Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Ветер перемен

В мире много пустых, заброшенных зданий, наводящих ужас на людей. Есть и целые города, оставленные людьми, в связи с различными обстоятельствами. На любого нормального человека находит страх при виде пустых глазниц окон, чернеющих вдали. И естественно, люди породили множество историй об обитателях таких зданий.

О заброшенной пятиэтажке на окраине знали многие. Здание находилось в аварийном состоянии, все жители съехали оттуда как минимум 4 года назад. Но местная администрация отчего-то не изъявляла желания его сносить. Так оно и стояло, привлекая внимание местной молодежи, как место, где можно повеселиться без лишних глаз. Помимо местной молодежи, там можно было увидеть и детей, которые с благоговейным страхом исследовали первый этаж.

Люди уехали, но оставили много мусора, много ненужных вещей. Все, что более-менее могло пригодиться уже давно растащили бомжи, остальным же вещам приходилось молча умирать в сырости и холоде.

Маша, когда-то жила в том доме. Они съехали почти последними. Маша скучала, по их квартире, в которой было так уютно и хорошо. Иногда, когда ей было грустно, она приходила сюда. Садилась на усеянный пылью пол и погружалась в пучину воспоминаний. Ей казалось, что эта квартира берегла ее семью от бед. Как только они переехали в новый дом, родители начали постоянно ругаться, развелись, мать с горя начала прикладываться к бутылке, а Маша была предоставлена сама себе.

Часто, в доме слышались шаги, разговоры, но Маша сидела тихо - она не хотела привлекать внимание.

У каждого дома, каждой квартиры есть своя энергетика, есть свои обитатели. Когда люди уезжают, они остаются. Мало людей верит в потустороннее, еще меньше пытается забрать с собой хранителя очага -домового. Как известно, на Руси было принято при переезде, брать какую-то обувку, ставить у порога и звать домового-батюшку с собой.

Домовой Машиной квартиры остался здесь, в покинутом доме. Таких как он здесь было много, они молча ждали своей погибели. Но кроме добрых существ здесь были и не очень дружелюбные. Эти твари хватались за любого, кто шастал по зданию, пытаясь напиться живительной энергией. Часто они стравляли людей друг с другом, тогда случались драки, ссоры и чудовища были очень довольны. Когда здесь жили люди, домовые оберегали их от этих тварей. Но сейчас они молча сидели по углам и предавались забвению.

Наступил октябрь, холодный и неприветливый. В здании стало еще холодней. Ветер, почувствовав свободу, свободно гулял там, куда мог добраться. Маша сидела, прислонившись к стене, где когда-то стояла ее кровать. Сегодня мать обвинила ее в том, что отец ушел. Маше было невыносимо это слушать, поэтому она пришла туда, где могла дышать свободно. К черту уроки! Зачем учиться, когда в жизни нет света?

Маша озябла, но не хотела возвращаться домой. Домовой незримо присутствовал рядом. Ему было невдомек, почему хозяйская дочь грустит. Он помнил ее совсем крошечной. Он даже позволял ей иногда подергать его за бороду. Маленькие дети очень многое видят, их связь с тонким миром намного сильнее, чем у взрослых людей, ведь душа их чиста. Когда она немного подросла, домовой всю ночь потратил на заплетание маленьких косичек на ее головке. Но мать этого не оценила, она еще долго удивлялась откуда же они взялись. Так они и сидели, покинутые и одинокие.

Вдруг домовой почувствовал какую-то опасность, явно повеяло холодом и мертвым духом. Неужели злобные твари почувствовали Машино присутствие? Неудивительно, от нее исходили огромные волны негатива, а твари очень его любят. Домовой встал, пригладил бороду, он был готов защищать свою маленькую хозяйку до последнего. Это его удел.

Маша услышала шум, стало как-то особенно холодно. Она не видела, как к ней тянулись обугленные пальцы, и как домовой загораживал ее своей грудью.

- Уйди. – Прохрипело злобное нечто.

- Нет, сейчас ты уйдешь! – Прокричал домовой.

Маше на миг показалось, что она слышала голоса, но она вновь погрузилась в свои мысли.

Нечто попыталось отшвырнуть домового, но не был бессилен, хоть и очень ослаблен. Он оттолкнул чудовище.

У домовых своя магия, очень древняя магия. Они же в некотором роде маленькие языческие божки.

-Ты умрешь.- Прошелестел злобный голос, но домовой только усмехнулся.

Чудовище извернулось и отшвырнуло домового в его угол, где он и затих. Нечто приблизилось к Маше, предвкушая прекрасный обед. Маша почувствовала, будто холодные пальцы обвивают ее горло, ничего не понимая, она начала задыхаться. Она попыталась разжать эти пальцы, но ловила пустоту , а между тем они сжимались все сильнее и сильнее. В углу раздался шорох - это домовой очнулся от удара и пытался сообразить что происходит. Он с немыслимым криком помчался к чудовищу, но было почти поздно… Он отшвырнул нечто от Маши, и она зашлась в сильном кашле.

Чудовище повернулось к домовому своими пустыми глазами, открыло рот, похожий на черную дыру. Домового начало медленно втягивать в эту дыру, у него не было сил сопротивляться. Рот сомкнулся, и чудовище довольно проурчало. Маша начала приходить в себя, она попыталась было двинуться к выходу, но невидимая стена не давала ей пройти. Маша закричала, но ее никто не слышал. Ее резко толкнуло и она налетела на старый стол, ударившись спиной. Дикая боль пронзила ее позвоночник. Чудовище торжествовало, оно чувствовало ни с чем несравнимый вкус победы. Вдруг его пронзил луч золотого света – это домовой внутри пытался добраться до черного сердца чудовища. Чудовище упало, оно хрипело и извивалось, пока не распалось на миллиарды маленьких частичек. Среди всей этой массы, стоял окровавленный домовой. Он решил не бросать свою маленькую хозяйку. Залез к ней в сумку и ждал, когда она принесет его в новый дом. Ничего, он его полюбит и сделает уютным и прекрасным.

Маша вскоре очнулась. Ее спина болела, она была в недоумении, ее трясло от страха. Столкнувшись со сверхъестественным люди меняются. Вот и она больше не маленькая девочка, плачущая над своими проблемами. Все у нее будет хорошо, она не будет жить прошлым. И никогда больше не вернется в этот проклятый дом!
Хорошая история! | Плохая история :(
35 | 2

Следующая крипипаста называется Твой ход. Предыдущая: Камера видит большее. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-03-02T14:01:51
:

класс..история супер..и я понимаю Машины проблемы в семье...это ужасно ....

2015-02-14T08:27:12
:

Супер эта история очень классная и поэтому поставлю класс

2015-05-25T05:50:05
:

Я ставлю лойс!История,как-будто бабуля рассказывала!)

Всего 3 комментариев
comments powered by Disqus