Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Записка А.Ф. Алтаева

Кто-нибудь из вас был в санатории "Седанка" в г. Владивосток? Если да, то вас заинтересует эта история, если нет, то вам полезно будет узнать о случившемся.
Это произошло в 2012 году в одну из смен в простом оздоровительном санатории. Обычный осенний теплый день, ничего особенного. Все дети после завтрака пошли на процедуры, а те, кто успел всё пройти, скитались по асфальтированным дорогам в ожидании обеда. Я была в числе ребят, которым нечего было делать после процедур. Но одно интересное дело нашлось для меня. Вместе со своим другом мы пошли за корпус, а по пути набрали ещё пару ребят, чтобы подняться на сопку. Мне было как-то не по себе иметь общие дела с ребятами, которым было менее 13-14 лет (на тот момент мне было 16). Но тут уж ничего не поделаешь, пришлось идти, потому что мне обещали показать красивый вид на море и гладкие сопки.
Поднималось нам поначалу не легко, но потом попроще. Где-то приходилось вскарабкиваться по выпирающим из-под земли острым скалам, а где-то хвататься за деревья и протягивать руку ребятам, которые отставали и были физически слабее остальных. С горем пополам мы вышли к тропинке, которая не предвещала препятствий на пути. Гуськом, друг за другом, мы шли, прислушиваясь к карканью ворон. Я смотрела под ноги и правее от себя, в дырке ствола дерева, которая сравнялась с землёй, увидела скомканный кусок бумаги. Не знаю почему, но я подошла к этому мусору. Но нет, это был далеко не мусор - это была записка. Некий Алексей Фёдорович Алтаев небрежным почерком на пожелтевшем, прожжённом и измазанном немного кровью листе бумаги в клеточку оставил весточку о себе. Полное содержание я передать не смогу, но главную мысль изложить сумею (содержимое написано было как-то заумно и с научными терминами, так что прошу прощение за примитивное изложение): "Я последний выживший из экспедиции уфологов, состоящей из 7 человек. 4 человека погибло при обрушении скалы, двоих похитило существо во время ночлега. Кое-что мне удалось увидеть во время этого страшного происшествия: это было четырёхлапое существо, которое периодически вставало на задние лапы, силуэт волчий. При приближении этого нечто пахло сероводородом. Возможно, я стал свидетелем встречи с оборотнем или мутировавшим под воздействием паранормальной зоны этого леса волком, также около палатки были оставлены огромные собачьи следы. То, что касается этого леса: площадь небольшая, но здесь легко заблудиться, т.к. имеется поле, которое способно запутать и свести с ума. Санаторий не был оповещён о нашем появлении". Ниже было указана дата: 17.10.06, и подпись. Ещё упоминалось что-то про операцию "Бордовый лист". Возможно, это было связано как-то с осенним временем года. Что касается обрушения скалы, так это то, что, когда мы с ребятами дошли до обещанного вида на море, там действительно был скалистый обрыв. После прочтения записки небо стало серым, поднялся ветер, а карканье ворон усилилось во много раз. Один паренёк, который больше всех храбрился, стал ныть, что пахнет тухлыми яйцами, его поддержали другие, но я ничего не почувствовала, и вместо того, чтобы продолжить прогулку по загадочному месту, мы спустились вниз.
Записку я не стала брать, положила на место, но кто-то из ребят норовил забрать её себе. Так что, возможно, весточка от учёного лежит на месте или пылится дома у какого-то школьника.
Хорошая история! | Плохая история :(
3 | 1

Следующая крипипаста называется Не угадала. Предыдущая: Блэйз-История нового монстра крипи.Часть 1. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-05-24T03:40:57
:

Хорошая история, хорошо написана.
А что самое главное, я была в этом санатории, только в 2013 году. Я поняла про какую сопку тут говорится, потому что я эту историю читала до отъезда на другом сайте, и поэтому сразу сообразила, куда идти. И знаете, я видела какое-то дупло, поровнявшееся с землёй, в котором лежал клочок бумаги, но он уже был сильно потрёпан от времени и разобрать написанное на нём я не смогла(((
Я уверяю вас, что это правда.

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus