Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Призрак старого парка

Безжизненный и мертвый свет,
Пустой холодный и застывший.
Здесь нет любви, здесь жизни нет,
Болью, страданьями он дышит.
Нет запаха и нет тепла,
Да я забыл, что значит греет.
Ведь жизнь была, да,черт, была,
Но больше я в нее не верю.
Мой голос, как же он звучит?
Я слышу только хриплый стон.
Моя душа...Она молчит,
С моих далеких похорон.
Я верил в ад, я верил в рай,
А есть лишь только тусклый свет.
Я ненавижу этот край,
Здесь нет любви, здесь жизни нет...

Amaryllis

 

Призрак старого парка.

Устроить нашу вечеринку на природе мы решили в старом парке. Туда уже давно никто не ходил. Кому понравится мрачное местечко с разбитой дорогой? А нам понравилось. Это было единственное место в нашем городишке, где мы могли веселиться как угодно, вдали от всевидящих глаз наших родителей.

Нас было достаточно много. Человек двадцать. Мы приехали, выгрузили вещи, основной массой которых был алкоголь, и приготовились к веселому времяпровождению.

Разбив небольшой лагерь, мы сели у костра. Всем было весело, алкоголь лился рекой. Компания собралась у нас разношерстная. Четыре гипстера, два металлиста, странного вида девочка, четверка "пацанчиков", странного вида парень и мы - простые меломаны. Спустя пару часов, народ начал разбиваться на парочки и уединяться в кустах.

В итоге, нас осталось только шестеро- странного вида девочка, странного вида парень, я, один из металлистов, мой друг Дима и какая-то Катя. Разговор у нас не клеился. Вдруг кто-то предложил рассказать страшилку, мы оживились. Обстановка была очень подходящая - ночь, тишина, ярко горящий костер, размягченный пивом мозг.

Начал металлист:

"Это было прошлым летом. Мамка отправила меня к нашей бабке в деревню. Ехать я не хотел, делать там было совсем нечего. Бабка затыкала уши,стоило мне включить свою музыку."- он усмехнулся."Я помогал ей, ну там, воды принести, дров наколоть, забор починить. Деревня была совсем маленькой- домов десять. Мамка давно предлагала бабке переехать к нам в хату, но та была конкретно против. У бабки сосед был - дядя Юра, забавный мужик. Мы с ним даже один раз самогон пили. Ну так вот, на пятый день моего прибывания этот дядя Юра умер. Хоронили всей деревней. Благополучно прикопали мужика на старом кладбище и с чистой совестью пошли на поминки. Домой я вернулся поздно, бабка уже спала. Я не стал ее будить и решил лечь в предбаннике, хорошо, что у бабки валялись там подушка и тюфяк. Уснуть я долго не мог. Где-то через полчаса услышал шаги во дворе. Один шаг был нормальным, а второй, будто ногу волочили. Так дядя Юра ходил, у него когда-то был перелом с раздроблением вроде. Я испугался. Тихо встал, подошел к стене и начал в щель смотреть. Там реально был дядя Юра, только очень бледный и заторможенный. Он ковырялся в бабкином ящике, где у нее лежали все инструменты, взял оттуда пилу и пошел в сторону своего дома. Утром я пошел проверить, не приснилось ли мне это, заглянул в ящик, пилы не было. Я спросил бабку про пилу. Оказалось она ее с месяц назад брала у соседа, а вернуть забыла."

Мы молчали.

-Хотите, я вам расскажу по-настоящему страшную историю?- Спросил странного вида парень.

Вообще-то,это была его первая фраза за весь вечер.

-Ну,давай. -Сказала я.

"Вы знали, что в этом старом парке есть призрак? Он беспощаден и зол. Когда-то давно, когда этот парк был многолюден, светел и популярен, здесь работал дворник. Он был молод и приветлив. Он знал всех посетителей. Все знали его. И вот, однажды вечером, в парк пришла такая же молодежь как мы. Они пили, курили, отрывались. Весь мусор они бросали прямо на землю. Ранним утром, около 5 часов, пришел дворник. Среди молодежи остались только самые стойкие, а именно 5 здоровых парней. Дворник вежливо попросил их убрать за собой, но в ответ получил лишь кучу грязных ругательств. Дворник попросил еще раз, но парни просто накинулись на него, начали жестоко избивать. В конце концов, один из низ поднял с земли большой камень и кинул с высоты своего роста дворнику на голову. Тех парней не нашли, а дух дворника до сих пор бродит по парку, и разбивает головы людям."

Вот тут-то нам стало по-настоящему страшно. Мы начали вглядываться в окружающую нас темноту. Вдруг этот парень рассмеялся. "Да ладно вам, это всего лишь местная страшилка, которой пугают детей,чтобы они не ходили в парк одни."-произнес он.

Неожиданно, нас оглушил громкий женский визг. Мы все вместе кинулись к источнику звука. Прибежав, мы обомлели. Посреди небольшой полянки лежал один из хипстров. Его голова представляла собой кровавое месиво. Подле него визжала девушка из нашей компании. У меня потемнело в глазах, пиво просилось наружу. Остальные выглядели не лучше.

- Это призрак. - Еле слышно прошептал странный парень.

Девушка продолжала биться в истерике. Из нее невозможно было вытянуть ни слова Мы решили вызвать полицию и собрать остальной народ, который разбрелся по всему парку. На крик девушке прибежало еще три парочки, итого 14 человек. Куда подевались остальные мы не знали. Некоторые, испугавшись пошли в сторону выхода, где стояли припаркованные машины. Остались только я, странный парень и девочка и металлист. На четверых у нас был только один фонарик.

Мы ходили по парку и выкрикивали имена пропавших. На наши крики сбежались еще 2 пары. Мы обрисовали им ситуацию и двинулись искать дальше. До рассвета оставался всего час. Кругом царила тишина. Впереди шел металлист, я с Катей- в конце. Вдруг моя нога наткнулась на что-то мягкое и теплое. Я закричала. Посвятив фонариком мы обнаружили пропавшую парочку. Они были мертвы. А моя нога угодила в теплые мозги девушки. Я перестала соображать, что происходит вокруг. Даже сирена приехавшей полиции прозвучала для меня как в тумане. До утра нас продержали в отделе, пока не приехала полиция. Полиция думала, что в старом парке орудует маньяк. Это были не единственные его жертвы. В историю с призраком никто не поверил, посчитали, что мы просто под впечатлением. Парк вырубили и на его месте построили пятиэтажный дом. Боюсь предположить, что случится, когда осенью туда начнут въезжать люди.

Хорошая история! | Плохая история :(
38 | 7

Следующая крипипаста называется ТИХО ПОЙ, Я СТРАХ ТВОЙ. Предыдущая: Маленькая война. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-07-15T04:23:51
:

Неплохая история, правда слегка прекращена призраком.Сойдет как страшилка.все равно спасибо автору за эту историю,просто не верю в пара нормальные явления.

2014-10-27T08:32:13
:

Согласен, хорошая история. Лайк.

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus