Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Вдаль

У меня нет желания смотреть вдаль. Я не хочу. Я ненавижу идти вечером, смотреть вперед, я смотрю под ноги, колени дрожат, тишина. Фонарь моргает, это последний на следующие пять километров, разносится легкое бытовое жужжание, шум рвет мои перепонки. Тень, длинная и изящная, падает на асфальт так грациозно, следует позади, я не знаю, что это.

Я до жути вспотел, меня никогда ранее так не кидало в жар. Шаги становятся менее уверенными, воображение тает от бесконечности образов, на улице жарко, леденящий холод затмевает пыл исходящий от раскаленного асфальта, руки в карманах словно скованы, пальцы, будто окунутые в ледяную воду не позволяют мне сжать их в кулак.

Всё что я чувствую, все, что вижу сейчас, кажется мне размытым, будто я погруженно смотрю фильм, но каждый раз, спотыкаясь о камень я возвращаюсь в себя, я хочу обернуться. Стало так темно, я не вижу дороги, мрак. Мне страшно, страшно так, что я хочу рыдать, кричать.

Полтора часа дороги до дома, мне никогда не преодолеть этот путь. Я остановился. Шоссе было пусто, впереди больше не было источников света, меня никто не ждал дома...

Тело покрылось мурашками, дыхание участилось, меня бы услышал кто угодно, но не там, где оказался я. Чувств не стало, нагнеталось ощущение страха, идти я больше не мог, лишь стоял на коленях, на шоссе, мои чашечки упирались в мелкие, острые камни, впивались, боли не было места, все было пронизано жутью. На фоне виднелись деревья, это была небольшая чаща, моргая, я видел образ, образ который преследовал меня на протяжении всего пути. Замечая каждый, кровь стыла в жилах, я старался дышать тише, чтобы не привлекать лишнего внимания, внезапно, боковым зрением я увидел движение среди стволов, словно щупальца окутывали ветви, проходили сквозь них, не поддаваясь шквальному ветру. Я моргнул, все исчезло, на миг, я увидел тонкого, одетого в смокинг человека еще ближе, я видел всё почти в такой удивительной четкости, все, кроме него.Безликое существо величественно возвышалось близко ко мне, я замер. Секундный контакт показался мне часом, ветер стих, тело не слушалось, я был парализован, как инвалид. Постарался зажмурить глаза, по лицу катились ледяные слёзы, через секунду я вновь открыл их, все было пусто, как в густом тумане, обессиленно, я начал терять рассудок, хотел закричать, но губы не слушались. Сонный паралич окутал меня наяву. Тощий человек пропал, я видел лишь тень, плавно переходящую через листья, сучья, каждый раз, когда я моргал — терял его из виду, но спустя мгновение находил вновь. Не издавая звуков, я смог лицезреть, как опустошенный лик пропадает, тает.

Я не знаю, что заставило его уйти, но я никогда больше не смотрю вдаль, я не возвращаюсь домой вечером, не смотрю вперед, не смотрю туда, где живет его бессмертный образ, пронизывающий ваше тело мраком, до самых костей...
Хорошая история! | Плохая история :(
43 | 10

Следующая крипипаста называется Рука на окне. Предыдущая: Меня нет. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus