Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Встреча у гаражей

Как-то раз я решил срезать путь и пройти мимо гаражей, где я обычно не ходил. Представьте себе длинную дорожку, идущую вдоль ГСК. С одной стороны расположен поросший травой пустырь, с другой тянутся глухие стены гаражей — и так метров пятьдесят. Когда я ходил этой дорогой, людей там обычно не встречал. Но этой ночью все было по-другому.

Впереди я увидел стоящую неподвижно фигуру. На фоне снега она выделялась достаточно хорошо. Сначала я подумал, что это человек. Меня удивило, что он стоит неподвижно, будто ждёт кого-то, точно посередине дорожки. Я сразу подумал, что это какой-то наркоман, а встреча с данным контингентом ночью в безлюдном месте меня не вдохновляла. Я остановился и стал рассматривать его.

Чем дольше я на него смотрел, тем большая паника меня охватывала. То, что стояло передо мной, было похоже на сильно потрепанного бомжа. Детали разглядеть было сложно, но контуры были различимы. В разные стороны торчали какие-то лохмотья или клочья. У него были длинные руки, непропорционально длинные для человека — они свисали до колен, а то и ниже. Оно стояло, чуть ссутулившись и замерев, будто прислушиваясь. Потом оно шевельнулось и повернуло голову в мою сторону. В этот момент я развернулся и побежал. Думаю, что побил тогда рекорд в беге на сто метров. Оглянувшись назад, я увидел, что оно несется за мной, и снова стал нестись как угорелый. Посмотрев назад снова, я увидел, что эта тварь заскочила на крыши гаражей и догоняет меня. Тварь издавала тонкий писк на грани восприятия.

Я вылетел на улицу. Горели фонари. Перебежал через дорогу и подумал, что все, оторвался — оно не будет гнаться за мной по свету. Как бы не так. Оно как раз перебегало дорогу, и я мельком смог рассмотреть его. Оно было похоже на обезьяну — черное, лохматое, передвигалось скачками, опираясь на руки или передние лапы. Морда была похожа на резиновую маску из третьесортного ужастика. Я бы подумал, что кто-то меня разыгрывает, но человек не мог двигаться так, как двигалось оно — слишком быстро, слишком ловко для человека.

В этот момент я вспомнил про опорный пункт милиции, который находился в двух домах отсюда. Единственная мысль тогда была о том, ушли ли менты домой или кто-то остался дежурить. Видимо, мне повезло, и в опорняке было трое ментов, которые очень удивились, когда к ним влетел запыхавшийся человек с криком, что за ним гонится монстр, которого надо срочно застрелить, потому что он уже рядом. Сначала мне заявили, что я пьяный, потом — что я под наркотиками, и они меня отвезут в наркодиспансер, но потом все-таки решили проверить, что там было. Видимо, вид у меня был подобающий. Двое из ментов с фонарями, прихватив меня с собой, пошли к тем гаражам. Идти мне не хотелось, но кто меня спрашивал?..

Монстра мы так и не нашли. Меня назвали в очередной раз наркоманом и психом, но тут один из ментов заметил следы на крыше гаражей. Та тварь сбила снег на крыше, и под тем местом мы нашли следы лап. Они были похожи на человеческие, только крупнее, пальцу длиннее раза в два и заканчивались когтями. Менты отвели меня обратно на опорный пункт. Больше меня за психа не считали, и я мог идти. На этот раз я вызвал такси, которое доставило меня до подъезда. Идти по улице, когда оно где-то рядом, мне не хотелось.

Позже, через месяц, я вспомнил, что видел похожую тварь раньше, в детстве. Я не любил ложиться спать, и, когда родители спали, часто смотрел из окна на улицу. Мне нравилось смотреть на редко проезжающие машины и пешеходов. Однажды я увидел странную фигуру, которая так же долго стояла на одном месте. У нее тоже были длинные руки, и этим она напугала меня. Поэтому я спрятался, а когда выглянул снова, ее уже не было. Теперь я стараюсь реже подходить к окнам ночью — никогда не знаешь, что можно увидеть на улице...
Хорошая история! | Плохая история :(
5 | 0

Следующая крипипаста называется Папочка, мне приснился кошмар. Предыдущая: Фотосессия. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus