Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Старухин глаз

Сегодня, мои дорогие читатели, я расскажу вам историю случившуюся с реальными людьми. В своем рассказе я не назову имена по понятным причинам. Повествование ведётся от лица рассказчика .
В детском саду, где я работала няней на пол ставки, я познакомилась со старой воспитательницей, работающей в этом дед саде с самой его постройки. Женщиной она была довольно злобной, дряхлой и по видимому доживающей свою последнюю дюжину. И была у неё одна, достаточно неприятная, отличительная черта. У неё не было глаза. На его месте стоял искусственный. Он был другого цвета и очень выделялся на лице старухи. Этот самый искусственный глаз как будто жил своей жизнью, поворачивался в разные стороны и вообще выглядел очень живым. Каждый раз разговаривая с ней можно было заметить что один, настоящий глаз, смотрит на тебя, а второй вертится в разные стороны, как будто выискивает что то в комнате или же вовсе пытается выпрыгнуть из глазницы. Зрелище было довольно жуткое, и я не понимала почему её до сих пор не уволят. Дети бабку тоже недолюбливали, а некоторые и откровенно боялись. Я однажды была свидетельницей того как мальчик, к которому обратилась старуха, обмочился от страха. И его можно понять. Глаза-зеркало души, то на что мы часто обращаем внимание в первую очередь, а здесь такая жуть. В общем работала я посменно, когда днем, а когда ночью. Больше всего мне нравились именно ночные смены, так как дети спали и особо напрягаться не надо было.
В этот раз мне в радость выпало дежурить ночью, так что уложив детей и проверив закрыты ли везде двери я отправилась на детсадовскую кухню где стоял маленький черно-белый телевизор. Какой никакой, а досуг. Стоило мне только сесть на табуретку и начать крутить тумблер ища нужный канал, как по спине прокатилась стая холодных мурашек. Было ли у вас ощущение, когда стоишь у выхода из комнаты, а сзади как будто кто то смотрит. У меня было именно такое. Я обернулась и судорожно обвела взглядом кухню. Никого. Но ощущение меня не покидало. Кто то был в закрытом садике, этот кто то смотрел прямо на меня. Я покрылась холодной испариной. Подойдя к окну я выглянула на улицу. Темноту редко рассекали фары проезжающих машин, ровно горел уличный фонарь. Пусто. И тихо. Неестественно тихо. Такое чувство что я в вакууме, откуда выкачали все звуки.
Тишина была настолько оглушающей что я услышала как бьётся моё сердце.
Тук-Тук...Тук-Тук...Тук-Тук...Сквозь свое сердцебиение я услышала шаркающие шаги. Они медленно приближались к кухне. Меня охватила паника. В голове набатом звучала, нет, КРИЧАЛА мысль о бегстве, но я как будто оледенела. Такого страха я не чувствовала никогда. Я попятилась к выходу, а шаги все приближались совпадая с ритмом моего сердца...Тук-Тук...Тук-Тук...Тук-Тук...Дверь кухни тихо заскрипела впуская того кого я с немым ужасом ждала. Это была та самая бабка! Но в тоже время и не она. Создавалось ощущение что с неё сняло кожу и надело на себя какое то существо. Пожилая женщина не способна так двигаться. Вообще человек не может так двигаться! Ломаные, резкие движения. Она напоминала толстого паука, когда дёрганно подползала ко мне. Именно подползала, так как обычной походкой ЭТО нельзя было назвать. Я все смотрела на «это» не в силах отвезти взгляд. Подойдя ко мне вплотную «это» выдохнуло мне в лицо зловонный воздух.
-Красивые глаза. Такие молодые. Отдашь мне один?- Это было последнее что я запомнила. Очнулась я в больнице. Кругом были белые стены. За окном до потолка раннее утро. Обведя взглядом палату я заметила что все как то смещено вбок. Поднеся ладонь к лицу я поняла в чем дело. Мой глаз, его...нет.
Прошло десять лет с того события. Все как то позабылось. И тот леденящий ужас и старуха. Я нашла новую работу, оформила инвалидность, в общем все устроила в своей жизни. Проходя как то по улице я незаметно завернула в тот самый закуток где находился старый детский сад. Прошла вдоль забора, полюбовалась на играющих детей как вдруг я увидела её. Та самая старуха. Она не то что не изменилась с нашей последней встречи, а наоборот как будто помолодела лет на десять. Но не это привлекло моё внимание. Мой взгляд прикипел к её лицу. В пустующей глазнице, вместо реалистичного протеза, был вставлен...мой...глаз.
Хорошая история! | Плохая история :(
24 | 3

Следующая крипипаста называется Больничная ночь. Предыдущая: Красная комната. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-04-29T19:03:36
:

Жуть...

2014-06-11T06:13:40
:

Забавно. Хихихихихи)

2014-12-05T08:00:39
:

норм

Всего 3 комментариев
comments powered by Disqus