отправилась к себе. Там она обнаружила и ножницы - они лежали там же, где и всегда - в маминой корзинке для рукоделия.

* * *

- Господи, что же приключилось с твоим мишкой? - причитала мама, рассматривая обезображенную игрушку. - Так, где ты его нашла?
- На полу в гостиной, - не моргнув, соврала Ёля.
- Дорогой, кажется, в нашем доме появились мыши, - женщина испуганно взглянула на мужа. - Нужно срочно что-то делать...
- Расставим мышеловки, - решил папа. - И, конечно же, заведем большого пушистого кота, - предупредил он вопрос дочери. - Рыжего и наглого.
- А...
- И кошку заведем, - успокоил Ёлю отец. - А потом у кошки родятся котята и...
- Дорогой! - возмущено воскликнула мама.
- Зато мышей не будет, - пожал плечами тот.

* * *

- Господи... - широко раскрыв глаза, мама смотрела на листок бумаги. Телеграммы в их семью приходили достаточно редко и, кажется, данная не несла в себе ничего хорошего.
- Что там написано? - отпив свой утренний кофе, папа отложил газету и протянул руку, чтобы взять листок, но жена не позволила ему этого сделать. На глаза женщины навернулись слезы.
- Глассинда скончалась...- прошептала мама сквозь слезы. - Бедняжка...
Сидящая напротив них Ёля закусила губу и крепко прижала к груди мишку. Маме удалось так ладно починить медвежонка, что он казался совсем как новенький. Мягкий, теплый, он грустно смотрел на девочку своими новыми глазенками - пуговицы спороли и вместо них пришили настоящие пластмассовые глаза.
- Простите, тетя... - Ёля погладила медвежонка по мордочке. - Простите, если сможете.
Хорошая история! | Плохая история :(
18 | 2

Следующая крипипаста называется Живодёр Фрэнк. Предыдущая: Ужасы психушки. Вступ. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-06-20T20:20:10
:

Вау... Вот это мне понравилось...

2014-09-23T12:12:29
:

очень понравилось но жаль что долгая

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus