Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Встреча

Четыре года назад, то ли в конце июля, то ли в начале августа, все мои родственники уехали на дачу. В этом нет ничего удивительного - бабушка там и так каждое лето проводила, у мамы был отпуск, а я в Москве работал курьером в фирме, где у большинства сотрудников кроме меня была одна фамилия на всех.
Я совершенно не могу находиться один дома. Вот не могу и все, пара часов - мой предел. С четверга на пятницу ночь я провел дома у сокурсника, с которым работал, а вечером в пятницу нас отпустили с работы пораньше, и я решил во что бы то ни стало добраться до дачи. Разумнее было бы, конечно, переночевать дома, и поехать утром в субботу, но я - это ведь я, я не могу поступать разумно, и я поехал в пятницу. Причем я рассудил, что в электричке будет слишком много народу, и по этому поехал в автобусе. О, это была моя фатальная ошибка! Те, кто могут себе представить, что такое "дорога в область из Москвы летом в пятницу вечером", могут себе представить, какой эпической скоростью обладало мое передвижение.
Не буду описывать в подробностях все свои страдания, связанные с этим, но как факт - в Твери я был уже около полуночи. С учетом того, что из Москвы я выехал в семь вечера, а до Твери чуть больше 150 километров - скорость передвижения была более чем былинная.

Итак, время близится к полуночи, а я только добрался до Твери. Но мне нужно преодолеть еще 30 километров непосредственно до дачи! Автобусов в ту сторону, естественно, уже не ходило, а тащиться пешком - фу! Естественно, я решил искать таксиста.
Около вокзала в Твери их оказалось полно, но почему-то они упорно отказывались ехать, и я могу их понять - когда обрадует перспектива тащиться ночью за город, в глушь болотную, да еще и когда денег не сильно много обещают. Наконец, меня согласился отвести какой-то мужик на потрепанной 21-й "Волге", да и то только потому, что ему домой потом ехать по пути будет, и не до моего поселка, а только до поворота. От поворота - три километра через лес и болота, хотя дорога очень хорошая. Ну, делать нечего - поехал с этим мужиком.
Пока ехали, что-то разговорились, и мужик как всегда бывает в таких случаях, завел пластинку:
- А вот не боишься ночью сейчас еще пешком по лесу тащиться?
Я ему отвечаю:
- Ну стремновато, конечно, но вроде дорога знакомая, какой-то особой глуши нет, как-нибудь дойду.

Вышел я на повороте, пошел дальше. Вроде все вполне прилично - тепло, еще не стемнело окончательно, луна и все такое. Еще и туман от болот начал подниматься, и оперативненько вылез так, да еще и густой, как мысли Троцкого. Романтика, черт побери!
Я тем временем потихоньку подходил к своему поселку. Уже автостанцию прошел, магазин, впереди крайние дома показались, и осталась только небольшая дорожка, метров 500, правда идущая через довольно густой лес. Наверное, самая стремная часть дороги. И тут я вижу впереди, прямо на этой дороге, человеческий силуэт. Подробнее разглядеть не могу, там деревья и из-за них довольно темно, но вроде мне навстречу идет. Ну, думаю, мало ли кто - может кто-нибудь прогуляться вышел на ночь, хотя, признаюсь честно, немножечко испугался.

Подхожу ближе, и чувствую, что вроде знакомый силуэт. А потом понял - это из соседнего дома мужик, дядь Миша. Довольно старый мужик, уже за 80, ветеран, но еще очень бодрый, да и выглядит максимум лет на 60-65. Хороший дядька, я его еще с детства помню. У него еще кот прикольный, рыжий и здоровенный, и Чубайсом звался, что символизирует. Этот кот с ним следом постоянно таскался, как собака, да и размером был с мелкого спаниеля. И этот дядя Миша еще постоянно бессоницей страдал и по ночам гулять ходил. Правильный мужик, короче. Поровнялся я с дядь Мишей, поздоровался. Он спрашивает:
- Что, приехал таки?
- Ну да, после работы задержался, пробки, еле доехал.
- А, ну иди быстрее, а то тебя там уже заждались.
Я ему говорю:
- А вы что, прогуляться вышли?
А он отвечает грустно так:
- Да нет, уезжаю я.
Я ему ответил:
- Ну ладно, удачной дороги.
И пошел себе дальше. А пока шел, думал - куда это он уезжать собрался посреди ночи? Автобусы не ходят еще, машин тоже нет. Ну мало ли, что его переклинило. Дошел до дома, там мама и бабушка, спрашивают как доехал. Я отвечаю, что нормально, если бы не пробки, зато вот сейчас дядь Мишу встретил. Тут у них ступор - какого дядь Мишу? Ну как какого, вот из соседнего дома.
У них еще больший ступор, и бабушка говорит:
- Лень, ты знаешь, он умер три дня назад, сегодня похоронили. В магазин к автостанции пошел, и по дороге сердце прихватило. Пока скорая ехала - он уже умер.
Вот тут-то я и охренел окончательно и бесповоротно.

Так и не знаю, что это было. Уж чем-чем, но галлюцинациями я никогда не страдал. Сотрясения мозга - да, было дело. Обмороки - не вопрос. Биполярное расстройство? Да пожалуйста! Но галлюцинации - нет, ни за что!

Хорошая история! | Плохая история :(
58 | 7

Следующая крипипаста называется Последнее желание. Предыдущая: 24. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-04-23T11:10:26
:

Н-да... А я бы, для украшения этого рассказа, упала бы в обморок.

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus